|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как сделать самому элемент конструкции с виражом в Civil3d
|
||
Просмотров: 5701
|
|
||||
|
Видимо компосер 2013 года? В свойствах точки нужно в разделе Superelevation указать тип виража. Попробуйте там выбрать Right Outside Lane Slope для правой части конструкции. На рис красным выделил. То, что справа черным-это отображение вашего виража в компосере.
Не забудьте рассчитать вираж для вашей трассы в сивиле. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ваш быстрый ответ. Я не заметил в свойствах этого параметра, но такой же параметр есть и в параметрах ввода и вывода. Я указал в свойствах геометрии самого верхнего звена моего элемента конструкции параметр "Right Outside Lane Slope" импортировал элемент, пересчитал вираж, создал конструкцию и все равно конструкцию не "крутит".
Создал элемент из одного звена с тем же параметром, импортировал элемент, пересчитал вираж, создал конструкцию и тот же результат. Как нужно делать правильно, что бы все работало? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
Обратите внимание на это "Right Outside Lane Slope". Здесь речь идёт о правой части вторая конструкция должна иметь аналогичное значение но "Left Outside Lane Slope". Если в конструкциях Цивила имеется переключатель право лево для виража то в созданной Вами конструкции он отсутствует и потому нужно две конструкции. Соответствеено их нужно вставлять правую на правую сторону и левую на левую не зависимо что в свойствах можно переключить если перепутать вираж не будет работать. Да к стати в 13 можно вставить конструкцию без захода в свойства т.е. какую сторону укажешь туда конструкциия и встане, в данной ситуации рекомендую воспользоваться свойствами и сориентировать конструкцию соответсвенно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо всем ответившим за помощь. Вроде все встает на свои места. Пробная конструкция из одной линии заработала, хотя в голове пока еще каша. Мне показалось, что в 13 версии (я другой и не видел) не стоит делать две половинки конструкции, нужно что бы у конструкции было свойство сторона и тогда она может быть как правой так и левой. Хотя возможно я и прав
|
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А если создать объект с параметром у которого тип данных "Superelevation'? Я создал параметр с таким типом данных, назвал его "вираж" и установил значение по умолчанию "Right Outside Lane Slope". После импорта в Civil можно это значение менять на левое. Вроде так. Сегодня еще раз проверю и напишу. Нужно все устаканить.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Цитата:
Да я сам уже посмотрел. Как то раньше не заметил этого в параметрах. Это думаю как раз то что нужно. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Цитата:
Прикладываю свой пример. Он не идеален и возможно в процессе добавится и что то изменится, но пока это работает на вираже. Левая часть анологичная только изменены параметр виража правый на левый. И эти две части нормально работают на вираже. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ваш пример, сейчас посмотрю. Обидно, параметр есть, а виража нет. Надо по англоязычным форумам посмотреть и поспрашивать. Мне кажется выход есть, надо рыть дальше.
Вот бы "вскрыть" автодесковскую конструкцию и посмотреть что у нее внутри. Последний раз редактировалось Рома, 20.01.2013 в 16:36. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Я прорыл и справку композеру но не нашёл ни одного примера работы функции виража.
Это ссылка если у Вас нет http://wikihelp.autodesk.com/AutoCAD...0000-Autodesk0 с этим согласен надо искать должны как то использоваться эти параметры. Да это бы моогло значительно в плане примеров. Но к сожалению у автодесковской конструкции нет файлов *.pkt |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование дорог Регистрация: 11.01.2010
Таллинн
|
Добрый день!
Я нашёл для себя решение вопроса сторо, при создании виража. В subassembly composer при задании стороны, в которую должна уходить точка ставлю условие выбора право или влево. В таком случае в одной конструкции присутствуют обе стороны, а значит можно назначить обе стороны виража. Сложно описать всё это словами, лучше посмотрите приложенную конструкцию, я думаю всё станет всё понятно. Но сам я столкнулся со следующей проблемой: AutoCAD Civil 3D 2012 (и не только) Создаю вираж с нуля вручную (Superelevation-View Tabular Editor). В таблице выставляю нужные параметры, и в рамках кривых уклоны работают как указанно в таблицах. Но после создания виража уклон трассы по умолчанию становиться 0% (не смотря на то, что в свойствах указан -2,5% и до создания виража с уклоном было всё в порядке). То есть получается такая картина, что от последней станции, указанной в таблице до конца трассы (или от начала трассы до первой станции в таблицу) уклон переходит от -2,5% до нуля (хороши видно на картинке). При чём, если дать цивилу рассчитать вираж (Superelevation-Calculate), то такой проблемы не возникает. Как задать уклон трассы по умолчанию при формировании виражей вручную? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Как сделать один конец балки с углом в 90 или чем можно заменить элемент в archicad11 | Морш | ArchiCAD | 8 | 22.03.2011 22:28 |
помечтаем? можно ли не имея опыта в проетировании и без чьей либо помощи и не работая самому сделать себя конструктором? | richardo | Профессии и трудовые отношения | 62 | 08.01.2009 14:37 |
Как сделать плиты перекрытия самому | Максим Ек | Конструкции зданий и сооружений | 111 | 16.10.2008 15:16 |
SW: Как элемент сборки сделать элементом детали? | Creator | SolidWorks | 5 | 22.02.2008 23:44 |