Фасадная система из пенопласта ПСБ-С. нормативы по приемке
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Фасадная система из пенопласта ПСБ-С. нормативы по приемке

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.06.2013, 11:23 #1
Тихий

инженер-строитель

Воронеж

добрый день. принимаем фасадную систему по технологии нанесения клеевых составов по полимерной сетке на основе пенопласта ПСБ-С. в альбоме поставщика штукатурной системы требований к приемке (просвет под рейкой, отклонения от вертикали) нет. Можно ли осуществлять приемку по СНиП "Несущие и ограждающие конструкции" и СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия» или есть спец. нормативы. Подскажите, пожалуйста. Спасибо
Просмотров: 3224

Непрочитано 06.06.2013, 12:23
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

А чего потом на это покрытие будет наноситься ?

Если чего-то будет, надо подумать на какой допуск рассчитан расход последующего покрытия.
Или допустим для последующих плиток, может оказаться что длинные элементы не наклеить...
Вы бы пирог выложили. Я в этом деле не шарю, непонятно...

Для обычных фасадов (штукатурка, грунтовка, краска) ровность поверхности обязательно должна регламентироваться в СНиПах.
Другой вопрос, что технологи то разные... У вас может оказаться, что более жёсткие требования нужны.
Если каких-то причин может не быть, то, наверное, надо применительно брать допуск от обычной отделки фасада. Принять какую-нибудь ближайшую отделку...

Автор темы   Непрочитано 06.06.2013, 12:55
Тихий

инженер-строитель

Воронеж

я ссылочку на альбом дам-система фасадная теплоизоляционная композитная WEBER.THERM
Тихий вне форума  

Непрочитано 06.06.2013, 13:33
Tyhig

Блог

Ленинград

Финишное декоративное покрытие у вас из чего сделано ?
Краска ?
Думаю можно и не контролировать это дело, если так. Только из эстетических соображений. Но в СНиПах скорее всего есть какой-нибудь грубый допуск...

Автор темы   Непрочитано 06.06.2013, 13:52
Тихий

инженер-строитель

Воронеж

есть очень четкое требование в "Отделочных и изоляц. конструкциях", но мой вопрос- можно ли этот снип применять к данным конструкциям.
Тихий вне форума  

Непрочитано 06.06.2013, 14:08
Tyhig

Блог

Ленинград

Имхо, да, если финишное покрытие - краска.

Автор темы   Непрочитано 06.06.2013, 17:52
Тихий

инженер-строитель

Воронеж

Да, финиш-краска. Т.е.- допустимо применять требования вышеуказанного СНиПа , не смотря на то, что он не для подобных спэцраббот(?) Спасибо, я разрешил этот вопрос с Вашей помощью!
Тихий вне форума  

Непрочитано 06.06.2013, 18:16
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
3.67. Требования, предъявляемые к готовым отделочным покрытиям, приведены в табл.15.
Таблица 15
Неровности оштукатуренной поверхности должны иметь отклонения и неровности, не превышающие приведенные в табл.9 (для штукатурных покрытий из сухой гипсовой штукатурки показатели должны соответствовать высококачественной штукатурке)
Штукатурка по табл. 9 СНиП бывает простой, улучшенной и высококачественной.
Для внешних наружных стен применяется простая штукатурка с самыми грубыми допусками.

Цитата:
Таблица 9
неровности поверхностей плавного очертания (на 4 м2): при простой штукатурке - не более 3, глубиной (высотой) до 5 мм
У вас сама технология гарантирует эти +-5 мм. Ибо обычно штукатурка кладётся на неровную кирпичную стену слоем 10-15 мм. И там эти 5 мм, наверняка, сложно выдержать.
У вас то всё проще...
Правда я ни разу мастерка в руках не держал. Подозреваю.

Спец. норм просто не знаю. Не факт, что их нет.
Просто откуда они могут появиться для новой фасадной системы ?

Также
http://fasad-rus.ru/80-kievskih-novo...-new_1991.html

Последний раз редактировалось Tyhig, 06.06.2013 в 18:23.
Tyhig вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2013, 19:15
Тихий

инженер-строитель

Воронеж

Здравствуйте, Tyhig. Я вот думаю-странно- так много разных новых строительных систем и так мало (а подчас ваще нет) нормативов для них. Странно, не правда ли ?...
Тихий вне форума  

Непрочитано 07.06.2013, 23:29
Tyhig

Блог

Ленинград

Ничего странного. Кому нужно задарма делать нормы для дяди ?
Раньше это оплачивалось государством. Но раньше государство имело цель развить страну...
Впрочем тут об этом нельзя.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Фасадная система из пенопласта ПСБ-С. нормативы по приемке