|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопрос о показателе конусности
|
||
Просмотров: 6235
|
|
||||
|
||||
|
75мм можно посчитать по отверстия по краю детали, их диаметр равен 25мм а растояние между центрами равно 60мм, Laborant - огромное Вам спасибо, этот момент я долго не замечал. Преподаватель на мой вопрос ответил следующее: "По 2-му вопросу - это показатель конусности: отношение радиуса конуса к его высоте. Следовательно на вашей детали имеются два одинаковых симметричных усеченных конуса с центральным отверстием".
Прошу меня исправить если я не прав, но я понимаю так, первый вариант: в основании детали лежит усечённый конус, нижний диаметр которого равен 90мм, верхний 75мм, а высота 45 мм. Второй конус я вижу, только ниже первого и его диаметр равен 85мм а высота 5мм, и конусность получается равной 17, а такой в ГОСТ я не заметил, за ссылку на ГОСТ отдельное спасибо sbi. Второй вариант: по краям 2 конуса с основанием в 40мм и в верхним диаметром 25мм, высотой 45мм. Второй вариант после более вдумчивого чтения письма преподавателя и пары кружек чая кажется более правильным. С уважением, Евгений. Последний раз редактировалось Мартынов Евгений, 09.01.2012 в 01:16. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Вся деталь - сфера. На детали куча вопросиков. На их месте необходимо построить линии пересечения боышек-конусов со сферой. Ну и указанное сечение начертить.
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Конусность : C = (D-d)/L, где d и D - диаметры оснований конуса, L - высота конуса.
|
||||
Цитата:
то есть на каждые 3мм изменения высоты, изменение диаметра будет равно 1 мм. Может так понятней будет?
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 09.01.2012 в 19:10. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Фантастика!!! Да не радиуса же, а диаметра!!
|
||||
Да, конечно же диаметра, приношу извинения за ошибку
![]()
|
||||
Ну что то же и автору темы надо оставить
![]()
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
У человека и так нервы не выдержали читать про конус-шар: сам сел рисовать, а Вы ещё и про "дырдочку"...
|
||||
|
Начать предлагаю со знакомства с терминами. А иначе получим что-то вроде "любого ответа на любой вопрос", что и получилось. Вот кое-что для начала. Нет в литературе "показателя конусности", а просто конусность. И нет конуса, усечённого с двух сторон. Просто "усечённый конус" – это коническая поверхность без вершины, т. е. без точки, где сходятся его образующие. И вообще "конус" это сокращение полного определения "прямой круговой конус" (название частного случая конической поверхности), который встречается в деталях машин.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение систем проектирования и строительства в разных странах | Vova | Организация проектирования и оформление документации | 1468 | 02.08.2022 02:54 |
Серия 7.901-1. Оголовки скважин. Вопрос по соединению труб и креплению водоподающей колонны | Tarbar | Водоснабжение и водоотведение | 7 | 25.01.2012 06:37 |
Вопрос по фундаменту для МЖД | Toxel | Основания и фундаменты | 1 | 23.12.2011 09:33 |
Нужна ли подсыпка под фундаментную плиту? | gavanie | Основания и фундаменты | 35 | 30.07.2009 22:55 |
Крепление раковины - вопрос к строителям | Pilot | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 06.12.2004 10:35 |