|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет перфорированной балки в Лире
|
||
Просмотров: 12524
|
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
|
Благодарю за литературу! Лиру с примером расчета было бы вообще идеально
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Увы, таковой не располагаю.
Я бы такую балку моделировал пластинчатыми КЭ, с контролем напряжений по Мизесу. Можно добавить физ. нелинейность, но это на любителя. Да и проверить на устойчивость на опоре не помешало бы. Если есть геометрия РС и нагрузка выкладывайте, попробуем решить в Лире таким способом. |
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
например если она является составной частью рамы, либо стропильной системы, когда получение усилий аналитическим путем - трудоемко.
Только у меня возникают сомнения в правильности данного пути, ведь редуцированные характеристики (А, J, W) являются "умышленно заниженными", что влияет на перераспределение усилий в элементах и зачастую ведет к их снижению в перфорированных профилях, особенно если конструкция предполагает их совместное применение с прокатными. Уважаемый palexxvlad, хотелось бы услышать Ваше мнение: имеет ли смысл доп. расчет на "полное" значение характеристик перфорированных профилей для нахождения максимальных усилий, или это уже перестраховка? |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Если нужная высокая точность, можно в ANSYSe замоделировать с учетом физической и геометрической нелинейности. Результаты получатся близкими к натурным испытаниям. Соответственно можно вытащить из расчетов все необходимые величины. Вопрос в целесообразности )
|
|||
![]() |
|
||||
я не злой, я хаотично добрый=) Регистрация: 26.06.2011
г. Полтава
|
Так Вы стержневыми элементами,просто, сформировали очертание вашей балки. Пластин в расчетной схеме и нет.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд, такой подход( в случае многократно статически неопределимых систем) , строго говоря не верен, и смысла особенного не имеет, т.к. будут получены не верные значения внутренних усилий. Перестраховки скорей всего вообще не будет, особенно для прокатных, не ослабленных профилей в составе конструкции. |
|||
|
||||
|
Мария Владимировна, а Вы вообще инженер или быть может менеджер? Инженеры Вашу конструкцию называют аркой, но никак не балкой, кроме того, абсолютно нет никакой информации о геометрических размерах сечения арки
![]() anatol102, а какой толк в таком "поправил"? |
|||
|
||||
|
Спасибо большое, но, к сожалению, не открывается файл, наверное версия моей Лиры старее.
palexxvlad, я инженер, думаю, явно не с таким опытом как у Вас. За Лиру взялась не зря, полагаю, у меня все впереди, буду учится. А данная конструкция - балка, по крайней мере её так "обозвал" инженер с 50-тилетним опытом, планируется сделать козырек, где по проекту архитектора должна быть эта балка-арка. Я только учусь и не понимаю Ваших нападок, силой Вас не заставляю отвечать на данную тему. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мария Владимировна, на форуме Вы не научитесь считать в Лире арки пролетом 8000м. Попросите руководство отправить Вас на курсы по Лире. А размеры сечения, я так понимаю, нужно угадывать?
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Расчет балки с учетом крутящего момента. | Семенов Сергей | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 25.02.2012 16:49 |
Расчет рамы на сейсмику в Лире. | GC2006 | Лира / Лира-САПР | 61 | 01.06.2011 19:07 |
Расчет узла крепления второстепенной балки к главной | ЕВК | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 12.10.2010 07:46 |