|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как перевести линии в один слой без потери свойств
|
||
Просмотров: 14049
|
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
нормализация
LISP. Подготовка подосновы или еще вот Перекинуть объекты из примерно 200 слоёв в один, но с сохранением внешнего вида примитивов (в смысле и цвета и веса линий как они были по соответствующему слою). Самому времени писать сейчас нет да и на поиск тоже.
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
А что искал?
Слияние слоев с сохранением цвета объектов слоя #15 Properties From Layer Нужен Лисп для перевода цвета объекта Как перенести примитивы на слой 0, но с исходными свойствами
|
||||
|
Спасибо... но я практически ни чего не понял(((( я не знаю что такое ЛИСП и с чем его едят.
Я надеялся что просто какая то последовательность нажатия кнопак в самом Акаде есть. ну как в "блок" или "взорвать". Мне несколько проектов приносили, там много чего поначерченно архитекторами и дизайнерами, а слове нексолько и какой бы элемент не выбрал то в окошке слоя все время показывает "0". значит как то это делается. Мне приходилось потом по новой очерчивать помещения и т.д. что бы свою работу сделать. А теперь надо отдавать заказчику и решил то же по тому же способу. Но как это делали не знаю. Тех проектировщиков не знаю, ак то из знакомых есть кто знаком с автокадом то же не знаю как так перевести. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Почитай статью в моей подписи
....................................................................| ....................................................................| ....................................................................V
|
||||
Kiev
![]() |
Давай я часть работы за тебя сделаю,
1.Скачай этот файлик, положи в папку, где установлен твой акад например у меня "C:\Program Files\AutoCAD 2008\" 2.набери комманду в акаде _appload выскочит менюшка, в ней в правом нижнем углу нажми на портфельчик, там - кнопка Добавить или Add... идешь в папку акада и выбираешь этот файлик, add, close... 3. для запуска комманды набираешь olay Все объекты переведутся в ТЕКУЩИЙ слой с сохранением цвета, типа линни, etc.. (Правда {Smirnoff} предупреждает: Цитата:
|
||||
|
спасибобольшое, что подсказываете.
Скачал, установил и добавил. но когда в вожу и olay и _olay ни чего не происходит только вот это выдает ((( Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
спасибо, действительно, про перезагрузить забыл.
спасибобольшое что помогли. Зачем?... ну мне уже не первый проект приносят где все расчерченно, даже имена слоев остались в списке, но но все что начертенно находиться в одном слое. Пока все это отделишь или обведешь что нужно-зумучаешься. Их работа мне не нужна, мне исходные нужны. Ну вот решил, тоже в отместку клиенту отдать конечный продукт в таком же виде. Передаст кому другому, пусть тоже мучаются и отделяют или выковыривают(((( Вот знать бы еще а можно как вернуть свойства этим линиям? ну что бы они в свои прежние слои вернулись? Обратная так сказать задача. При условии что в окне слове только пара слоев или один дефолтовый. возможно такое ? |
|||
![]() |
|
||||
Kiev
![]() |
Andaz, все, обратно никак!
Следующий твой шаг, я так думаю, КАК ЗАЩИТИТЬ ЧЕРТЕЖ (в поиске поищи :-) ) и создание анонимных блоков, чтобы и распечатать нельзя было. Неужели у тебя такие ценные чертежи? Зачем людям усложнять жизнь? Правильно, по-моему Vova говорил, что на этом форуме люди выкладывают суперклассные примеры своих работ в dwg, lsp и не защищают. А ты сходу- Цитата:
Kiev, Ukraine Последний раз редактировалось sasha_lif, 06.03.2012 в 16:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Тогда уж правила плохого тона соблюсти. А если быть добрее? К тебе так - а ты не паришься и время не тратишь на слоеведение (хотя полезно это, конечно) и люди может добрее станут в отдельно взятом окружении.
И чтобы не пришлось возвращать все назад, проще сохранить резервную копию файла. Жаль вот только копию отношений не сохранить... |
|||
![]() |
|
||||
вольный копейщик Регистрация: 03.11.2010
|
Спасибо большое! Очень помог olay.lsp
Для чего мне это было нужно (тут про применение говорили) - нужно было вставить в один чертеж кусок другого, причем прилично его упростить. Внешние ссылки здесь не очень подходят, т.к. идет завязка на два файла, и была необходимость просто стереть часть объектов. Проще именно вставить часть чертежа, для удобства заказчика - получить независимый файл и избежать сильных тормозов, т.к вставлялся небольшой участок ОЧЕНЬ большого генплана. И чтобы в целевом чертеже не получить фарш из слоев, очень хотелось свести все в один перед копированием, но сохранить свойства. Здорово, что кто-то уже озадачивался данным вопросом. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Offtop: Кто-то озаботился, это хорошо. Но сам факт объединения слоев в один СОВСЕМ НЕ грамотный подход. Слои сделаны для того, чтобы упорядочить графику и облегчить работу с файлом. Фарш как раз, когда все в кучу.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Фильтры слоев - не?
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Линии каркасом, без заливки | Radmir | AutoCAD | 13 | 09.12.2011 12:43 |
Как перевести чертеж из автокада в иллюстратор без лишних линий? | red-nicolas | AutoCAD | 5 | 25.02.2011 00:02 |
Виден только один слой | Pave1 | AutoCAD | 2 | 29.09.2005 11:24 |