|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помощь с курсовиком по механике. Расчет межосевого расстояния.
|
||
Просмотров: 9761
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
de_qz, на будущее читай справку по форуму: Я случайно создал тему не в том разделе или случайно продублировал тему / пост. Что делать?
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Хм, давайте начнем с простого. Барабан о,3м, это примерно метр окружности, полметра в секунду, значит 30 оборотов в минуту. Ходовые движки это полторы тысячи оборотов, прочее уже не так часто мотают, соответственно передаточное должно быть порядка 50
Прочность считать не буду - ни времени ни книги под руками. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
В таком случае поставить двигатель постоянного тока, двухступенчатый планетарник и засунуть все внутрь барабана.
Чейто данные не очень согласуются, но это бывает. А что размеры надо побольше брать дык это уже из конструктивных соображений, не часы всетаки строите ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Повторяю свое предыдущее сообщение и обращаю внимание автора темы: расчет межосевого расстояния неправильный, т.к. в приведенной формуле опечатка!
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Sopro, подтвердите свое утверждение что опечатка? Который год студентам считаю по этой формуле... Глянул на свой купленный лет 6 назад курсач у препода, та же формула. Скорее вы путаете с формулой другого вида, где межосевое считается по другой формуле, и там уже без квадрата (не могу сходу ее найти).
По поводу проблемы автора темы, мне кажется у вас сила занижена в 10 раз. Обычно в условии такого типа, как у вас, задают силу в кН. случаем при переводе не потеряли ноль? |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Pozia, мой Дунаев (точнее: Дунаев, Леликов) тоже 2004 года, издание 8-е. Формула на стр.18. Сейчас просматриваю Чернавского, там нет квадрата, в Анурьеве есть. С этой формулой творятся какие-то чудеса. Я припоминаю, что много-много лет назад, когда я еще практиковал делать на заказ курсовики по деталям машин, я сталкивался с какой-то коварной опечаткой и кажется она была именно в этой формуле.
|
||||
|
![]() Это задание, мой вариант ПМ-13, 2. По поводу формулы - вывел ее из предыдущей формулы, данной в учебнике - получилось в точь-точь - значит это не опечатка, а ошибка автора, которая привела к ошибочному выводу формулы. Или же все верно? Пока не получу адекватные значения межосевого расстояния, двигаться дальше по курсовику не вижу смысла. Не хочется выправлять все расчеты в дальнейшем. Нужна ваша помощь!!! http://gost.ruscable.ru/cgi-bin/cata...cgi?i=11895&l= Опа-па, нашел таки гост на это дело. Смотрим 57 страницу. Таки не опечатка) К сообщению прикреплен экселевский файл с расчетом. Последний раз редактировалось de_qz, 24.12.2011 в 02:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
de_qz в общем задание у вас шильное. Получается конвеер перемещает всего 20кг на ленте??? (как ведро из колодца) Бред. Вот 200кг куда не шло. Если препод этого не понимает... Для 20кг одноступеньчатого редуктора много. Поэтому вижу два пути:
1. Просите у препода силу 2000Н и межосевое каждой ступени у вас будет 100мм. 2. Считаете как есть. Этой формулой вы определяете, как вы правильно считаете минимально допустимое расстояние. Но брать его необязательно. Нужно руководствоваться здравым рассудком и конструктивными соображениями и выбрать расстояние 100мм на первую и вторую ступень. То, что при этом у вас получится колоссальный запас по мощности с другой стороны и хорошо - вместо одного ведра с водой поставить сможете аж 10 ). |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Был в моей практике 6-и метровый конвеер с нагрузкой на ленте всего 12 кг. Сортировочный конвеер для упаковок под укладку конфет. Кстати довольно хитрый оказался. Пришлось повозиться с системой выравнивания упаковочных коробочек.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 24.12.2011 в 16:11. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Расчет балки с гибкой стенкой. Нужна помощь. | vedeks | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 22.04.2021 11:21 |
Расчет на продавливание по СП 52-101-2003. Нужна помощь | Jane_0 | Конструкции зданий и сооружений | 153 | 01.07.2019 11:12 |
Расчет подкрановых конструкций. Нужна помощь! | Lidyana | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 06.08.2010 09:35 |
расчет бака - требуется помощь... (scad) | мы виталич | SCAD | 5 | 09.06.2008 11:40 |