|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как дешевле перекрыть пролет 6 метров при нагрузке 5 тонн м.п.
|
||
Просмотров: 8092
|
|
||||
![]() |
вентиляцию мы вынуждены делать для подогрева плиты, дабы избежать промерзания (2-й этаж лед -8 первый этаж +25, теплопотери надо минимизировать)
в живую не видел, в Москве есть комплекс динамо, там лед так же на втором этаже, и сделана протяжка воздуха через пустотки (для охлаждения свежего воздуха и подогрева плит) там точка росы получается где то в середине, а значит возможно будет и удаление влаги из воздуха, но эт пока тока в теории, специаллист по ОВ еще не считал ![]() Novich спасибо, как считаете наскока дороже будет спаренным двутавром поменьше, (косметически красивее, и плиты надежнее лягут) |
|||
![]() |
|
||||
|
Пустотки же конструкция 3 категории трещиностойкости? В некоторых сериях есть требование применять их в хорошо вентилируемых помещениях (думаю такое можно распространить на все пустотки). То есть думаю, что при воздействии влаги на арматуру в раскрывшихся трещинах они себя не очень хорошо начинают чувствовать? А тут - с одной стороны - лед, а внутри - холодный/влажный воздух гоняют? Тут надо очень хорошо подумать! Я бы монолит делал и не парился!
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
монолит еще основательно не считали,
КАЖИТСЯ ![]() у монолита тоже плюсы есть, на первом этаже покрасивше потолок будет (Ш двутавр 45 отменяется ![]() но минусов больше - по несущей способности (Спортивные сооружения (к СНиП 2.08.02-89) п. 3.10. , в залах катков также и конструкция охлаждающей плиты и основания под нею рассчитываются на дополнительную временную нагрузку от проезда двухосного грузового автомобиля. При расположении зала на перекрытии, расчет последнего производится на временную равномерно-распределенную расчетную нагрузку не менее 5 кПа (по наибольшей нагрузке) т.е. ледозаливочная машина если там будет ездить то и толщину придется делать под 200 - арматура - опалубка (хорошо что типовая но у нас нету) - потребуется чуть больше теплоизоляции, и крепить ее немного посложнее будет - сроки монтажа больше - термические зазоры возможно придется делать (площадь большая и перепад температур не малый) Последний раз редактировалось miha749, 29.05.2013 в 08:25. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
так не получится, сначала надо нарисовать а после считать и перерисовывать
![]() повторюсь, т.к. проект в "творческой" стадии, оплаченного конструктора в помощь мне еще нету, всего на разработку и согласование проекта есть примерно год, т.е. пока время терпит, буду как то так с миру по нитке собирать и творить ![]() и конечно, если это необходимо, то и щас будем оплачивать конструктора, ОВ ... |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
str02 , интересно посмотреть на такой конструктив в рублях
будет время свободное, сделайте ПРИМЕРНЫЙ расчет (можно за плату), - размеры балки - толщина перекрытия (на временную равномерно-распределенную расчетную нагрузку не менее 5 кПа = 500 кг.силы (по наибольшей нагрузке)) - расход арматуры на м.п. балки - расход арматуры на м.2 перекрытия - номер профнастила |
|||
![]() |
|
||||
|
Не совсем так - не понятно чем будете обеспечивать устойчивость балок - не учтен металл (при монолитном это решается автоматически) Стоимость голого бетона+арматуры+профлиста может оказаться и ниже. С монтажем - пустотки дороже - в середину пролета закидывать кран нужен тяжелый - монолит можно по лоткам из дерева пускать. Но все таки главное (для меня) - еще раз хочу обратить внимание на п. 1.1 общих указаний серии 1.141-1 выпуск 64 (например, есть и в других). Мне кажется что пустотки в ваших условиях (холодильник) не лучшее решение.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
помогите пожалуйста посчитать расход материалов на перекрытие 6 х 6, по наибольшей нагрузке 500 кг м2
в черновом варианте я канешна знаю, в безбалочном варианте 1/30 длинны = 200мм В25 (М350) + арматуры 130кг на куб (А12 по верху А16 низ) и типа будет под 800 кг.с. на м2 ... но т.к. я начинающий художник, уж очень охота увидеть расчет бывалого. если оно так, получается при таком конструктиве даж дешевле пустоток будет. знаю что именно на этом форуме часто бывают Гуру по расчету конструкций, знающие как таблицу умножения, большинство ответов на мои вопросы буду рад наладить контакт напрмер через аську, и даже выпрощу скромноефинансирование под такое сотрудничество. Последний раз редактировалось miha749, 31.05.2013 в 18:25. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как перекрыть огромный пролет? | Pelleng | Прочее. Архитектура и строительство | 44 | 04.03.2013 22:05 |
Как перекрыть 12 метров? | Tuffert | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 02.10.2009 12:01 |
Чем перекрыть пролет 20м?Ферма или шпренгельная балка... | Евген. | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 30.04.2009 00:07 |
Чем лучше перекрыть пролет 15м? | kiraa | Конструкции зданий и сооружений | 45 | 15.09.2008 18:43 |
Перекрыть 9-ти метровый пролет | Mist | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 07.12.2007 15:45 |