|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопрос по расчету плиты перекрытия
стоительная контора ПТО
|
||
Просмотров: 9815
|
|
||||
|
Так пусть проектировщики просто проверят новый бетон... расчетные схемы наверняка у них уже есть, только бетон новый подставить.
Ну а вообще высокомарочный бетон мало чем отличается от низкомарочного при расчете на изгиб (там арматура куда важнее), а вот при расчете на поперечную силу высокие марки бетонов позволяют вообще не делать поперечное армирование. Значительные поперечные силы должны быть на опорах... там, конечно, снижение марки бетона может потребовать дополнительного армирования... |
|||
![]() |
|
||||
стоительная контора ПТО Регистрация: 27.01.2010
|
Цитата:
по поводу этого я не спорю НО проектировщики связаны с заказчиком, если заказчик узнает что у нас бетон не тот, то начнет топать ногами и выполнение урезать по плите) как можно грамотно выманить у них расчетную схему или сам расчет? чтоб они не догадались , может подскажете? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
К чему такой класс бетона (В30)?
Разницы действительно думаю особо не будет, на поперечную силу плита и так пройдет без арматуры скорее всего. Очень в редких случаях может понадобиться поперечка по расчету. Бетон еще наберет прочность со временем. Сколько времени прошло после заливки? Могу предложить скинуть фотку плана перекрытия и армирование плиты сюда. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это так, кроме зон продавливания. Там зачастую поперечное армирование все ж ставят по расчету. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
К слову: продавливание это первоочередное, но не забывайте, что при серьезном снижении класса бетона перестанут проходить нахлесты рабочей арматуры, и как правило уже не установить - где они сделаны... Обычно снижаем Rs в таких случаях при проверке (коэффициент найти просто, зная проектный нахлест и фактический класс).
|
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Пока что очень не выгодно выглядят строители, пытающиеся свой откровенный косяк как то оправдать.
Кубик не панацея - могли накосячить при его изготовлении и хранении. Нужно проверять бетон в самой конструкции методом отрыва со скалыванием или выбурить образец и под пресс. |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
точно, точно! зачем? Ультразвуком её, да в нескольких местах, да еще вдоль и поперек
![]() ...за счет подрядчика
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Это
Цитата:
Скорее всего проектировщики перезаложились. Я В30 вообще стараюсь не использовать. Лишь в ооочень сильнонагруженных колоннах, рандбалках и т.п. Suom, скиньте план нижележащего этажа под плитой, и данные по толщине и армированию самой плиты, сразу всё станет понятно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Неслабо они перезаложились. Без нужды такой высокий класс бетон использовать из соображений "пойдет в запас" - как-то не солидно... Уж лучше бы арматурки бы добавили.
Может использовав такой класс они вовсе убраи поперечное армирование? Поперечные силы ж все равно есть, да и продавливание может быть на торцевых участках стен... |
|||
![]() |
|
||||
стоительная контора ПТО Регистрация: 27.01.2010
|
нееет друзья, там дело было так:
Начальник стройплощадки (ушлый мужик) решил сэкономить и бетон заказал В15 вместо В30) ну а мы как работники ПТО отдуваемся за него) и как обычно надо сделать так чтобы все держалось на соплях) лабораторию наверное попросим простучать молотками а потом думать) наверно в скаде схему буду делать, сюда покажу ее (если придется делать), скадом владею маленько, а анкеровку в кирпичные стены думаю вы мне подскажете тут как делать(предполагаю что это будет шарнирные опоры xyz,uz) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() А вот это абсолютно бесполезное занятие с практической точки зрения. Во-первых собрать схему - это уже немалая сложность. Задать все необходимые параметры схемы (жесткости, краевые условия) - вторая сложность. Собрать и скомбинировать нагрузки - третья сложность. Оценить полученные результаты - очередная сложность. При этом какие бы ни были результаты вашего собственного расчета - вам это ничем не поможет. Если вы решите, что ваш расчет проходит и с B22.5, вас все равно будут терзать размышления на тему - "а правильно ли я посчитал?". Если по вашему расчету конструкция не проходит, то вас будет терзаьт ровно тот же вопрос - "а правильно ли посчитал? нужно ли гневать заказчика тем что ваш прораб не тот бетон заказал". |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Круглопустотные плиты перекрытия | Ovidian | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 12.07.2011 19:02 |
вопрос по расчету перфорации в плите перекрытия | Jane_0 | Лира / Лира-САПР | 3 | 05.03.2011 05:16 |
Моделирование плиты перекрытия в разных уровнях (SCAD) | Koker | SCAD | 3 | 18.06.2009 09:10 |
Ищу пример расчета поперечника жилого 9-10 этажного здания, плиты перекрытия и стены в нем | OBEY! | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 08.06.2009 19:28 |