|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как расчетом приблизительно оценить Кф
|
||
Просмотров: 1499
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Сделать рядом скважину или яму.
И при помощи перелива из траншеи в яму можно будет достоверно определить Кфильтрации грунта между ними. Это один из классических способов определения верного Кф в поле. Есть методики, нормы. Правда метод, наверное, немного устарел, не уверен, что им сейчас пользуются. Можно, конечно, заранее достоверно знать гидрогеологические условия, уровень зеркала воды, глубину до кровли ближайшего водоупора, тип грунта, засекать время, и пытаться связать это всё или моделированием или может быть даже вручную. Как обратную задачу. Но не уверен, что получится. Я не знаю, как, кроме моделирования, к этому приступиться. А приблизительно можно просто по типу грунта Кф определить. С большой недостоверной погрешностью в порядки. Вы лучше скажите, зачем это вам ?
|
||||
КЖ, КМ Регистрация: 16.12.2010
Харьков, Украина
|
"В поле" собственно так и делают: забурили скважину, опустили, условно "трубу", выкачали, замеряли, посчитали, написали в отчете.Это если вода есть. Если воды нет: забурили скважину, опустили, условно "трубу", закачали воду, замеряли падение уровня, посчитали, написали в отчете. Я бы сделал так: позвонил геологам и попросил бы их приехать и помочь (каждый должен заниматься своим делом, это мое скромное мнение). Или воспользовался бы "РУКОВОДСТВО
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ КОЭФФИЦИЕНТА ФИЛЬТРАЦИИ ВОДОНОСНЫХ ПОРОД МЕТОДОМ ОПЫТНОЙ ОТКАЧКИ" или др. инструкциями, но все они без привязки к вашему случаю, т.е. если даже посчитаете или оцените то +- 100%. Можно создать условия такие же как руководстве: просверлить небольшую скважину (0,5-1м) и действовать в соответствии с указаниями. Поэтому проще, как мне кажется, просто проконсультироваться, опытный геолог, даже не выезжая на место, скажет вам ваши приблизительные цифры. З.ы. Действительно, зачем это вам? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
помогите с расчетом, подбором металлической балки | rezo_55555 | Металлические конструкции | 3 | 30.07.2011 13:42 |
Прошу оценить узел | Gorin | Конструкции зданий и сооружений | 24 | 02.04.2011 09:21 |
Проблема с расчетом стропильной железобетонной фермы в СКАД | bogdanov-denisov | SCAD | 3 | 02.03.2010 21:45 |
Помогите разобраться с теплотехническим расчетом сэндвич-панелей | AfanazzZ | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 12.02.2010 10:16 |
Как оценить допустимость уровня вибрации | novinkov | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 08.07.2005 06:21 |