|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стадион. Нужно рассчитать вместимость.
|
||
Просмотров: 4758
|
|
||||
|
Спасибо, посмотрю еще раз. Но пока видела там только зависимость вместимости от категории стадиона.
Стандарт РФС "Футбольные стадионы" пункт 1.4 по моему вопросу отсылает к "Градостроительному кодексу"... Там написано:"В положениях о территориальном планировании, содержащихся в схемах территориального планирования субъектов Российской Федерации, указываются сведения о видах, назначении и наименованиях планируемых для размещения объектов регионального значения, их основные характеристики, их местоположение..." ТУДА КОПАТЬ? Последний раз редактировалось GuitArph, 22.01.2013 в 14:33. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Эмм.. Вроде как сооружения (стадион в частности) проектируется под определенную вместительность. Это исходные , а не расчетные данные.
Ну вроде как - вот построим дом 50х50, а там поглядим, сколько квартир из него получится. (Михалков старш. вспомнился чего-то с его скорняком и шапками.) имхо
|
||||
|
Я за)) Только стадион - это моя дипломная работа. Т. е. я сама выбираю вместимость и должна ее обосновать. На защите преддиплома на вопрос о том, как я рассчитала вместимость, я указала: "Рассмотрела города с аналогичной численностью и их стадионы; посмотрела имеющиеся в моем городе стадионы, их вместимость, эксплуатационные характеристики". Мне указали на то, что я должна использовать "нормативы". Меня специально ввели в заблуждение? Такое бывает)) Главное, что мне теперь нужно проверить всю информацию, чтобы было к чему апеллировать на защите. А так: город - 1 млн. жителей, 2 стадиона с трибунами 10 000 и 23 000 мест. Большой стадион наполняется полностью во время концертов. На футбольные матчи приходит 2000 чел. Плюс перспективы роста города, увлечения футболом и пр. |
|||
![]() |
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
Никогда не видел норм вместимости городского стадиона. Сдаётся мне, что вместимость сильно от конкретной потребности зависит - где расположен город, есть ли местный футбольный клуб (может, не один), культурная жизнь города и т.п. Это, наверно, должно генеральным планом определяться, на основе конкретных исследований потребности в стадионе.
Посмотрите "Справочник УЕФА по качеству стадионов", может быть там что полезное найдёте. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
Откуда Ваши цифры? Какие в жжжж нормативы? Видимо, не те люди как-то не так у нас учат не тому.
|
||||
|
Стадион, вообще-то не только для футбола, другие виды спорта тоже есть, лёгкая атлетика, например. И 23 000 совсем не много. Конкретных норм, тоже, что-то не припоминаю. Действительно, похоже, что вместимость определяется схемами территориального планирования и генпланами городов в зависимости от потребности.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужно ли рассчитывать прочность сварных швов в сжатом фланцевом соединении? | Paladin90 | Металлические конструкции | 5 | 18.06.2012 12:47 |
Помогите рассчитать опору под балкон, пожалуйста | ЖанусИК | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 20.04.2012 15:37 |
Нужно рассчитать модуль упругости нижнего основания трамвайного пути... | Kanuki | Прочее. Отраслевые разделы | 3 | 29.03.2012 21:15 |
Как рассчитать длину сварного шва? | Бохан Евгений | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 22.08.2007 11:35 |
Нужно ли показывать с спецификации болты, гвозди, анкеры? | Колян | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 14.09.2006 08:09 |