|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
Цитата:
Цитата:
Кстати в СНИП есть тоже этот пукнт, а именно 5.5. Дополненно для IBZ: Я так понял вы считаете что говорить о изгибно-крутильной форме потери устойчивости это является "ахинеей", так или нет? Вы напишите нормально, что вы назвали ахинеей.
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Offtop: Простите, но *facepalm* из startrack.
Видимо, этот форум и в действительности никогда не принесет в мою голову дополнительную ясность любым проблемам. Тут только лишь можно в дискуссии заставить себя сильнее думать и искать реальное подтверждение высказанных теорий в технической литературе, либо каких-то других источниках. Но то, что было высказано в этой теме - антинаучно. Это мое сугубо личное мнение и я удаляюсь из темы.
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Извините, а на практическом примере кто-нибудь может привести ситуацию с мю больше единицы для нашей рамы? С конкретными профилями, длинами и узлами? Я так понял вычисления palexxvlada в чем то неверны? Долго мучал скад со схемами с задаваемой жесткостью опор. Так и не удалось выжать из него результат больше единицы.
И приведите пример, когда это значение может достичь критической величины, когда стоит опасаться за конструкцию в целом. Да, нашел такую схему в скад. Пока не могу понять как она относится к случаю с рамой. Последний раз редактировалось Chardash, 10.06.2012 в 20:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Offtop: типа справки Offtop: Д.В. Бычков как бы "откололся".... в некотором смысле.... от В.З.Власова... ![]() Последний раз редактировалось ликург, 10.06.2012 в 20:10. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ссылка же на открытый П-образный профиль... ну как бы помягче сказать ... ну задам лучше вопрос: сколько раз Вы его реально применяли? Я вот за последние 33 года ни разу ![]() Ладно, добавлю еще: сечения, например швеллер, которые будучи сжато-изогнутыми (изгиб в плоскости стенки, то есть не сопадающей с осью симметрии) по определению теряют устойчивость не по СНиП. Если Вы имеете ввиду именно их, то... опять же никакого Мю тут не применить ни по СНиП, ни по строймеху. Последний раз редактировалось IBZ, 10.06.2012 в 20:29. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Мое ранее вызказанное отношение к вам как к эксперту, только подтверждается, что вы можете пользоваться только властью, но до поры до времени.
Бесполезно доказывать предубежденному человеку несправедливость его предубеждений - И.С. Тургенев Последний раз редактировалось Surely, 10.06.2012 в 20:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
И что? Цитата была приведена, как подтверждение, что существует изгибно-крутильные формы потери устойчивости только для этого. В чем проблема?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() Лучше по старинке...как учил Хворобьев... |
|||
![]() |
|
|||||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Сообщение от Vavan Metallist Да я согласен, что стержень неустойчив. Но неустойчиво получается его ПОЛОЖЕНИЕ, а не его форма. Об этом я утверждаю. Тоесть если вы уберете верхнюю опору - одинаково навернется как очень жесткий, так и "сопливый" стержень. И увеличение его мю не поможет. Это вроде как нельзя оспорить?. Цитата:
![]() ![]() Цитата: Сообщение от Vavan Metallist Но схема И.3 из табл. И.1. СП с этим не согласна . Она уперто увеличивает мю стержня при уменьшении жесткости опоры одного из шарниров. Вероятно здесь идут уже какие то теоретические накладки, которых да, я не понимаю. Цитата:
![]() - практически все строительные профили тонкостенные, исключения кругляк и сплошной квадрат: - таблица И1-И2 не имеют никакого отношения к изгибно-крутильной форме потери устойчивости и служат исключительно для определения расчетных длин в плоскости действия момента (обычно в плоскости стенки сечения): - путать точку закрепления и центр тяжести - это .... На всякий случай поясню, что кручение считается относительно центра изгиба ![]() - СП и СНиП - суть один документ (один заменяет другой, точнее заменит после включения в перечень правительста) и читать их вместе нет никакого смысла. Впрочем, исходя из уровня СП 16.13330.2011 сранивать приходится, ну по крайней мере мне лично, прит написании программы. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() P.S. Пока писал это сообщение пару раз развелся с женой, попереругался с друзьями (слава Богу один рюмочку приносил и со мной чокался) ![]() Последний раз редактировалось IBZ, 10.06.2012 в 22:13. |
|||||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Теперь насчет вызова. Как я понял уже после вашего ответа в посте 145, вы с чего-то подумали что я написал зависимость мю от наличия изгибно-крутильной формы потери устойчивости. Я уже ответил Вам, что я такой бред не писал, вы его придумали. Кстати вы так и не ответили на мою просьбу привести, именно, что я писал в своих постах, что изгибно-крутильная форма потери устойчивости никак связана с коэффициентом Мю: Вот ваш тезис: Цитата:
P.S. Пока писал вы в своем посте, дописали новое, плохо, конечно, но поясню последнее: Цитата:
Теперь про нормы, в нормах схемы с одной шаровой опорой нет.
Бесполезно доказывать предубежденному человеку несправедливость его предубеждений - И.С. Тургенев Последний раз редактировалось Surely, 10.06.2012 в 21:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не совсем понял почему у Вас со скадом возникли затруднения по поводу определения свободной длины элемента при податливости узла опирания стойки на фундамент? ...все как бы там элементарно ..
![]() Как бы выкладывал уже все материалы по этому вопросу.... IBZ и ETCartman высказались однозначно ...да и сам понял ..что не надо это делать стадии проектирования... но это можно было бы использовать при поверочных расчетах... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Цитата:
Цитата:
Случайно наткнулся на труды, в них данная схема принимается при жестком опирании фермы. на страницах 23-28 http://www.bibl.nngasu.ru/electronic...ion/4779-1.pdf Последний раз редактировалось Chardash, 10.06.2012 в 22:31. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Фамилию сразу не вспомню. На вид лет 50-55... Интересно было бы, если бы он принял участие в дискуссии. Народ, я, конечно, немного начинающий и половину не понимаю... Но не обижайте, пожалуйста, IBZ. Если он уйдёт с форума, потом Ильнур уйдёт с форума... Кто будет учить других КМу и разбирать опасные темы ? Помягче товарищи... Считаете, что IBZ не прав, так и говорите "Уважаемый Игорь Борисович,..." Это же не сложно ?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коэффициент расчетной длины | Spiteful Berkut | Конструкции зданий и сооружений | 58 | 07.02.2019 18:42 |
Коэффициент свободной (расчетной) длины в Лире | Мундисабаль | Лира / Лира-САПР | 30 | 10.08.2014 20:07 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Scad и Крисстал. Коэффициенты расчетной длины | Aleks ManaeFF | SCAD | 5 | 15.05.2009 06:11 |
Напомните как считать коэффициент расчетной длины... | Chief Justice | Конструкции зданий и сооружений | 42 | 20.07.2007 15:17 |