|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Влияние динамики от оборудования на существующие фундаменты здания
|
||
Просмотров: 3048
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
В научных статьях передачу волн решают расчётом в МКЭ. Почему только так не знаю.
Правда я мало статей читал. Мне и самому интересно. Как передать динамические нагрузки с оборудования на фундамент я не знаю. Но думаю, это можно решить в какой-то псевдостатике (фантазирую). И может быть это прямо решено в СНиП, здесь не смотрел ещё сам СНиП, лень было. ![]() Как передать динамические усилия с фундамента на грунт подозреваю, но тоже не знаю. ![]() И ведь, если есть МКЭ, значит должна быть теория передачи волн в грунте. Это 100% есть и можно сделать ручными расчётами. Только как пока не знаю. А дополнительное давление первой волны можно учесть в схеме СКАДа (сделать сваи стержнями и приложить к ним нагрузку от первой волны, хотя это и под вопросом). От первой волны получится перемещение каркаса. От перемещения теоретически можно получить собственную частоту системы здание-сваи-грунт-фундамент-оборудование. Ну а зная собственную частоту можно найти перемещения каркаса в любой момент времени. И обойти частоту колебаний. А потом ещё сравнить все ускорения и перемещения частиц грунта рядом со сваями не знаю с чем. А то могут утонуть... И исключить из расчёта верх свай с сверхнормативными перемещениями. Полагаю что это любые перемещения больше 0 мм. Это всё только в теории. Очень интересно было бы это решить. Но лень. ![]() Я пружинку в динамике месяц решал и мне весь форум помогал. А тут вообще мясо будет. Попробуйте решить самостоятельно вручную и в СКАДе. Авось получится ? Мне крайне интересно посмотреть ход и формулы вашего будущего решения. ![]()
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 20.06.2013 в 13:25. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Посадка нового здания на старые фундаменты | Tarasova | Основания и фундаменты | 53 | 13.07.2016 13:11 |
Ищу литературу о влиянии фундамента пристроя на существующие фундаменты здания | Юла-ежик | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 27.05.2009 08:34 |
Расчёт нагрузки стен на фундаменты по всей длине здания, а не по осям | ACAD | Основания и фундаменты | 11 | 13.01.2009 11:49 |
Влияние сейсмики на свайные фундаменты | PS EPC | Основания и фундаменты | 2 | 30.05.2007 16:57 |