|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет установленной мощности ветродвигателя по формуле
Специализация: Машиностроение, Технологические трубопроводы, Литейное производство, ОМД
|
||
Просмотров: 6093
|
|
||||
конструктор (нестандартка) Регистрация: 12.12.2007
Минск
|
Цитата:
Тогда давайте еще раз: 1. р-плотность воздуха, которая равна 1,25 - в каких единицах плотность, кг/м куб. ? 2. S - что такое и в каких единицах? 3. V - что такое и в каких единицах? 4. E-Коэф. - он безразмерный? Немного странно, что его в формуле умножают на 3. 5. ^ - какое действие этим значком изображается? 6. Джоуль - это единица измерения работы или энергии. Ватт (киловатт) - единица измерения мощности. Работа никак не может измеряться в Ваттах. Разве что есть техническая единица кВт*ч (киловаттчас). Последний раз редактировалось Creator, 20.07.2011 в 10:35. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Fogel , век живи век учись.
![]()
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Специализация: Машиностроение, Технологические трубопроводы, Литейное производство, ОМД Регистрация: 11.03.2010
|
Цитата:
![]() 5. "^" всегда обозначает степень. 6. Как? Мощность измеряется в ваттах (Вт) 1. 2. 3. 4. Вот я загрузил 4 страницы с книги "Как сделать самому ветроэлектрический агрегат" Е.М.Фатеев 1949. Там очень понятливо и интересно описано. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Если Вы задумали пользуясь этой книжкой соорудить себе нечто подобное, то рекомендую сначала взять максимальную силу ветра бывающего у вас (пусть порыв и будет всего 10 секунд), и пользуясь теми же формулами прикинуть нагрузку от пятиметровой "вертушки". При этом стоит учитывать что ротор крутится по ветру, поэтому для его мачты такая хорошая вещь как оттяжки противопоказана, значит мачта у вас будет не из трубы ПВХ
![]() |
|||
![]() |
|
|||||
Минск
|
Цитата:
Простите, у меня здесь опечатка вышла. Я сейчас свой пост исправил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня похожий опыт был, когда я во дворе деревенского дома (используется нами в качестве дачи) поставил на двухметровом столбе 200 литровую бочку с водой (для душа и полива). А так как в стране вечнозеленых помидоров солнце не всегда греет, как хотелось бы, то приладил в бочку ТЭН на 2 кВт. Один вредный сосед потом всю деревню баламутил, мол, поставили они промышленный перегонный агрегат, и теперь свет во всей округе вырубать будет. Через пол-года успокоился. Последний раз редактировалось Creator, 20.07.2011 в 11:01. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
извиняюсь, это я по привычке UPS по русски написал
![]() Цитата:
![]() Или сказал бы что нефть нашли и теперь бензин гонишь, а ежелив кому проболтается, то прийтет Газпром и всех выселит нафиг. В общем я только раз с героем реально поставившим ветрогенератор сталкивался и то, когда он сетях объяснял что не тырит он у них энергию, а даже закачивает и по хорошему это они ему должны ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Это, если вспомнить, в юмореске А. Райкина у доморощенного эдисона счетчик в обратную сторону крутился. Не готовы пока у нас ко всяким новшевствам с энергетикой, доказывать придется, что не применял ты "правило буравчика" (то есть не вмешивался в работу счетчика).
|
|||
![]() |
|
||||
Специализация: Машиностроение, Технологические трубопроводы, Литейное производство, ОМД Регистрация: 11.03.2010
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Кафе. Расчет электрической мощности | Alex-p83 | Электроснабжение | 16 | 26.10.2008 10:14 |
Расчет тепловой мощности трубы обогрева | Pilot | Отопление | 4 | 14.07.2008 07:43 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |