Определение объема СМР на стадии ПОС
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Определение объема СМР на стадии ПОС

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.10.2011, 10:33 #1
metalirk

Никак не могу найти объем СМР для жб каркасного административного здания в "Расчетных нормативах для составления ПОС" ЦНИИОМТП Госстроя СССР. Заранее спасибо.
Просмотров: 5083

Непрочитано 31.10.2011, 10:49
1 | #2
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Удивительно, что же делать ?

Автор темы   Непрочитано 31.10.2011, 10:51
metalirk

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Удивительно, что же делать ?
Нет, ну если бы я написал "помогите найти" то это звучало бы как будто я и не пытался, а я пытался, поэтому и сформулировал ПРОСЬБУ вот так))
Уважаемый Tyhig, не соизволите ли вы мне помочь в данном вопросе?)
metalirk вне форума  

Непрочитано 31.10.2011, 11:00
1 | #4
Tyhig

Блог

Ленинград

Соизволю, но вам это сильно не понравится.

1 Посчитайте все ручками сами.
2 Или возьмите готовые локальные сметы и из них тоже ручками суммируйте.

Я делаю по 1.
Это увеличивает трудоёмкость ПОСа в 1,5-2 раза.

Непрочитано 01.11.2011, 05:29
NoDmAn

Доброе утро. Во многих конторах, на стадии проектная документация это очень проблематично сделать:
- чертежи сыроваты и многое в них не отражено (так как 87-м постановлением не требуется),
- сметы считаются по объектам аналогам (стоимость другого объекта умножают на коэффициент).
Ведомость реально составить только когда стадия проектная документация идёт после рабочей.
46-й МДС и 87-е постановление не требуют составление ведомостей объёмов СМ и прочих работ в разделе ПОС. В 46-м указано, что ведомости являются исходными материалами для разработки раздела ПОС, следовательно, как мне кажется, должны предоставляться группами.
NoDmAn вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 07:55
2 | #6
Rey

разно_рабочий :)

Пермь
<phrase 1=

Для определения стоимости объекта пользуюсь , уже давно, УБПС 2001 " уКРУПНЁННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ БАЗИСНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ПО ОБЪЕКТАМ АНАЛОГАМ" через них выхожу на трудоёмкость через среднюю выработку как это делать рекомендую посмотреть: " Рекомендации по разработке календарных планов и стройгенпланов" от 2008 года. Кстати где-то здесь на этом сайте было
Rey вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.11.2011, 12:41
metalirk

NoDmAn, из "Рекомендаций по разработке...."
Цитата:
В состав пос включаются...Организационно-технологические схемы, определяющие оптимальную, технологически обоснованную последовательность возведения зданий и сооружений. Ведомости объемов основных СМР.
Цитата:
46-й МДС и 87-е постановление не требуют составление ведомостей объёмов СМ
Можно цитату? Сильно облегчило бы жизнь)
metalirk вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 13:22
Tyhig

Блог

Ленинград

Теперь весь вопрос в том где Rey берёт среднюю выработку и насколько это легально.

А я делаю ведомости объемов работ сам, на основании заданий всех разработчиков или спецификаций...

Непрочитано 02.11.2011, 05:48
NoDmAn

Цитата:
Сообщение от metalirk Посмотреть сообщение
Можно цитату? Сильно облегчило бы жизнь)
Вот именно, что требования разработки ведомостей в них нет.

Цитата:
Сообщение от metalirk Посмотреть сообщение
из "Рекомендаций по разработке...."
"Рекомендации по разработке календарных планов и стройгенпланов" - это не нормативный документ (утвержден: ОАО ПКТИпромстрой 01.01.2008), т.е. рекомендации проектного института, как и 46-й МДС - хотите пользуетесь, никто не в праве требовать от Вас исполнение данных рекомендаций.

Цитата:
А я делаю ведомости объемов работ сам, на основании заданий всех разработчиков или спецификаций...
Везёт Вам, частенько ПОС разрабатывается одновременно с прочими разделами и выдаётся всё одновременно , т.е. о заданиях и уж тем более о спецификациях и речи не может быть
NoDmAn вне форума  

Непрочитано 02.11.2011, 09:43
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от NoDmAn Посмотреть сообщение
частенько ПОС разрабатывается одновременно с прочими разделами и выдаётся всё одновременно
У нас так и делается. Мне не везёт, видели бы вы какой отстой получается по предварительным данным.
Везёт мне в том, что наш институт не умеет делать всё вовремя и у ГИПов к завершению работ непременно нехватает то изысканий, то очистных, то туалетов, то дорог, то пожарной части... И пока её срочно отдают на субподряд, я как раз и успеваю всё это отстойно но хоть как-то сделать.

Цитата:
Сообщение от NoDmAn Посмотреть сообщение
Вот именно, что требования разработки ведомостей в них нет.
Есть ещё приказ 218 для горной промышленности, по нему объёмы работ нужны.

Автор темы   Непрочитано 02.11.2011, 10:52
metalirk

Цитата:
Теперь весь вопрос в том где Rey берёт среднюю выработку
Действительно, кто где берет среднюю выработку?
metalirk вне форума  

Непрочитано 02.11.2011, 11:01
NoDmAn

Цитата:
Есть ещё приказ 218 для горной промышленности, по нему объёмы работ нужны.
Согласен, если проектная документация на разработку месторождений твердых полезных ископаемых, ликвидацию и консервацию горных выработок и первичную переработку минерального сырья.

Цитата:
И пока её срочно отдают на субподряд, я как раз и успеваю всё это отстойно но хоть как-то сделать
Аналогично и у нас.
Бывает и не сообщают что другие разделы корректируются или какие-нибудь другие проблемы с выдачей, а твой ПОС лежит себе в отделе выпуска несколько месяцев (мой рекорд 7 месяцев) до отправки заказчику, а потом звонят из отдела выпуска просят перепечатать и переподписать титульные листы - номер тома или титульное название поменялось.
NoDmAn вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Определение объема СМР на стадии ПОС