Как перевести распределенную нагрузку в сосредоточенную на определенную площадь.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как перевести распределенную нагрузку в сосредоточенную на определенную площадь.

Как перевести распределенную нагрузку в сосредоточенную на определенную площадь.

Ответ

Поиск в этой теме
Старый 22.12.2012, 18:24 #1
piratos

Школьник

Россия

Вопрос, в принципе, до боли смешной, но не менее интересный. Я вконец запутался.
Допустим, имеем определенное армирование плиты перекрытия при равномерно распределенной нагрузке на 1м2, как узнать, проходит ли это армирование при переходе от равномерно распределенной к сосредоточенной на определенную площадь, гораздо меньшую чем 1м2. Иными словами, как сравнить усилия возникающие в плите при расчете на равномерную нагрузку, с усилиями от сосредоточенной на определенно меньшую площадь не находя самих усилий, то есть узнать величину сосредоточенной, при которой будет проходит армирование как для распределенной. Вопрос возник в результате сомнений, о возможности опирания деревянных стоек на монолитную плиту перекрытия. Я, конечно, все понимаю что можно предусмотреть доп. нижнее армирование в местах опирания, увеличить площадь опирания (кинуть лежень, щит и т.д), одним словом предусмотреть конструктивные меры, но мне принципиально интересен этот вопрос, потому как сталкивался с ним много раз, но всегда "клал болт" на него.
Просмотров: 15845

Старый 22.12.2012, 18:42
FLASH!

КЖ, КМ

Харьков, Украина

Да уж... 3 раза перечитывал. Можно проверить по эквивалентному моменту. Поясняю: находите момент который возникает в плите от равномерно-распределенной нагрузки и сравниваете с моментом от сосредоточенной. Ну отдельно проверить нужно на продавливание, поперечную силу и т.д. если сосредоточенны нагрузки значительные. Это обычный подход для сборных ж.б. плит, там то только распределенные нагрузки даны, если сосредоточенная, то нужно пересчитать.
FLASH! вне форума  

Автор темы   Старый 22.12.2012, 18:49
piratos

Школьник

Россия

Цитата:
Сообщение от FLASH! Посмотреть сообщение
Да уж... 3 раза перечитывал. Можно проверить по эквивалентному моменту. Поясняю: находите момент который возникает в плите от равномерно-распределенной нагрузки и сравниваете с моментом от сосредоточенной. Ну отдельно проверить нужно на продавливание, поперечную силу и т.д. если сосредоточенны нагрузки значительные. Это обычный подход для сборных ж.б. плит, там то только распределенные нагрузки даны, если сосредоточенная, то нужно пересчитать.
Хе) Я, признаться, так и делал, но устал под вечер, думаю дай попытаю удачу, напишу, может кто формулку подкинет или идею.
piratos вне форума  

Старый 23.12.2012, 11:27
инж-конструктор БАМ

Вы только не забывайте, что стойкой надо попасть на ребро. могу порекомендовать найти на форуме эквивалентные нагрузки от перегородок - думаю потом станет ясно
инж-конструктор БАМ вне форума  

Старый 24.12.2012, 10:57
uraltay

конструктор-механик

Украина (после Урала и Алтая)

Цитата:
Сообщение от инж-конструктор БАМ Посмотреть сообщение
стойкой надо попасть на ребро
А если там нет ребра? Поэтому
Цитата:
Сообщение от FLASH! Посмотреть сообщение
проверить нужно на продавливание, поперечную силу и т.д.

Старый 24.12.2012, 11:28
инж-конструктор БАМ

Цитата:
Сообщение от uraltay Посмотреть сообщение
А если там нет ребра?
между круглыми пустотами разве не ребро?
инж-конструктор БАМ вне форума  

Автор темы   Старый 30.12.2012, 11:09
piratos

Школьник

Россия

Конечно, если пустотка то понятно все, или если ребристая плита, но вот у меня монолит, поэтому я, все таки, делал как делал, прикладывал сосредоточку, узнавал моменты, проверял на продавливание и т.д. Хорошо было бы конечно, проверить всю монолитную плиту на множество сосредоточенных (стоек то много), но думаю, что можно обойтись самым нагурженным и "страшным" участком.
piratos вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как перевести распределенную нагрузку в сосредоточенную на определенную площадь.

Реклама i