Создание параметрически изменяемого блока
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание параметрически изменяемого блока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.04.2012, 20:29 #1
casaatik

Проектирование

Киев

Добрый день Уважаемые Форумчане.
Вопрос следующего характера. Возможно ли в выражение динамического повернутого размера (размерной зависимости) засунуть значение атрибута .
Зачем мне это? Хочу создать блок в нем отрезок, с размерной зависимостью и описание атрибута. При двойном клике по блоку запускается редактор атрибутов и есть возможность изменить значение атрибута. Так вот хочу чтобы динамический повернутый размер считывал значение атрибута и в соответствии с ним изменял высоту отрезка. Таких блоков будет в чертеже уйма и если реализовать это через атрибуты, то останется замечательная возможность выделить определенное их количество и через свойства изменить значения атрибутов что за собой поменяет размер отрезка. Кроме того отрезков и атрибутов в каждом блоке может быть несколько.
Хотелось бы реализовать данную параметризацию именно через возможности Autocad (версия 2012), без использования лиспов и сторонних программ, но буду рад услышать и другие варианты реализации.
Во вложении скрин чего хочу.
Повторюсь: хочу чтобы выражение "1" считывало значение "2"
Заранее благодарен за ответы!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 288
Размер:	70.1 Кб
ID:	77755  

Просмотров: 3598

Непрочитано 03.04.2012, 21:13
atol

Ну и загнул - менять атрибутом значение параметра в свойствах в то время как для этого параметра и так можно вкл/откл отображение/редактирование в свойствах
Если нужен текст как длина отрезка - создай и используй внутри блока стиль ассоциативного размера, где отключены стороны выносных и размерных линий, т.е. виден только текст, ну и линейный параметр на тот же отрезок с операциями растянуть...

Непрочитано 03.04.2012, 22:58
twilight

Цитата:
Сообщение от atol Посмотреть сообщение
Ну и загнул - менять атрибутом значение параметра в свойствах в то время как для этого параметра и так можно вкл/откл отображение/редактирование в свойствах
еще можно все отрезками по 5мм рисовать.
для атрибутов например есть _attout/_attin.
twilight вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.04.2012, 09:58
casaatik

Проектирование

Киев

2 twilight
Отрезками по 5 не подходит, а команды извлечения/записи значений атрибутов маловато, так как меня интересует запись значения не в атрибут, а в выражение параметрической размерной зависимости. Или может просто я не знаю как их применить для конкретной задачи))).
2 atol
Ну да может и загнул, но все же.
Цитата:
можно вкл/откл отображение/редактирование в свойствах
Вопрос: это свойство "Вхождение", меняя которое на ДА теряешь возможность изменять свойство "Выражение"?
Цитата:
Если нужен текст как длина отрезка....
- это лишнее(можно и без этого отображения), а вот
Цитата:
линейный параметр на тот же отрезок с операциями растянуть...
, но.... тогда я смогу изменять длину отрезка лишь потянув за ручки или вбив значение длины при включенном динамическом вводе, а мне "очень" хочется чтобы я вбил значение (в текст, в атрибут, еще куда-нибудь....) и длина отрезка изменилась.
И еще пока я не засовываю отрезок и размерную зависимость в блок в диспетчере параметров я могу изменять выражения размерных зависимостей, но после создания блока такая возможность пропадает.
Всем спасибо за ответы. Жду еще вариантов, а также корректировок моих соображений
casaatik вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание параметрически изменяемого блока