Вопрос по вводу координат
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вопрос по вводу координат

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.04.2012, 07:33 #1
discovery

дизайнер

Новосибирск

В AutoCAD 2008 при вводе координат при отрисовке например полилинии не понимаю логики программы:
1 вариант - начинаю чертить полилинию, указываю первую точку, затем смещаю курсор в режиме ORTO в каком-либо направлении (при этом на экране вижу интерактивную подсказку по относительному смещению) и ввожу величину смещения относительно предыдущей точки. Здесь всё удобно и понятно.
2 вариант - запускаю команду рисования полилинии, но вместо указания сразу первой точки, запускаю функцию FROM, и указываю от какой точки отступить. И вот тут-то при смещении курсора программа уже почему-то информирует по-другому, не как в первом варианте интерактивно дает подсказку, на сколько ты уже сдвинул курсор относительно указанной точки в одном лишь направлении, а, что совсем неудобно, начинает отображать положение курсора на экране в МСК (абсолютые координаты по X и Y).
Вопрос: как сделать, чтобы всегда выдавалась подсказка по относительному смещению?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ввод относительной координаты.jpg
Просмотров: 92
Размер:	68.0 Кб
ID:	78885  Нажмите на изображение для увеличения
Название: функция_от точки.jpg
Просмотров: 81
Размер:	65.7 Кб
ID:	78886  Нажмите на изображение для увеличения
Название: отображаются абсолютные координаты.jpg
Просмотров: 72
Размер:	64.8 Кб
ID:	78887  

Просмотров: 2956

Непрочитано 20.04.2012, 10:36
KSI

Калининград

Цитата:
Сообщение от discovery Посмотреть сообщение
Вопрос: как сделать, чтобы всегда выдавалась подсказка по относительному смещению?
написать свою программу, которая будет отрабатывать ввод координат, удобный Вам, а далее делать построение стандартными командами Автокада на основе полученных данных.
KSI вне форума  

Непрочитано 20.04.2012, 11:54
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Или, во втором варианте, использовать Объектное отслеживание, - тогда в динвводе опять будут полярные координаты

Автор темы   Непрочитано 20.04.2012, 12:44
discovery

дизайнер

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от skif58 Посмотреть сообщение
Или, во втором варианте, использовать Объектное отслеживание, - тогда в динвводе опять будут полярные координаты
Нет, это не решает проблему - на 3 скриншоте как раз видно, что отображается положение курсора по X и Y, хотя включено OTRACK, т.е. пока курсор движется поверх отрисованной ранее линии, в динвводе отражается X и Y MCK, как выходит на свободное поле, то да, начинает отображать полярные координаты.
Цитата:
Сообщение от KSI Посмотреть сообщение
написать свою программу, которая будет отрабатывать ввод координат
Mне это кажется чем-то мегасложным (это наверно с помощью LISP?, но я в этом пномпень).
discovery вне форума  

Непрочитано 20.04.2012, 18:39
Unfamous

Визайнер-дизуализатор в отставке

ACAD 2010 - у меня все нормально работает...

Думаю, что либо у Вас в настройках что-то по другому, либо пользоваться не умеете.

======= добавлено через некоторое время ========

Простите, не посмотрел скрины первого поста. Все правильно и так должно быть. У Вас курсор на линию попадает и потому координаты выдает. В таких случаях я как правило делаю так: если знаю смещение - уважу курсор в противоположную сторону и задаю смещение с отрицательным значением, если не знаю - в начале меряю, а потом уже строю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 65
Размер:	48.5 Кб
ID:	78955  

Последний раз редактировалось Unfamous, 20.04.2012 в 18:44.
Unfamous вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.04.2012, 08:11
discovery

дизайнер

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Unfamous Посмотреть сообщение
Все правильно и так должно быть.
Но согласитесь, это ненормально.
Цитата:
Сообщение от Unfamous Посмотреть сообщение
...если не знаю - в начале меряю, а потом уже строю.
Приходится так делать, но это удобства и скорости не добавляет. А в принципе, мне кажется, динамический ввод для того и задуман, чтобы давать возможность на ходу сопоставлять визуально рисуемый отрезок (или отступ от точки) и число, выражающее его длину.

Последний раз редактировалось discovery, 21.04.2012 в 08:17.
discovery вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вопрос по вводу координат