Расчет установленной мощности ветродвигателя по формуле
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Расчет установленной мощности ветродвигателя по формуле

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.07.2011, 09:58 #1
Break_BoY

Специализация: Машиностроение, Технологические трубопроводы, Литейное производство, ОМД

Здравствуйте. Нужна формула для расчета мощности ветродвигателя в киловаттах (не в Дж.). Классическая формула: N=(p*S*V^3*E)/2 где, E-Коэф. использование энергии ветра(КИЕВ). р-плотность воздуха, которая равна 1,25. Но единица измерения формулы выходит в Джоулях..
По книге Фатеев "Ветродвигатели и ветроустановки" формула расчитывается в Джоулях и преобразовывает в л.с и кВт, соответственно поделив на коэф. 75 и 1,36. Можно ли таким способом получить мощность в киловаттах??
Я если честно запутался, в интернет источниках по разному, а точной формулы нет..
кстати не учитывайте кпд генератора и трансмиссии
Заранее благодарен! Тема интересная))
Просмотров: 6093

Непрочитано 19.07.2011, 11:29
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Чейто я не понял, кВт и киловатты это уже разные величины?
Теперь давайте всетаки перестанем работу в мощность превращать 1Дж равен 1Вт*1сек.

Последний раз редактировалось Fogel, 19.07.2011 в 11:59.
Fogel вне форума  

Непрочитано 19.07.2011, 11:59
Creator

конструктор (нестандартка)

Минск

Цитата:
Сообщение от Break_BoY Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Нужна формула для расчета мощности ветродвигателя в киловаттах (не в Дж.). Классическая формула: N=(p*S*V^3*E)/2 где, E-Коэф. использование энергии ветра(КИЕВ). р-плотность воздуха, которая равна 1,25. Но единица измерения формулы выходит в Джоулях..
Молодой человек, у вас как я понял, главным образом сомнения в размерности результата?
Тогда давайте еще раз:
1. р-плотность воздуха, которая равна 1,25 - в каких единицах плотность, кг/м куб. ?
2. S - что такое и в каких единицах?
3. V - что такое и в каких единицах?
4. E-Коэф. - он безразмерный? Немного странно, что его в формуле умножают на 3.
5. ^ - какое действие этим значком изображается?
6. Джоуль - это единица измерения работы или энергии. Ватт (киловатт) - единица измерения мощности. Работа никак не может измеряться в Ваттах. Разве что есть техническая единица кВт*ч (киловаттчас).

Последний раз редактировалось Creator, 20.07.2011 в 10:35.
Creator вне форума  

Непрочитано 19.07.2011, 11:59
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Fogel , век живи век учись.

Непрочитано 19.07.2011, 12:09
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Молодой человек, у вас как я понял, главным образом сомнения в размерности результата?
Тогда давайте еще раз:
1. р-плотность воздуха, которая равна 1,25 - в каких единицах плотность, кг/м куб. ?
6. Джоуль - это единица измерения работы или энергии. Ватт (киловатт) - единица измерения мощности. Мощность никак не может измеряться в Ваттах. Разве что есть техническая единица кВт*ч (киловаттчас).
ИМХО все должно быть в Си, с-но S это площадь и в метрах квадратных (опять же площадь чего - только лопаток ветряка или всего описываемого ими периметра?) V скорость в метрах в секунду киллограммы величина нестандартная, но 1,25 грамма я не верю По правилам программирования на три коэффициент никто не множит - ^ обозначает степень и выполняется первым, а на три уже результат множится (скобок-то нет), хотя обычно такие коэффициенты идут вначале формул... в общем каша
Fogel вне форума  

Непрочитано 19.07.2011, 12:30
Creator

Минск

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
ИМХО все должно быть в Си
Ну тогда будет так:

кг*м2333 = Н*м/с = Вт

Остается уточнить размерность коэффициента, а иначе результат формулы получается в Ваттах.
Creator вне форума  

Непрочитано 19.07.2011, 13:25
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Вот именно. Может имелись в виду Джоули деленные на секунду? ака те же самы ватты А вообще N в формуле как-то больше к мощности тяготеет, работу обычно А обозначают...
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.07.2011, 21:14
Break_BoY

Специализация: Машиностроение, Технологические трубопроводы, Литейное производство, ОМД

Цитата:
Тогда давайте еще раз:
6. Джоуль - это единица измерения работы или энергии. Ватт (киловатт) - единица измерения мощности. Мощность никак не может измеряться в Ваттах. Разве что есть техническая единица кВт*ч (киловаттчас).
Я думал Вы разберетесь)) извиняюсь за неполноценную информацию
5. "^" всегда обозначает степень.
6. Как? Мощность измеряется в ваттах (Вт)
1. 2. 3. 4. Вот я загрузил 4 страницы с книги "Как сделать самому ветроэлектрический агрегат" Е.М.Фатеев 1949. Там очень понятливо и интересно описано.
Вложения
Тип файла: rar мощность ВД.rar (5.39 Мб, 129 просмотров)
Break_BoY вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 06:13
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Если Вы задумали пользуясь этой книжкой соорудить себе нечто подобное, то рекомендую сначала взять максимальную силу ветра бывающего у вас (пусть порыв и будет всего 10 секунд), и пользуясь теми же формулами прикинуть нагрузку от пятиметровой "вертушки". При этом стоит учитывать что ротор крутится по ветру, поэтому для его мачты такая хорошая вещь как оттяжки противопоказана, значит мачта у вас будет не из трубы ПВХ В придачу эта штуковина издает неплохой шум, а некоторые соседи еще и заявляют что она действует им на нервы (это если сразу послать тетушек требующих убрать ветряк по причине того что он на них космические лучи переизлучает), плюс тень которую как минимум 12м (у вас же нет желания получить по маковке кончиком лопасти?) штуковина бросает на участок соседей, плюс просто хороший геморой с преобразователем и батареями... В общем этого вполне хватит чтобы задуматься стоит ли заниматься этим или по крайней мере не стоит ли это купить в готовом виде. Если честно, то порекомендовал бы (если в этом действительно есть необходимость) ветрогенератор метрового диаметра над крышей дома плюс УПС - для питания критичных потребителей в загородном доме этого вполне хватает.
Fogel вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 10:46
Creator

Минск

Цитата:
Я думал Вы разберетесь)) извиняюсь за неполноценную информацию
5. "^" всегда обозначает степень.
Мне это уже Fogel объяснил.
Цитата:
6. Как? Мощность измеряется в ваттах (Вт)
Простите, у меня здесь опечатка вышла. Я сейчас свой пост исправил.
Цитата:
По книге Фатеев "Ветродвигатели и ветроустановки" формула расчитывается в Джоулях и преобразовывает в л.с и кВт, соответственно поделив на коэф. 75 и 1,36.
Книгу вашу пока не смотрел. В предыдущем посте я показал, что по приведенной вами формуле (если коэфф. - безразмерный) результат получается в Ваттах. По этому пункту еще вопросы будут?
Цитата:
1. 2. 3. 4. Вот я загрузил 4 страницы с книги "Как сделать самому ветроэлектрический агрегат" Е.М.Фатеев 1949. Там очень понятливо и интересно описано.
На досуге посмотрю. В школьном возрасте было - прочел книгу "Как сделать телескоп (зеркальный) своими руками", начал делать, но довести до конца терпения не хватило.
Цитата:
ветрогенератор метрового диаметра над крышей дома плюс УПС - для питания критичных потребителей в загородном доме этого вполне хватает
Поясните, что здесь значит "УПС"?
Цитата:
а некоторые соседи еще и заявляют что она действует им на нервы (это если сразу послать тетушек требующих убрать ветряк по причине того что он на них космические лучи переизлучает)
У меня похожий опыт был, когда я во дворе деревенского дома (используется нами в качестве дачи) поставил на двухметровом столбе 200 литровую бочку с водой (для душа и полива). А так как в стране вечнозеленых помидоров солнце не всегда греет, как хотелось бы, то приладил в бочку ТЭН на 2 кВт. Один вредный сосед потом всю деревню баламутил, мол, поставили они промышленный перегонный агрегат, и теперь свет во всей округе вырубать будет. Через пол-года успокоился.

Последний раз редактировалось Creator, 20.07.2011 в 11:01.
Creator вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 12:01
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Поясните, что здесь значит "УПС"?
извиняюсь, это я по привычке UPS по русски написал ИБП надо бы - источник бесперебойного питания. Для логики котла и телефоной трубки этого вполне хватит.
Цитата:
У меня похожий опыт был, когда я во дворе деревенского дома (используется нами в качестве дачи) поставил на двухметровом столбе 200 литровую бочку с водой (для душа и полива). А так как в стране вечнозеленых помидоров солнце не всегда греет, как хотелось бы, то приладил в бочку ТЭН на 2 кВт. Один вредный сосед потом всю деревню баламутил, мол, поставили они промышленный перегонный агрегат, и теперь свет во всей округе вырубать будет. Через пол-года успокоился.
Надо было поправить соседа, не перегонный а самогонный, он бы понял без лишних объяснений и сразу бы успокоился. Правда потом отваживать страждущих пришлось бы
Или сказал бы что нефть нашли и теперь бензин гонишь, а ежелив кому проболтается, то прийтет Газпром и всех выселит нафиг.
В общем я только раз с героем реально поставившим ветрогенератор сталкивался и то, когда он сетях объяснял что не тырит он у них энергию, а даже закачивает и по хорошему это они ему должны Счетчик у него в обратную сторону крутился (интересно, нонешние счетчики это могут?)
Fogel вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 13:18
Creator

Минск

Цитата:
...он сетях объяснял что не тырит он у них энергию, а даже закачивает и по хорошему это они ему должны Счетчик у него в обратную сторону крутился (интересно, нонешние счетчики это могут?)
Это, если вспомнить, в юмореске А. Райкина у доморощенного эдисона счетчик в обратную сторону крутился. Не готовы пока у нас ко всяким новшевствам с энергетикой, доказывать придется, что не применял ты "правило буравчика" (то есть не вмешивался в работу счетчика).
Creator вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.07.2011, 18:46
Break_BoY

[IMG] [/IMG]
забыл добавить смайлик)
Break_BoY вне форума  

Непрочитано 22.07.2011, 11:11
Creator

Минск

Break_BoY, куда это у вас секунда девалась?

кг*м23=Н*м/с = Вт
Creator вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.07.2011, 11:37
Break_BoY

Цитата:
Break_BoY, куда это у вас секунда девалась?

кг*м23=Н*м/с = Вт
ой-ой-ой сорри)) понял) тогда, которой из 3ех нужно рассчитывать мощность ветродвигателя?
Есть кто на форуме который увлекался ветроэнергетикой?
Break_BoY вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Расчет установленной мощности ветродвигателя по формуле