|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как откопать ход в подвал?
инженер-конструктор
Челябинск
|
||
Просмотров: 6931
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Неправильно выразился. Цоколь есть, выложен гранитным камнем. Подвала нет! С одной стороны цоколь чуть больше метра высотой, там есть люк-дверь, сантехники заползают на карачках к своим трубам. Проползти можно где-то под 1/3 часть здания - все остальное пространство недоступно...
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Это ... Весьма непростой проект.
![]() Думаю, просто вентиляция не испарит всю воду из конструкций. Но думаю это можно попробовать рассчитать. Испарение и движение воды внутри конструкций в принципе мне кажется можно попробовать определить, хотя бы и необоснованно. А вдруг ? А вообще мне кажется , что даже проникающая изоляция ничего не даст. Где-то останется щель для воды, например в подошве фундамента. И всё. Думаю, может и нереально сделать будет...
|
||||
Челябинск
|
мне-то надо, чтобы водичка на стены не поднималась. Пусть в подошве фундамента что-то там мокнет - не страшно.
я вот тоже сомневаюсь...
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Так там капиллярное поднятие будет, и скорее всего выше фундамента. Не знаю сколько, но не зря же рубероид кладут под стены.
Я сомневаюсь, что сомневаюсь. Но посчитал бы просто ради интереса. ![]() Но я безмерно занят, а вам карты в руки. ^__^
|
||||
Челябинск
|
проникающая гидроизоляция заполняет капилляры, и бетонная балка становится водонепроницаемой на всю свою глубину. Опробованная уже технология.
Цитата:
![]() учебник посоветуете какой-нибудь?
|
||||
Ленинград
|
Так я и сам не знаю.
Поднятие воды в капиллярах в железобетоне наверняка должно быть в учебниках по КЖ. Но надо долго искать. Но скорость намокания, транспорта воды в КЖ наверное не изучали. ![]() И вот испарение с поверхности для меня загадка. Само то испарение наверное тоже простое. Там же надо учитывать скорость поступления воды из мокрого объёма к сухому. Даже не представляю как это сделать. ![]() Т. е. 3 скорости 1 намокания КЖ 2 испарения с поверхности КЖ 3 транспорта воды снизу к поверхности испарения. В принципе, можно сравнить 1 и 2, без учёта 3. Но это не пойдёт в запас вашего расчёта. ![]() Потому и сказал что интересный расчёт. А насчёт глубины проникающей изоляции. Я не знаю... Думаю не больше 40-50 см. Не знаю почему так думаю. Там ещё какие-то нюансы были вроде бы... То ли она застывает только после соприкосновения с водой, то ли что-то такое. И не уверен, что можно с двух сторон наносить её. Тоже не знаю почему. В принципе наверное да, для тонких балок прокатит наверное.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 23.09.2011 в 15:12. |
|||
![]() |
|
||||
Обследование (влагометрия) проектирование Регистрация: 16.07.2007
Москва
|
Закажите проект "Устройство ремонтной отсечной прпотивокапиллярной блокады" у специализированной организации ( http://tekhorgstroi.narod.ru/photoalbum6.html )...
А у Вас есть уверенность в том, что "проникающая гидроизоляция" в Вашем случае будет работать? Состояние железобетонных балок кто-нибудь обследовал? Протекание какой химической реакции позволит сузить или ликвидировать поры и капилляры в бетоне? А что произойдет, если бетон "засолен" или карбонизировался? С уважением, |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
мне проект без надобности. Мне надо чтобы стены перестали отсыревать.
Скажите - Ваш гидрофобизатор в Уральском регионе представлен кем-нибудь? Кто может выполнить обследование? Есть ли типовые решения/рекомендации, или Ваша технология настолько не отработана, что требуется отдельный проект на каждый дом?
|
||||
Челябинск
|
прекрасная идея, но разве пенетрон остановит влагу в кирпичной стене? Я на сайте производителя видел данные только про бетон...
|
||||
Москва
|
Цитата:
Удачи Вам в Ваших поисках... |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Я - строитель (врач по Вашей аналогии) я уже провел обследование (поставил диагноз), я знаю конструкцию фундамента и понимаю как влага поднимается по стенам.
Мне нужен - ПРОДАВЕЦ (фармацевт), который сообщит о свойствах новых стройматериалов, имеющихся у него на складе (новых антибиотиков, появившихся у него в аптеке). ну не кладут никого под томограф, чтобы антибиотик от ангины выписать. Есть отработанные средства, которые дают предсказуемый результат в типовых случаях. Так же и в строительстве - не надо проводить НИОКР, чтобы оштукатурить стену. Или составлять проект на замену ржавых труб в ванной. И бетон класса В15 можно сварганить на стройплощадке, не делая лабораторных анализов влажности песка и щебня. А перед применением гидрофобизатора - непременно нужно измерить влажность, составить проект и т.п.?
Я хочу, чтобы мои дети жили в другой стране. И чтобы это обязательно была Россия. Последний раз редактировалось parabellum762, 26.09.2011 в 12:35. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
есть 3 метода восстановления горизонтальной гидроизоляции
1 - перекладки (пошаговая замена кирпичной кладки с раскатыванием рубероида) (можно и так) 2 - иньецирование (см пост №11) (рассмотрите повнимательнее) 3 - метод плавки какой то. (там используют корборундовые стержни нагретые до стадии УЖАС КАК ГОРЯЧО!! и по периметру проплавляют весь фундамент) (очень дорого, но продуктивно) |
|||
![]() |
|
||||
техник-конструктор Регистрация: 15.01.2011
Витебск, Беларусь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Уважаемый parabellum762.
Должен сообщить, что перед применением гидрофобизатора действительно надо произвести замеры влажности и учесть это при выборе рецептуры раствора, иначе "лишняя" вода может навредить. Например, как ОДИН из вариантов, не дать возможности протечь необходимым химическим реакциям в НУЖНОМ месте. И получится отсечная блокада в районе верха капиллярной каймы. Метрах в полутора-двух ВЫШЕ от расчетного места. Согласен с Вами, что НИОКР здесь разводить ни к чему, поэтому замолкаю. Тем более, что здесь СЕРЬЕЗНО рассматриваются идеи применения пенетратов в качестве отсечки в кирпичной кладке. Удачи! Последний раз редактировалось ТЕХОРГСТРОЙ, 26.09.2011 в 13:05. Причина: Крайнее удивление... |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
да я сам хотел именно этот метод использовать.
Меня только смущает разница между бетоном и кирпичом. Ведь в кирпичной стене гораздо, ГОРАЗДО больше пористость. Сможет ли проникающая гидроизоляция закупорить все эти поры? Чертежик подобный приложенному к #11 я и сам нарисовать могу. Вопрос в том, почему таких картинок не публикуют на официальном сайте фирмы-производителя? (т.е. почему там ни слова нет про кирпичную кладку, только про бетон?)
|
||||
техник-конструктор Регистрация: 15.01.2011
Витебск, Беларусь
|
Цитата:
а в вкладке "Рекомендации по применению" прочтите "Рекомендации по ликвидации обводнённости кирпичных стен подвалов". Последний раз редактировалось Kiselew, 26.09.2011 в 16:08. Причина: уточнил |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Так всё равно проект понадобится. Другой вопрос, что экспертизу он может быть не должен проходить. Но здесь я не знаю, смотря что делать.
А как без проекта ППР будут писать строители ? А без ППР как гарантировать качество работ ? И так шанс получить фигу 90%, так вы ещё и жмотитесь не по делу. Проект то наверное копеечный. Не представляю чего там на миллионы делать... Только фундаменты нарисовать, да способ гидроизоляции обосновать. Не думаю, что дороже 200 тыр выйдет. Хотя смотря что делать. Кстати, ведь цементный раствор под кирпичи от бетона мало отличается. Почему бы ему и не пенетрониться ?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подвал в коттедже с фундаментом из буронабивных свай | jola | Основания и фундаменты | 2 | 19.01.2015 15:19 |
В здании имеется и цокольный этаж и подвал!! Нужен совет!! | pdd8 | Архитектура | 3 | 05.06.2011 21:42 |
Как обрабатывать теодолитный ход с помощью автокада? | Tania | AutoCAD | 3 | 19.01.2011 09:35 |
Спуск в подвал | Нитонисе | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 04.11.2010 20:16 |
Защита входов в подвал от атмосферных осадков. | end-user | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 21.08.2009 23:13 |