|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выдержат ли пустотки нагрузку бассейна
Типография
Новосибирск
|
||
Просмотров: 6452
|
|
||||
|
Очень хороший рисунок, только еще бы план раскладки пустоток.
1) Сэндвич из двух стяжек и двух пеноплексов распределит нагрузку по площади, равной площади бассейна. То есть ничего практически не изменит - главное, чтоб утеплитель не продавился и стяжка верхняя не растрескалась. 2) То, что что-то распределится на пустотки, еще не говорит о том, что эти пустотки это что-то выдержат. И ставить колонны под пустотки - не самое мудрое решение вообще. 3) 650 мм - это высота бортиков или высота налитой воды? Если высота бортиков, значит с учетом людей внутри нагрузка не будет превышать 650 кг/м2. Если только вода, а с людьми ватерлиния поднимается еще на 15 см, то получаем все 800 кг/м2. А это максимум несущей способности пустоток. Плюс есть еще стяжка и пеноплекс, которые тоже что-то весят. |
|||
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
У меня бассейн на плитах стоит, пока не провалился... Правда стоит на середине пролета шестиметровых плит и плиты расчитаны на 800кг/м.кв...
А распределять нагрузку не надо, водичка сама что угодно перераспределит, лишь бы дно не прорвало, а вот это уже вопрос серьезный. Еще я убедился что насос с фильтром фигня, а крышка это круто ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Кто уже пытался поставить бассейн на балконе. Никто не знает чем дело кончилось?
В данном случае бассейн стоит на стене, судя по рисунку. Так что плиты выдержат. Под бассейн лучше положить монолитный ж/б, чтобы исключить нагрузку на плиту. А по хорошему надо посчитать. |
|||
|
||||
Типография Регистрация: 08.08.2013
Новосибирск
|
Цитата:
Я так понимаю, что эта стяжка и есть необходимый монолит? Сейчас на всей веранде делается пирог керамзит 20см. техноплекс 10см армированная разуклонка, гибкая гидроизоляция, потом террасная доска. Но под зону бассейна я хочу сделать отдельно плиту, отлитую на существующей стяжке, т.к думаю, что разуклонку, лежащую на керамзите и пеноплексе, может проломить бассейном. Последний раз редактировалось AllesC, 08.08.2013 в 14:17. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 27.12.2007
Барнаул
|
Абсолютно верно, INTEX каркасные бассейны, а дно-плёнка, которая примет форму любой поверхности.
И не совсем понимаю причё тут плиты перекрытия, у вас бассейн стоит чётко на несущей стене, так в чём проблема сварить металлокаркас под площадь бассейна, который бы передавал всю нагрузку на стену, через металлическую или ж/б балку уложенную вдоль стены. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Или такое решение. |
|||
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Спасибо! Прошу прощения за назойливость, на эскизе нет армированной стяжки, про которую я писал выше. Она не снимает необходимости в балке?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 27.12.2007
Барнаул
|
Цитата:
Хотя всё это - извращенство для истинных фанатиков, но вам же нравится!!! Так почему бы и нет!!! |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
А что-то никто не обращает внимания на стену под этими плитами... 120 мм кирпича под каждой плитой. И приходится примерно тонна на каждый п.м. этих 12 см. Не так уж это и мало, но и не много. И критично знать, в каком состоянии находятся эта кирпичная стена. В обязательном порядке утеплитель убрать и проверить, как там поживают кирпичи. А для душевного спокойствия лично я бы не по жадничал бы на арматурную сетку по этой стене под бассейном и утолщил бы её бетоном с каждой стороны на сантиметров 7-10.
П.С. Тут, правда, ещё возникает вопрос на чём стоит сама эта стена. Нагрузка от бассейна никуда не девается и почти полностью передаётся на стену и далее вниз. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чистовая отделка бассейна, проблематичный узел "перекрытие-бассейн" | Pprfut | Архитектура | 15 | 07.02.2017 11:43 |
Какие пустотки используют при строительстве казарм или как определить допустимую нагрузку на плиту | Владимир_2013 | Железобетонные конструкции | 23 | 29.04.2013 11:27 |
Выдержат ли 325 колонны нагрузку от 70Ш3 двутавра? | Валерий123321 | Металлические конструкции | 7 | 18.02.2013 13:07 |
Ищу расчетную нагрузку на пустотки ПТК 63-10 по сер ИИ-03-02 | Владимир из Магнитки | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 17.12.2012 14:50 |
металлоконструкции, выдержат ли они нагрузку | alenaolegenka | Металлические конструкции | 28 | 20.09.2008 18:30 |