вирусы в AutoCAD (опрос)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > вирусы в AutoCAD (опрос)

вирусы в AutoCAD (опрос)

Результаты опроса: Мешают ли вам вирусы в AutoCAD?
В нашей организации их нет и никогда не было 23 71.88%
В нашей организации они есть, но не мешают работать в AutoCAD 4 12.50%
В нашей организации они есть и мешают работать в AutoCAD 1 3.13%
В нашей организации они есть и причиняют реальный вред, выражающийся в конечном счёте в финансовых убытках. 1 3.13%
п.3 + п.4 3 9.38%
Голосовавшие: 32. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.02.2012, 17:17 #1
вирусы в AutoCAD (опрос)
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Маленький опрос, для более чёткого представления общей картины. Наличие топика обусловлено тем, чтобы увидеть, насколько данная тема актуальна среди пользователей AutoCAD. Результаты опроса будут сообщены компании Autodesk, для принятия решения по некоторому вопросу, касающемуся безопасности (а так же статуса его серьёзности).

Последний раз редактировалось hwd, 03.02.2012 в 17:23.
Просмотров: 4025

Непрочитано 03.02.2012, 20:18
Profan

Москва

О каких вирусах идет речь? Если о файлах типа acad.lsp, то второй пункт опроса несостоятелен.
Profan вне форума  

Непрочитано 03.02.2012, 20:33
gomer

строю, ломаю

Украина

В нашей конторе нет автокад, так им и передайте
зы имхо не стоит поошрять невежество
gomer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.02.2012, 20:49
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
О каких вирусах идет речь? Если о файлах типа acad.lsp, то второй пункт опроса несостоятелен.
как правило, это то, что написано на lisp, однако в данном случае это не важно. Почему же "не состоятелен"? Кто-то не замечает их воздействия и поэтому ему они не мешают (кто-то даже отметил этот пункт). Я регулярно сталкиваюсь с тем, что пользователи приносят на флэшках, либо получают по почте различного рода заразу, совместно с файлами чертежей. Раз она откуда-то приходит, значит она где-то есть. Предполагаю, что те, кто "живёт" с этой проблемой, не заглядывают на двг.ру, поэтому в результатах опроса и вырисовывается общая картина, мол "данная проблема не существует".

UPD
Поясню... Я отправил в Autodesk такое пожелание (помимо прочих):
Цитата:
В AutoCAD .NET API необходимы события, оповещающие о том, что сейчас будет происходить загрузка модуля, написанного на ARX\Lisp\VBA\.NET. Причём такое событие должно предоставлять возможность произвести отмену загрузки (если это потребуется). Кроме того, было бы очень удобно, если данное событие предоставляло и такую информацию: какие функции AutoCAD определены в загружаемом модуле (их область видимости, имена, параметры и возвращаемые значения).
Наличие такого функционала на программном уровне, позволит дать администраторам CAD управление тем, что пользователям домена разрешить к загрузке, а что не разрешить. Например не разрешать грузить лисповую заразу (которую AutoCAD автоматом сам в себя засасывает, как только увидит, если не опередить его и не удалить вредоносный файл). Александр Ривилис высказал своё мнение - считает, что в том, о чём я прошу, нет необходимости. Я с ним не согласен.

Autodesk, прежде чем принять решение о том, стоит ли реализовать запрашиваемый мною функционал, хочет выяснить, насколько это было бы востребовано разработчиками. На мой взгляд, наибольший стимул использования была бы защита от заразы. Поэтому я и создал данный опрос, чтобы для себя увидеть общую картину (хотя её сложно назвать достоверной, но... лучше чем ничего).

Последний раз редактировалось hwd, 03.02.2012 в 21:09.
hwd вне форума  

Непрочитано 03.02.2012, 21:16
Хмурый

СПб

фигня, а не опрос.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 04.02.2012, 00:02
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Я проголосовал за последний пункт. Собственно под AutoCAD вирусы уничтожаются с большей или меньшей степенью успешности (как правило, большей). Но как оно достает - сил нет!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 04.02.2012, 00:09
_mikka

Хочу сказать, что в нашей организации их нет, по тому что большинство пользователей даже не знает, что такое lisp
_mikka вне форума  

Непрочитано 04.02.2012, 00:32
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А тут необязательно знать, что такое Lisp
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 04.02.2012, 00:48
gomer

строю, ломаю

Украина

Думаю Автодеск не виновата в появлении вирусов под автокад, как и мелкософт не виновата в появлении вирусов как таковых... тут претензии предъявлять не имеет смысла
Гораздо проще провести с пользователями автокада семинары по Автокаду, потому что большинство из них даже не представляет с чем имеет дело.
Я лично не понимаю как чертежи приходят конструкторам лично, минуя этап их обработки тем же гипом. С другой стороны не стоит забывать зачем все это было сделано, то бишь про реакторы. С третьей стороны, если Автодеск что-либо и предпримет, то только в новых версиях, Пользователей старых это новшество не коснется, а таких большинство, так что проблему так не решить
gomer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.02.2012, 11:16
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Я проголосовал за последний пункт. Собственно под AutoCAD вирусы уничтожаются с большей или меньшей степенью успешности (как правило, большей). Но как оно достает - сил нет!
+1.
Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
тут претензии предъявлять не имеет смысла
А где ты претензию увидел? Предложение (пожелание) о добавлении функционала в API - это ни коим боком не относится к "претензиям".
Цитата:
Гораздо проще провести с пользователями автокада семинары по Автокаду, потому что большинство из них даже не представляет с чем имеет дело.
Бесполезная теория. Ты сам-то это сделать пробовал? Я пробовал. У каждого нашего юзера лежит перед носом инструкция на тему безопасности, однако практика показывает, что основная масса (если вообще не все) пользователей кладёт болт на то, о чём написано в ней, а так же о чём рассказывается на занятиях. Т.о. полагаться на ответственность пользователей - это дохлый номер.
Цитата:
Я лично не понимаю как чертежи приходят конструкторам лично, минуя этап их обработки тем же гипом.
гип - тот же юзер, который кладёт болт на это дело ещё больше, ибо считает, что "не барское это дело".
Цитата:
С другой стороны не стоит забывать зачем все это было сделано, то бишь про реакторы.
К чему эта фраза - я так и не понял. Что "это"?
Цитата:
С третьей стороны, если Автодеск что-либо и предпримет, то только в новых версиях, Пользователей старых это новшество не коснется, а таких большинство, так что проблему так не решить
Я где-то написал, что проблема должна решиться во всех существующих версиях? Если функционал будет добавлен хотя бы в 2014 - это уже будет хорошо.

Последний раз редактировалось hwd, 04.02.2012 в 11:29.
hwd вне форума  

Непрочитано 04.02.2012, 14:18
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
А где ты претензию увидел?
Это я так образно выразился

Цитата:
Бесполезная теория.
Вот я об этом же в #3 и сказал

Цитата:
Что "это"?
Реакторы, загруженные в документ и требующие описания функций, которые не подгружаются в него, иначе работать (реакторы) не станут

Да проблема же лишь в том, чтобы юзер не тягал вслепую файлы в автокад, лиспы - текстовые файлы и написать антивирь к ним не сложно (относительно) , к тому же начало открытия документа уже и так отслеживается как и начало выполнения лисп-функции. на данном этапе вирусостроения этого факта имхо достаточно

а заразу можно замаскировать под список или вообще в другом файле и попробуй тогда не прощелкать, ну и наконец, самый тупиковый вариант - некоторые антивирусы уже научились распознавать заразу для автокада

зы Я рассуждаю об этом со своей колокольни, на которой загрузка сопутствующих лиспов пока не реализована и за 5 лет работы "заразу" пока не наблюдал
gomer вне форума  

Непрочитано 04.02.2012, 15:01
DEM

YngIngKllr

СПб

Не знаю где вы их находите эти вирусы для автокада, может они к вам сами тянутся....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 06.02.2012, 10:28
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Проголосовал за п.5, эта зараза реально расплодилась по конторам, очень тяжело убедить местных админов что это опасные вирусы. Я думаю тут не просто предупреждение нужно, их в акаде вагон и маленькая тележка, все давно к ним привыкли и не задумываются о чём конкретно предупреждает акад, тут нужно что-то типа безопасноти макросов как в офисе.

Непрочитано 06.02.2012, 10:40
AlphaGeo

В нашей организации их нет, но ко мне как-то попал со стороны такой... Быстро распознал, локализовал и ликвидировал. Из меня получится хороший антивирус
«Обрадовал» сотрудников сторонней организации, хотя им, мне кажется, было все равно. Поэтому проголосовал за второй пункт.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > вирусы в AutoCAD (опрос)