Мои динамические блоки [2] - Страница 127
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки

Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 1535395

Непрочитано 09.11.2014, 10:10
Isuma

конструктор

Санкт-Петербург
<phrase 1=

1. Тогда, возможно, есть вероятность сделать какой-нибудь аналог? чтобы блок выравнивался.
2. Не работает этот вариант. Она не растягивается, если контуру назначаешь растяжение, остаётся на месте.

Непрочитано 09.11.2014, 10:24
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Isuma Посмотреть сообщение
1. Тогда, возможно, есть вероятность сделать какой-нибудь аналог? чтобы блок выравнивался.
Есть подводный камень в автоповороте атрибута - если длина текста атрибута достаточно большая, а сам атрибут близко к "телу" блока - то будет накладываться (и понадобиться ручная правка). А если далеко атрибут от блока - при близком расположении блоков будет теряться визуальная связь. А так программно - пройтись по уже расставленным блокам, и присвоить атрибутам нулевой угол. Если подцепите через реакторы - возможно, даже автоматом на ходу)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 09.11.2014, 10:55
Isuma

конструктор

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Есть подводный камень в автоповороте атрибута - если длина текста атрибута достаточно большая, а сам атрибут близко к "телу" блока - то будет накладываться (и понадобиться ручная правка). А если далеко атрибут от блока - при близком расположении блоков будет теряться визуальная связь. А так программно - пройтись по уже расставленным блокам, и присвоить атрибутам нулевой угол. Если подцепите через реакторы - возможно, даже автоматом на ходу)
Это очень интересно. Насчёт реактора...я только-только стал autolisp изучать. К сожалению:
1. на русском учебников без опечаток просто не существует
2. Большинство учебников написаны для древних автокадов.
3. Роликов на youtube мало и они корявые.

Непрочитано 09.11.2014, 11:09
Сергей812

Цитата:
1. на русском учебников без опечаток просто не существует
То же самое можно сказать и про другие языки программирования, да и на форумах тоже не всегда рабочий код)

Цитата:
2. Большинство учебников написаны для древних автокадов.
Изучаю сейчас лисп по книгам 2004-2006 годов.. в свое время в компьютерном Кее продавались очень дешево - были куплены и положены на полку до этого года..) + форумы. Основы не поменялись. Было бы желание.

Цитата:
3. Роликов на youtube мало и они корявые.
Лисп - очень емкий и лаконичный язык программирования. Его проще смотреть в текстовом виде, имхо)

p.s. Больше всего в плане обучения подошла книга "AutoLISP и Visual LISP в среде AutoCAD". Там не разжевывается все пошагово, но дается в концентрированном виде много "направляющей" информации - что именно нужно искать по форумам. В "САПР на базе AutoCAD - как это делается" - это скорее сборник примеров. Ну и "AutoCAD. Разработка приложений, настройка и адаптация" - там не только про лисп, но тоже есть полезная информация.

Последний раз редактировалось Сергей812, 09.11.2014 в 11:19.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 09.11.2014, 11:29
Isuma

конструктор

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Как раз Полещука и читаю. Но даже с 2006 года команды поменялись несколько раз.
Могу себе представить, каким образом написать Лисп для этого блока, даже несколькими способами. но неполное владение синтаксисом пока останавливает.

Непрочитано 09.11.2014, 11:49
Сергей812

Цитата:
Как раз Полещука и читаю. Но даже с 2006 года команды поменялись несколько раз.
Могу себе представить, каким образом написать Лисп для этого блока, даже несколькими способами. но неполное владение синтаксисом пока останавливает.
Не ждите идеальных условий - их не будет) Пишите код того, что понимаете.. ищете по форумам - как реализовать нужный функционал из того, что не понимаете.. если совсем все грустно - идете на обучающую ветку. И пробуете, пробуете, пробуете. Это вы еще на NetAPI не писали, видимо - там вообще для каждой проверки кода надо автокад перезапускать, так как способов выгрузить библиотеку и снова загрузить просто нет)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 10.11.2014, 08:59
Astartes

Котло- и реакторостроение

Барнаул

Isuma, Вот каждый раз у каждого пользователя приходиться буквально вымаливать, чтобы они выложили свой файл.
Почему объяснения всегда идут на пальцах? Тяжело выложить файл и обсуждать уже конкретно, почему не растягивается штриховка и другие проблемы?
Вот не понимаю я этого.

Непрочитано 10.11.2014, 10:58
AlexV

Инженер

С-Пб

А подскажите, можно ли как-то параметр отражения привязать к середине прямоугольника, который растягивается соответственно операцией растягивания? Ну то бишь, что бы в примере "отражаемая" окружность всегда совпадала с левой/правой стороной прямоугольника?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 66
Размер:	109.9 Кб
ID:	138345  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
1(2010).dwg (59.2 Кб, 2008 просмотров)
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 10.11.2014, 11:15
Isuma

конструктор

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Astartes Посмотреть сообщение
Isuma, Вот каждый раз у каждого пользователя приходиться буквально вымаливать, чтобы они выложили свой файл.
Почему объяснения всегда идут на пальцах? Тяжело выложить файл и обсуждать уже конкретно, почему не растягивается штриховка и другие проблемы?
Вот не понимаю я этого.
Разобрался... Был глюк автокада. Ассоциативность работает. Не выкладывал пример, потому что не было под рукой. Конечный пользователь истерил просто)

Непрочитано 10.11.2014, 12:35
1 | #2530
Astartes

Котло- и реакторостроение

Барнаул

AlexV, Можно.
Добавить две операции растяжения с коэффициентом смещения о.5
Вложения
DWG 2010
Блок.dwg (30.3 Кб, 2010 просмотров)

Непрочитано 17.11.2014, 12:09 Помогите исправить некорректную работу динамического блока!
Pole

динамический блок двери создан самостоятельно с нуля. целью было - создать единый блок на все: ширины проемов, количество полотен (1-2),направления открывания. не хватает только возможности: тянешь за ползунок, увеличивая ширину проема - автоматически появляется второе полотно (слышала, что это можно только в autocad-2008 при использовании с ним какого-то дополнительного ресурса).
поначалу в блоке при переключении стрелок, ползунков, значений из выпадающего списка все работает нормально, но при определенном сочетании двери вылетают за границы проема, меняют угол и т.д. Угол открытых полотен задан изначально единый 30 градусов. не могу найти ошибку. буду признательна за помощь.
Вложения
DWG 2010
Dinamic blocks - the door (2sides+marc+dim).dwg (84.4 Кб, 1884 просмотров)
Pole вне форума  

Непрочитано 18.11.2014, 12:06 Не пойму ничего - почему блок не работает.
Sirius2w

Проектировщик ТХ

Отправить сообщение для Sirius2w с помощью Skype™

Не пойму ничего - почему блок не работает.
Вложения
DWG 2007
Холодильное оборудование.dwg (108.4 Кб, 1849 просмотров)
Sirius2w вне форума  

Непрочитано 18.11.2014, 12:11
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Сообщение от Sirius2w Посмотреть сообщение
почему блок не работает
Может, в отпуске или на пенсии. Может, ЗП не платят.
Ручки-стрелки есть, блок меняет видимость - какую еще работу Вы от него ожидаете?

Непрочитано 19.11.2014, 16:02 Упорядочить свойства в динблоке
Geniy_Dzydo

Добрый день!
Подскажите пожалуйста. появилась ли возможность в 12 акаде упорядочить свойства "выбор" в блоке. все остальные свойства упорядочиваются а это не хочет. И вообще подскажите как расставить видимые свойства в том порядке в котором нужно, тут на форуме кто то писал воспользоваться "Диспетчер параметров", там есть графа "порядок" - вот что в ней писать???? и вообще ваше мнение, блок создан корректно или можно что шлифануть?
Вложения
DWG 2010
полка для лотка ГЭМ.dwg (70.6 Кб, 1732 просмотров)
Geniy_Dzydo вне форума  

Непрочитано 19.11.2014, 18:03
off

геодезист

Ростов-на-Дону
<phrase 1= Отправить сообщение для off с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Geniy_Dzydo Посмотреть сообщение
блок создан корректно или можно что шлифануть?
Расстояние до первой полки. Задай минимальное(если оно больше 0) и максимальное значение. И шаг сделай (предполагаю что он 10 мм).
Параметр "Отражение" тоже как-то облагородить - например Ориентация полки (Левая/правая).

Цитата:
Сообщение от Geniy_Dzydo Посмотреть сообщение
там есть графа "порядок" - вот что в ней писать????
Цифрами определяешь порядок отображения свойств.

----- добавлено через ~30 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Sirius2w Посмотреть сообщение
Не пойму ничего - почему блок не работает.
Если имеется ввиду сдвиг двух пересекающихся линий с центра холодильника, то это происходит потому что они входят в набор объектов для операции Растянуть3. Если исключите их из набора то будет нормально работать.

----- добавлено через ~56 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Pole Посмотреть сообщение
динамический блок двери создан самостоятельно с нуля. целью было - создать единый блок на все: ширины проемов, количество полотен (1-2),направления открывания. не хватает только возможности: тянешь за ползунок, увеличивая ширину проема - автоматически появляется второе полотно (слышала, что это можно только в autocad-2008 при использовании с ним какого-то дополнительного ресурса).
поначалу в блоке при переключении стрелок, ползунков, значений из выпадающего списка все работает нормально, но при определенном сочетании двери вылетают за границы проема, меняют угол и т.д. Угол открытых полотен задан изначально единый 30 градусов. не могу найти ошибку. буду признательна за помощь.
1. Секущая рамка операции Stretch4 расположена не там где нужно - не пересекает левую(основную дверь). Поэтому она не изменяет свою длину.
2. Самый большой проем 1910 (900+900) - или одна дверь 1000 или проем 1810.
3. В варианте с двумя дверьми длина основной двери будет на 10мм меньше ширины первого проема, следовательно для второго набора видимости нужно делать свою дверь или искать другое решение.

Последний раз редактировалось off, 19.11.2014 в 18:17.
off вне форума  

Непрочитано 21.11.2014, 10:32
Pole

off
Цитата:
Сообщение от off Посмотреть сообщение
1. Секущая рамка операции Stretch4 расположена не там где нужно - не пересекает левую(основную дверь). Поэтому она не изменяет свою длину.
2. Самый большой проем 1910 (900+900) - или одна дверь 1000 или проем 1810.
3. В варианте с двумя дверьми длина основной двери будет на 10мм меньше ширины первого проема, следовательно для второго набора видимости нужно делать свою дверь или искать другое решение.
Спасибо за комментарии! с длинами полотен все ясно, дело поправимое. Но основной вопрос в том, что при использовании flip-ов блок стихийно принимает непредсказанный вид. Если оба flip-а из блока удалить, все работает без нареканий. А вот что конкретно я неправильно делаю при добавлении Flip-ов я установить не могу. И гуглила, и сравнивала, и методом тыка пробовала - не работает.
Pole вне форума  

Непрочитано 21.11.2014, 12:56
off

геодезист

Ростов-на-Дону
<phrase 1= Отправить сообщение для off с помощью Skype™

Мне кажется что дело тут не столько во флипах, сколько в их сочетании с растяжением. Сделал рабочий вариант с растяжением, размещенным на самих дверях. Через выбор все работает нормально - все растягивается и вроде нет неожиданных изменений геометрии, но когда за ручку расширения проема тянешь то длины дверей не изменяются (собственно и не должны).
off вне форума  

Непрочитано 25.11.2014, 15:55 в копии динамического блока пропали некоторые надписи
Pole

Помогите пожалуйста! в рабочем файле во всех, кроме одной - выбранной судя по всему рандомно, копиях динамического блока пропали некоторые надписи! причина неясна. пропали незаметно и вдруг. как бы их вернуть???
Pole вне форума  

Непрочитано 25.11.2014, 16:33
_MUAY_THAI_

Проектировщик/Расчетчик

Ростов-на -Дону

надписи были атрибутами?
_MUAY_THAI_ вне форума  

Непрочитано 26.11.2014, 08:16
Pole

нет. атрибуты на месте, с ними все ок. из пропавших две надписи обычные тексты, третья с полем. но тут же, в блоке, присутствуют тексты аналогичные пропавшим, с которыми в свою очередь ничего не произошло - они на месте и функционируют.
Pole вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки [2]