|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стропильная система жилого дома
|
||
Просмотров: 8492
|
|
||||
|
oleg111, нисколько не могу, я простой инженер после универа в частной конторе=)
Именно, и на мои размышления о том, что не все так просто и опытом необходимым я не обладаю, мне указали, что могу и вообще перестать его получать. Вот сижу и "придумываю". |
|||
![]() |
|
||||
|
Видимо я под "конструированием" понимаю несколько больше - не только типовые схемы и типовые узлы, но и решение некоторых нюансов - проход вентканалов, слуховые окна. Ну хоть Вас порадовала своим "ужасом"
|
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
littleghost2000, как видишь, никто придумывать что-то новое "за так" не хочет )
ты попробуй нарисуй что нибудь и уже потом спрашивай "- можно ли так? - а что исправить?" - ответов будет море ) Определись для начала с материалами: если дерево, то какие сечения сможешь достать? Можно ли на перекрытие ставить стойки "где попало" или есть определённые оси для расстановки стоек для опирания подстропильных балок? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Девочке , не желающей думать , мальчики счас быстренько все сделают.. В универе так же учились??
|
||||
|
Они вроде чего-то и показали на разрезе. Но это не более чем набросок. С этим нужно поработать конструктору. Основная проблема - довольно большие скаты. Очевидно стропила будут составные, я бы предпочел вариант когда стропило составляется по толщине из нескольких досок, которые соединяются гвоздями. Естественно при этом нужно обратить внимание на те участки стропил, где стыкуются доски по длине. При составлении такой ноги из двух досок в этом опасном сечении будет работать всего одна из них. Таким образом места этих стыков нужно располагать в зонах минимального момента.
Ну а вообще по конструированию стропильных крыш вам в чем-то поможет серия 2.160-9. И конечно же нужно полистать книжки по деревянным конструкциям. Не выделю какой-то одной книжки, но хорошей... во всех есть что-то полезное. После изучения серии и литературы по стропильным крышам возможно у вас появятся более конкретные вопросы, на которые можно и конкретно ответить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
REGINA 10, диалоги "ты - дурак! сам дурак!" как-то не пристало опытным конструкторам вести. Мне еще простительно=) Я собственно и двигаюсь=) А не жду готовых решений. Набросаю разрезы, как я их представляю. |
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
Offtop: REGINA 10 вы яростный Троль
![]() littleghost2000 посмотрите в download должны быть примеры готовых стропильных кровель. Делайте то что получится и выкладывайте сюда. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. | Filя | Металлические конструкции | 330 | 09.02.2011 19:47 |
Стропильная система деревянного дома | Денис 84 | Деревянные конструкции | 6 | 25.11.2010 16:01 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Автоматика жилого дома с подземным гаражем | principal | Инженерные сети | 7 | 01.08.2009 18:11 |