|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Подскажите со следующей штукой - прилагаю файл в котором вставлен один динамический блок. Состоит он из горизонтальной и наклонной линии и двух ручек. В том виде в котором он вставлен - левая ручка передвигает весь блок, правая двигает наклонную линию с сохранением геометрии линий относительно друг друга. В блоке конечно есть косяки и работает он не совсем так как хотелось бы, но дело в принципе не в этом.
Суть в том, что если сделать копию блока (неважно сколько копий, главное чтобы они были вставлены одной операцией копирования), после чего изменить любой из блоков правой ручкой, то все блоки, созданные последней операцией копирования, изменятся так же. Что за штука? Что в блоке не так? |
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Поиздевался с несколькими вариантами, но глюки неизбежны. 1. При перемещении точки ниже горизонтали, ошибки иногда проявляются. 2. Наблюдение. При перемещении / растяжении блока при выключенной привязке, глюков меньше. вообщем пробуйте |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за помощь, попробовал, ваши блоки работают, но если их скопировать, то копии глючат тоже.
В общем как я понял, дело не в блоках, а в глючной реализации динамики и параметризации вместе в автокаде как таковом. Спасибо за помощь, но как я понял, от этого блока лучше отказаться. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Как именно оно должно рассчитываться? Просто дина параметра "L_участка", либо + какие-то математические вычисления? |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Как вариант решения в поле вставить не линейный параметр, а длину линии, вроде работает и не сбивается P/S Кажется понял. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=854002&postcount=79 Последний раз редактировалось Vombat, 06.12.2012 в 13:16. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Извиняюсь, все 69 страниц не удосужился прочитать. Надо как всегда срочно. В чате автокадчиков-параметризаторов нема.
![]() Сделал блок. Теперь хочу поворачивать его не командой, а лишней горячей ручкой. Как бы её приделать ? Параметризацию вроде бы надо использовать, да не даются мне высокие материи... ![]() Автокад Цивил 2011 "как автокад".
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Vombat, 10.12.2012 в 16:22. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Vombat, спасибо.
Десятый раз уже наверное осваиваю динамические блоки... И всё время забываю назначить кроме параметра ещё и операцию во второй вкладке. ![]()
|
||||
Сопровождение проектов, внутренний технадзор Регистрация: 05.06.2012
Санкт-Петербург
|
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста можно ли сделать динамический блок-выноску, которая бы отображала определенные свойства объекта на который она указывает? Если более конкретно сформулировать, то мне нужно, чтобы выноска отображала длину полилинии на которую она указывает. А вторая задача это чтобы она отображала выбранное состояние динамического блока, точнее есть блок в котором собраны различные длины радиаторов, нужно чтобы выноска автоматически показывала текущий параметр выбора динамического блока. Возможно ли реализовать подобный функционал в блоке или тут нужно применять другие способы? Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Смотри в сторону _.field.
|
||||
Сопровождение проектов, внутренний технадзор Регистрация: 05.06.2012
Санкт-Петербург
|
Спасибо Алексей, я понимаю, что в поле можно вывести любую информацию о блоке или линии. Вопрос в том как автоматизировать это, чтобы в ручную не создавать поле с атрибутом для каждой линии.Я бы хотел, чтобы выноска сама брала атрибут длины именно из той линии на которую она указывает. Пожалуйста, расскажите по подробнее о возможности реализации моей идеи?
Последний раз редактировалось Denis Ch, 12.12.2012 в 15:40. Причина: орфография |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Я подобное сделал так: - проставил размер, загасил все линии - осталась видна только величина размера... При изменении параметра ( у меня это - distance) величина проставленного размера меняется... И регенерировать не надо!!!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
2 Denis Ch
По поводу длины полилинии (линии) - можно использовать vetcad. Там есть калькулятор, с помощью которого выделяешь нужные линии и потом формируешь "ПОЛЕ". Это поле можно вставлять как МТЕКСТ, ТЕКСТ или в таблицу. По поводу динамических блоков - я делаю через таблицу блоков. Пример в файле. |
|||
![]() |
|
||||
|
задача:
несколько визульных сетов несколько атрибутов блока - едины для всех состояний видимости (иначе потребуется многократно вводить одну и ту-же информацию) с видимостью все очевидно проблема - при смене визуальных сетов должно меняться месторасположение некоторых атрибутов при использовании размерного параметра - не могу сообразить как привязать его значения к смене визуал-сета как реализовать, варианты? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |