|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Мешают ли вам вирусы в AutoCAD? | |||
В нашей организации их нет и никогда не было |
![]() ![]() ![]() |
23 | 71.88% |
В нашей организации они есть, но не мешают работать в AutoCAD |
![]() ![]() ![]() |
4 | 12.50% |
В нашей организации они есть и мешают работать в AutoCAD |
![]() ![]() ![]() |
1 | 3.13% |
В нашей организации они есть и причиняют реальный вред, выражающийся в конечном счёте в финансовых убытках. |
![]() ![]() ![]() |
1 | 3.13% |
п.3 + п.4 |
![]() ![]() ![]() |
3 | 9.38% |
Голосовавшие: 32. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
вирусы в AutoCAD (опрос)
C, C++, C#
С-Пб.
|
||
Просмотров: 4025
|
|
||||
Цитата:
UPD Поясню... Я отправил в Autodesk такое пожелание (помимо прочих): Цитата:
Autodesk, прежде чем принять решение о том, стоит ли реализовать запрашиваемый мною функционал, хочет выяснить, насколько это было бы востребовано разработчиками. На мой взгляд, наибольший стимул использования была бы защита от заразы. Поэтому я и создал данный опрос, чтобы для себя увидеть общую картину (хотя её сложно назвать достоверной, но... лучше чем ничего).
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 03.02.2012 в 21:09. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я проголосовал за последний пункт. Собственно под AutoCAD вирусы уничтожаются с большей или меньшей степенью успешности (как правило, большей). Но как оно достает - сил нет!
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А тут необязательно знать, что такое Lisp
![]()
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Думаю Автодеск не виновата в появлении вирусов под автокад, как и мелкософт не виновата в появлении вирусов как таковых... тут претензии предъявлять не имеет смысла
Гораздо проще провести с пользователями автокада семинары по Автокаду, потому что большинство из них даже не представляет с чем имеет дело. Я лично не понимаю как чертежи приходят конструкторам лично, минуя этап их обработки тем же гипом. С другой стороны не стоит забывать зачем все это было сделано, то бишь про реакторы. С третьей стороны, если Автодеск что-либо и предпримет, то только в новых версиях, Пользователей старых это новшество не коснется, а таких большинство, так что проблему так не решить |
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
А где ты претензию увидел? Предложение (пожелание) о добавлении функционала в API - это ни коим боком не относится к "претензиям". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я где-то написал, что проблема должна решиться во всех существующих версиях? Если функционал будет добавлен хотя бы в 2014 - это уже будет хорошо.
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 04.02.2012 в 11:29. |
|||||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Это я так образно выразился
![]() Вот я об этом же в #3 и сказал Реакторы, загруженные в документ и требующие описания функций, которые не подгружаются в него, иначе работать (реакторы) не станут Да проблема же лишь в том, чтобы юзер не тягал вслепую файлы в автокад, лиспы - текстовые файлы и написать антивирь к ним не сложно (относительно) , к тому же начало открытия документа уже и так отслеживается как и начало выполнения лисп-функции. на данном этапе вирусостроения этого факта имхо достаточно а заразу можно замаскировать под список или вообще в другом файле и попробуй тогда не прощелкать, ну и наконец, самый тупиковый вариант - некоторые антивирусы уже научились распознавать заразу для автокада зы Я рассуждаю об этом со своей колокольни, на которой загрузка сопутствующих лиспов пока не реализована и за 5 лет работы "заразу" пока не наблюдал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Проголосовал за п.5, эта зараза реально расплодилась по конторам, очень тяжело убедить местных админов что это опасные вирусы. Я думаю тут не просто предупреждение нужно, их в акаде вагон и маленькая тележка, все давно к ним привыкли и не задумываются о чём конкретно предупреждает акад, тут нужно что-то типа безопасноти макросов как в офисе.
|
||||
|
В нашей организации их нет, но ко мне как-то попал со стороны такой... Быстро распознал, локализовал и ликвидировал. Из меня получится хороший антивирус
![]() «Обрадовал» сотрудников сторонней организации, хотя им, мне кажется, было все равно. Поэтому проголосовал за второй пункт. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AUTOCAD 2010 перестал переключаться в многооконный режим. Проблемы с переменными | Андрей Х. | AutoCAD | 24 | 27.05.2015 10:17 |
Опрос по ATable for AutoCAD | Alxd | AutoCAD | 32 | 04.10.2013 17:40 |
Autocad MEP Выбери итересующую тему! | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 13 | 14.09.2012 11:40 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Где в реестре хранится информация о том, что в системе когда-то был установлен AutoCAD? | Archeo | AutoCAD | 12 | 14.10.2009 15:24 |