|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите подобрать сечения в ферме?
|
||
Просмотров: 6696
|
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Почему-то гибкость элементов завышена в 10 раз.
Или что-то с единицами измерений или что-то еще, я не смог с ходу разобраться.
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Проблема в расчетных длинах для конструктивных элементов. Расчетная длина равна отношению геометрической длины к количеству полуволн синусоиды воображаемой линии потери устойчивости в пределах элемента. Проще говоря, при наличии связей в узлах верхнего пояса, разделите его полную длину на количество участков между закреплениями.
|
||||
|
спасибо Вам большое
![]() а это править в постпроцессорах-конструктивный элемент-коэффициент расчетной длины? для сжатых элементов в плоскости xoz - 1. в плоскости xoy - 0.8.... я вот про эти расчетные длины в плоскости и из плоскости не совсем понимаю,мягко говоря. Вот цитирую (Беленя стр.246): "Расчетная длина сжатого пояса в плоскости, перпендикулярной плоскости фермы, принимается равной расстоянию между узлами, закрепленными связями от смещения из плоскости" ![]() я так поняла,что расчетная длина в плоскости и из плоскости для верхнего пояса будет одинакова,т.е. 3м (т.к. у меня по прогонам лежит профнастил) |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы путаете Конструктивный элемент (расчетная длина исчисляется от суммарной длины КЭ его составляющих) и Группу конструктивных элементов (расчетная длина исчисляется от длины каждого КЭ его составляющих). Т. е., например, для верхнего пояса Вы ошиблись в 10 раз.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Вообще, если нет хорошего владения скадом, то я бы посоветовал по полученным усилиям "ручками" подобрать сечения - это 2 формулы для каждого элемента. А так - исправляйте расчетную длину в свойствах конструктивных элементов.
|
||||
|
вручную давно уже подобрала и в кристалле посчитала,мне важно понять почему в скаде никак, я тоже хочу его освоить, хотя бы такие элементарные вещи
![]() проверьте правильность моих действий,уважаемые: удалила конструктивные элементы, назначаю новые группы конструктивных элементов коэф.расч.длины: -для верхнего пояса: в плоскости xoz - 1, xoy - 0.1 Последний раз редактировалось ANASTATION), 25.10.2012 в 15:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Усилие в стержне.
2. Сжатие-растяжение. 3. Если минус - фи учитывать, если плюс - не учитывать. 4. Момент инерции по X 5. Момент инерции по Y 6. Минимальный момент инерции. 7. Сечение. 8. Площадь. 9. Пункты 5-6 снова. 10. Радиус инерции. 11. 12. Гибкость 13. Гибкость приведённая. 14. ФИ 15. силу взять, на ФИ поделить, потом поделить на площадь. 16. связать спаренные уголки (40i-80i...) Зачем нужен СКАД? Такие штуки можно (и нужно иногда) делать в местном ЖЕКе за три рубля или за полбутылки водки. За полпачки сигарет. Этому можно научить ученика пятого-седьмого класса средней школы за день-два. С узлами немножко посложнее. Швы, длины накладок... Вы там что, издеваетесь? |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день! Не стал создавать похожую тему т.к. на форуме их не мало, после прочтения сделал для себя выводы и хотел бы услышать Ваше мнение насчет коэффициентов расчетной длинны в SCAD. Правильно ли я принимаю эти самые коэф. Файл прилагаю
|
|||
![]() |
|
||||
Астана
|
Относительно правильно , есть но, верхни пояс у вас раскреплен прогонами ?
|
|||
![]() |
|
||||
Астана
|
Все верно ,а вот для ФМ4 уже по другому будет !
Относительно значит относительно проекта ! Если ли у вас схемы расположения связей по ВП и НП тогда можно точно определить расчетные длины из плоскости фермы, а то мы будем "гадать" кто прав кто нет ! Последний раз редактировалось Mr.AS, 15.02.2013 в 13:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Алгоритм определения коэф.расчетной длины для ФМ-4 в Автокаде
|
|||
![]() |
|
||||
Астана
|
Красиво рисуете ! Все зависеть от расстановок связей !
Для нижнего пояса из плоскости = 10,5 м для верхнего молчу ! В плоскости для двух поясов кажется все нормально ! Последний раз редактировалось Mr.AS, 15.02.2013 в 17:46. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите определить серию, по которой изготовлена ж/б балка пролетом 6м таврового сечения с горизонтальным верхним поясом и ломаным нижним поясом | ВалентинаР | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 20 | 08.08.2024 12:36 |
8ми гранный пирамидальный купол диаметр 15м помогите схему подобрать (металлокострукция) | Funkerman | Металлические конструкции | 12 | 14.03.2012 06:27 |
Помогите подобрать цилиндр для пробивки отверстий | olegrussia | Машиностроение | 13 | 12.10.2011 09:07 |
Помогите подобрать шрифты | Riko_dk | AutoCAD | 3 | 16.09.2011 03:22 |
Помогите подобрать сечение балки и собрать нагрузку. | _Oleg_ | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 08.02.2010 17:06 |