|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Демонтаж ленточного фундамента
|
||
Просмотров: 8464
|
|
||||
|
По учебе/работе
Схема Что за блоки Если по работе: гусеничный кубовый (зависит от размера ФБ и глубины) экскаватор, с не посаженной гидравликой. он и швы разрушит и скинет ФБ, если надо достанет все и погрузит (ковш должен быть с крюком+2 стропальщика). еще и порядок за собой наведет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, для работы нужно) Значит блоки ФБС 5 и 6 по периметру и 4 и 5 внутри здания. В основании фундаментные плиты. Снести нужно старый фундамент выведенный на ноль от панельной 9-ти этажки. Глубина копания, согласно отчету, где то 2,5м от уровня земли. Поясните пожалуйста: "кубовый экскаватор" это имеется в виду объем ковша? И какой" лопатой" он должен быть оборудован:прямой или обратной"?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если это не УДБ и если ФБС не армированы
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Блин а когда месяц назад я предлагал что то подобное - на меня ругались что я не соблюдаю правила ТБ! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
"кубовый" - объем ковша
прямая лопата для разработки грунта выше низа экс., значит обратная (на стройках только она) ФБС 6-?, сколько по массе какая масса плит? (исходя из макс. массы ЖБ придется подбирать экскаватор, но лучше с небольшим запасом) 2,5м достанет 0,6м.куб (они до 3,5м в глубину обычно, можно с полкой) не забудьте учесть длину стропов при погрузке не припомню запрещающий документ Последний раз редактировалось gofra, 14.05.2013 в 14:58. Причина: чтоб на стройке не мучались |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Alex_26, кто ?
![]() Скорее всего паспорт экскаватора... ТБ чего -то тоже не припомню сейчас. Ну смотря что этим экскаватором делать... Может ТС хочет им людей в бетон класть в мафиозных целях...
|
||||
|
Скорее всего никто не знает, какие там ФБС. Значит, надо брать максимальный: 2,4м*0,6м*0,6м. А, ещё на 2,5т/м3 умножить.
А что странного? Раньше только так и делалось. Полазьте по подвалам. Вот она сейчас своему начальству Ваши слова напишет, а потом ей долго вспоминать будут "армированные ФБС". Цитата:
Прорабом возьмёте? |
|||
![]() |
|
||||
|
Не издевался я. Снимите перекрытие, толкайте стенку экскаватором. На пересечении с внутренними стенами лучше тянуть наружу, чем толкать внутрь. С внутренними стенами больше придётся повозиться. Их снаружи тяжелее сталкивать. Если мешает сетка - порвите её тем же экскаватором. Только не берите экскаватор с объёмом ковша 0,25м3. Он там сдохнет.
А больше всего придётся возиться с подушками. К ковшу экскаватора должен быть приварен крюк. И возьмите строп с двумя петлями. В просторечии называется "удавка". Чтоб ФБС-ки в самосвал грузить. Пока Вам писал, пришла реклама: "Весна на рынке труда: что нового?" |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
1) Я так понимаю, что по типовой серии ФБС не связываются между собой ничем ? Или как ? Я тут типовых узлов не знаю... ![]() Тогда демонтаж краном. 2) Наверное всё-таки привариваются по закладным деталям в избранных местах ? Тогда надо газовой/плазменной резкой "сдуть" сварку. Потом застропалить и переместить краном на бортовой автомобиль. Желательно ФБС продать ("для реализации населению"). Даже со сломанными закладными деталями они многим пригодятся. Но это может не пройти эксперта эколога. 3) Тогда скорее всего разбивать на месте до кусков принимаемых полигоном, например ТБО (везде по разному, обычно кубик 0,5-0,75 м) и туда. Кран не нужен, ФБС разбивать (например гидромолотом экскаватора) в проектном положении. Потом снимать сварку и резать арматуру. Тут может быть выгодно использование алмазных канатов для пиления. Скорее всего будет выгодно. Разбивать или продавать - задание/решение заказчика. Разобъёте, а он на вас в суд. Скажет: "Где мои ФБСки ?" Ну, так как ПД он утверждает, то суд он проиграет. Но зачем доводить ? Пускай письмо пишет о хотелках.
|
||||
|
Да вроде лазил - начиная с 335 серии - в подвале (кроме кирпичных вставок) были цокольные панели - но я и не претендую на категоричность данного утверждения - поэтому и написал - "странно", а не "не может быть"!
![]() Цитата:
![]() ![]() "Где мои ФБСки ?" ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
http://adm44.ru/news/2013/05/771773a...c33ff43e5.aspx
Буквально на днях снесли целый дом одним экскаватором.
|
||||
|
Цитата:
т.к. ФБС с размерами 600*400*2400 он берет на ковш без строповки, что упростит работу и трудозатраты экс. с ковшом 1м.куб гусеничные-устойчивые и более быстрые в работе (да и с ковшом 1м.куб. на колесах я не встречал) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет ленточного фундамента в SCAD: какие проверки придется делать вручную? | RuDimka81 | SCAD | 3 | 19.08.2021 15:23 |
ширина ленточного фундамента | dwgviewer | Основания и фундаменты | 20 | 06.03.2013 10:39 |
Закрепление бутовой кладки ленточного фундамента цементацией. | Portos | Основания и фундаменты | 4 | 04.05.2011 23:59 |
расчет ленточного фундамента | rualex | Расчетные программы | 10 | 18.02.2010 13:21 |
Реконструкция ленточного фундамента в плиту | Куртан | Основания и фундаменты | 11 | 06.10.2009 22:51 |