|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Excel 2007. Не вычисляются формулы в некоторых ячейках.
Инженер-строитель
Киров
|
||
Просмотров: 11423
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Формат ячеек смени с текстового на общий (Ctrl+1). Формулы, правда, придется перевставить.
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Думаю данная тема подойдет под мой вопрос.
Эксель 2007. Есть таблица (в Эксель 2003 это называлось диапазон). Так вот внутри этой таблицы (диапазона) хочу вставить формулу. К примеру хочу чтобы I4=H4. Простая формула. Вместо этого эксель 2007 видает какую-то фигню, но значение тем не менее правильное. Кто знает как забороть эту хнерь, что вставлялось обычное I4=H4 (см. скриншот) |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Заранее извините, на работе отключён гугл, поиск по темам не работает. Поэтому напишу вопрос в этой теме.
2003 Ексель. Делаю простой расчёт, хочется оформить его эргономично. На панели "Формы" есть возможность вставлять в ексель простые кнопки изменяющие одну ячейку согласно выбранной строчке диапазона. Вставлял кнопку "поле со списком" диапазон использовал в виде двух столбцов. Например, условно: Класс арматуры // Сопротивнление текучести, МПа А400 .................// 435 А500 .................// 500 Далее вешал кнопку "поле со списком" выбирал в ней весь диапазон и на выходе получал ячейку заполняемую кнопкой в виде "435" или "500". Всё реально работало именно так до какого-то момента, когда я то ли стёр некий макрос (в "Назначить макрос" что-то такое было и я там полазал), то ли залез в настройки безопасности екселя... Теперь вместо 435 кнопка выдаёт порядковый номер строки в диапазоне. ![]() Например вместо 435 будет 1, так как в диапазоне это первая строка. Как быть, что делать, чтобы вернуть всё обратно на место ? В принципе, могу сделать расчёт и так, но получаются лишние строки... Пробовал сменить файл, начать новый файл - безуспешно. Видимо и правда удалил какой-то макрос случайно.
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
На кнопки только макрос можно посадить, поищи, нажав alt+F11
Макрос не сложный, сделать заново не проблема. А вообще, описанный тобой функционал можно просто формулами сделать, вообще без кнопок и макросов, например функцию выбор применить к текущей ситуации.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
=Индекс(поискпоз...
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Спасибо.
![]() http://al-vo.ru/spravochnik-excel/pole-so-spiskom-i-funkciya-indeks-v-excel.html Пройдем по шагам весь процесс: 1. Создаем новый файл Excel — pole-so-spiskom-i-funktsiya-indeks-v-excel.xls. 2. Размещаем на листе базу данных – таблицу с заголовком в область A1:C9. 3. Делаем соответствующие оформительские записи в расчетном блоке в ячейках A12, A13, A14, C13, C14 и вписываем заголовок в объединенные ячейки A11, B11, C11. 4. Активируем, если не активирована, панель инструментов «Формы». Для этого заходим в закладки «Вид» — «Панели инструментов» — «Формы» и ставим «галочку». 5. На панели инструментов «Формы» выбираем элемент «Поле со списком» и размещаем его над ячейками B12 и C12. 6. Делаем щелчок правой кнопкой мыши на элементе «Поле со списком» и в выпавшем контекстном меню выбираем «Формат объекта». 7. В появившемся окне «Формат элемента управления» переходим на вкладку «Элемент управления». 8. Формируем список по диапазону $A$5:$A$9. 9. Устанавливаем связь с ячейкой $A$3. 10. Изменяем количество строк списка с 8 на 5 – по количеству строк в базе. 11. Ставим галочку внизу окна – включаем объемное затенение. Так элемент выглядит симпатичнее. 12. Нажимаем на кнопку «ОК» и закрываем окно «Форматирование объекта». 13. Проверяем, как работает «Поле со списком». Для этого нажимаем на кнопку справа «Поля…» и в «выпавшем» списке выбираем, например, четвертую запись – БрО5Ц5С5 (песч. форма). После щелчка левой кнопкой мыши на выбранном элементе он появляется в окошке, а полный список «сворачивается» (исчезает). Обращаю ваше внимание, что после сделанного нами выбора в ячейке A3 появилось число 4. Это число показывает порядковый номер выбранной записи в «Поле со списком» и появилось оно потому, что именно с этой ячейкой в шаге №9 мы установили связь. Материал для червячного колеса мы выбрали и видим его в установленном над ячейками B12 и C12 элементе «Поле со списком». Теперь выведем значения [σв] и [σт] для выбранной бронзы в ячейки B13 и B14. Для этого запишем в эти ячейки формулы: 14. В ячейку B13: =ИНДЕКС(B5:B9;A3)=150 15. В ячейку B14: =ИНДЕКС(C5:C9;A3)=80 Теперь при выборе из выпадающего списка любого материала функция ИНДЕКС тут же выведет в ячейки B13 и B14 соответствующие этому материалу значения предела прочности [σв] и предела текучести [σт]. Эти значения могут участвовать в дальнейших расчетах, подставляться в формулы в качестве исходных данных. Одним щелчком мыши мы заполняем сразу три строки исходных данных некой расчетной программы, а если исходная таблица будет с большим количеством строк и столбцов, то ускорение и упрощение работы пользователя становятся очень существенными. На этом – всё о совместном использовании функции ИНДЕКС и элемента «Поле со списком» из панели инструментов «Формы» для обеспечения доступа к базе данных в виде двухмерной таблицы при написании расчетных программ. Гуру в Excel расскажут вам, возможно, массу других «более правильных» и простых способов решения подобных задач. Но я, однажды решив эту задачу описанным выше приемом, счел для себя лишним продолжать поиски других путей решения, так как результат меня полностью удовлетворяет вот уже более десяти лет. Все описанные действия выполнялись в Excel-2003. Для более новых версий программы действия будут похожими – думаю, разберетесь. В OOo Calc аналогом функции ИНДЕКС MS Excel является функция index. Уважаемые читатели, для получения анонсов статей моего блога прошу оформить подписку в окне «Подпишитесь на новости», расположенном вверху страницы. Введите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Получать анонсы статей». Один раз в 7…10 дней к вам на почтовый ящик будет приходить небольшое уведомление о появлении на моем блоге новой статьи, ее название и краткое описание. Если вам что-то не понравится или просто надоест автор или тема, вы прямо в почте всегда можете отказаться от подписки. Жду ваших комментариев! Ссылка на скачивание файла: pole-so-spiskom-i-funktsiya-indeks-v-excel (xls 31,0KB). Read more: http://al-vo.ru/spravochnik-excel/po...#ixzz2uN5GSJ3A Если кому-то надо, то выкладываю расчёт. Расчёт длины анкеровки или перехлёста по СП 63.13330.2012 Бетонные и железобетонные конструкции Актуализированная редакция СНиП 52-01-2003 Расчёт длины анкеровки или перехлёста по СП 63.13330.2012.rar
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 26.02.2014 в 11:09. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Таблица Excel 2007 вставленная в ACAD 2010 при выводе на печать не печатается. Что делать? | Vanya_tut | AutoCAD | 9 | 24.10.2018 13:26 |
Excel: проблема с вводом и отображением данных в ячейках | Алексей11 | Прочее. Программное обеспечение | 24 | 18.03.2010 11:52 |
Проблема вставки диаграмм в ACAD 2009 из Excel 2007 | ST2 | AutoCAD | 1 | 26.05.2009 01:30 |
Как выглядит макрос, обнуляющий значения в определенных ячейках Excel при открытии файла? | loje4ka | Программирование | 4 | 16.10.2008 10:46 |
AutoCAD 2007 рус. - неверная печать веса некоторых линий | stas00n | AutoCAD | 1 | 29.10.2007 03:31 |