|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Облицовка керамогранитом цоколя
инженер
Москва
|
||
Просмотров: 15688
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
1) Как спроектировано утепление цоколя ? При облицовке керамогранитом в навесных фасадах устраивают систему из стальных профилей, утеплителя, анкеров+консолей+кляммеров иуже потом плиток.
Цитата:
2) Если клеят просто на кирпич или ж.б., то ещё нюанс. Стена имеет паропроницаемость грамм/час. И её паропроницаемость будет больше, чем нового наклеенного слоя. Пар будет конденсироваться под клеем или в пустотах клея и замерзать зимой. Плитки начнут падать через 5-6 лет. Это если между плитками зазоры залить клеем. Если нет, то тоже будет плохо, но получше. СНиП 3.04.01-87 Изоляционные и отделочные покрытия Цитата:
Цитата:
Несоответствие неровности стен-цоколя и расхода на клей/ц.п. раствор - известная ошибка СНиП на производство работ. Обычно неровность стены больше расхода и разницу оплачивает или подрядчик или заказчик (смотря кто кого). В вашем случае подрядчик зная об этой разнице и не имея денег на грубое разравнивание стены экономит недокладывая клей. Более того, нарушением является 60 мм клеевого раствора (п. 3.62. СНиП). Больше 7+8 мм нельзя. Требуется грубая отделка цоколя ц.п. раствором или его разравнивание.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 13.08.2013 в 10:14. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 28.09.2006
Москва
|
Tyhig!
С керамогранитом я немного ошибся... это бетонная плитка "рваный камень". 1. Утепление цоколя - экструзия с штукатуркой по сетке. Потом на эту поверхность плитка. снизу поддерживающий профиль, закреплённый анкерами к железобетонной стене. Для наглядности сделал фотографии. На фото швы относительно не большие - 2-4см. Те что были 6см я не увидел - видимо исправили... Последний раз редактировалось sys81, 13.08.2013 в 19:57. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ничего не понимаю. Видимо вы тоже.
![]() Да я вообще в этих системах не шарю. Может и можно так делать. В 1% случаев... Не понял предыдущий пост. Там взаимоисключающие утверждения.
|
||||
Москва
|
![]() давайте разбираться... Цитата:
![]() А что не понятного? где взаимоисключающие утверждения? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
Эта конструкция просто лишена смысла. Или я не понимаю чего-то ?
|
||||
Москва
|
у глазного давно были?
![]() Тема облицовка керамогранитом цоколя. Смотрим первое фото. Цоколь - то что под плитой перекрытия. На плиту перекрытия опирается ограждение балконов и кронштейны вент.фасада. Под плитой - слой экструзии со штукатуркой. На штукатурку - приклеена плитка. ну как бы оно так и должно быть... оснавные нюансы в исполнении. ![]() скорее второе. ![]() p.s. без обид.... |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Хорошо, а что такое экструзия со штукатуркой ?
Ладно, скажу честно. Почему так делать нельзя не знаю (кроме паропроницаемости). Но подозреваю, что нельзя.
|
||||
Москва
|
вы меня вводите в замешательство...
Экструзионный пенополистирол - экструзия... например вот это - http://www.tn.ru/catalogue/technoplex/. Со штукатуркой... что тут не понятного? ![]() Цоколь утеплили и оштукатурили. Паропроницаемость тут вообще никчему... её там не будет. под экструзией гидроизол, а дальше монолитная стена. какая там паропроницаемость???? У меня вопрос именно по толщине клеевого состава и не заполнения углов... Что, никто больше не знает правильно это или нет??? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
По толщине я привёл обоснование. Про углы не знаю, но, в принципе, СНиП можно за уши притянуть.
А на чём держатся плитки тогда ? По анкеру с кляммером/держателем в каждом углу ? А где головки на фотке ? Или горизонтальный профиль удерживающий вес плиток по их низу ? А на отрыв плитка держится за счёт адгезии штукатурки в пенополистирол, пускай даже пористый ? А что будет, если ногой по плитке стукнуть ?
|
||||
Москва
|
Цитата:
да ничего... там где сделано не качественно, отдирают. отдирается она очень неохотно и со всем слоем штукатурки вместе с сеткой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Халтура - армяне по дешевке так работают при демпинге типа тендер))).
- Зазор снизу правильно - если его нет отмостку морозным пучением может поднять и плитку снизу начнет отрывать; - По отмостке наверное тротуарная плитка будет или асфальт, поэтому зазор при ее укладке надо оставить - замаскировать))). - Заполнение клеем фиговое - вода попадет, плитка отваливаться начнет. Таких отвалившихся цоколей по весне полно. Клей хоть для наружных работ? Швов в плитке не делают; если не делают, тогда заполнение клеем по площади делать надо особливо на углах. - Толщина приличная: можно сетку стальную (ячейка 30х30мм, 40х40мм)набить по дюбелям. Поверхность поклейки обслужить - покрыть бетоноконтактом, насечки по штукатурке нет. Короче Заказчик сэкономил на качественных подрядчиках. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если облицовка по ЭППС, то под плитку устанавливается обычно стальная сетка поверх утеплителя. Как Podpolie советует. Нагрузка приличная и только за счёт адгезии плитка держаться не будет. Один поддерживающий профиль снизу проблему не решит. Насчёт паропроницания - абсолютно верное замечание (надо давать возможность выхода водяным парам если пароизоляция не стоит изнутри, конечно), правда, если есть цокольный этаж или подвал эксплуатируемый.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
![]() Вообще, они после всех работ сверху заливают в паз жидкий клей. он заполняет пустоты на какую-то глубину, но не на всю высоту цоколя. В моём понимании, такую плитку клеют либо на сплошной слой клея, нанесённого на стену, либо сплошным слоем нанесённого на саму плитку. Вот по этому поводу как раз и хочу найти инфу, желательно в виде какого-нибудь снипа или пособия к нему. ну или технологическую карту какого-нибудь производителя клея... Цитата:
Спасибо за ваш пост, но в данном случае мне не нужна такая оценка, мне хотелось бы понять правильность выполнения работ. хотя заказчик тут ни при чём... это субчик... Да не знаю пока... это первый цоколь первой блок-секции. до окончания работ должны предоставить все доки. иначе дальше их не пущу работать. ИТРовец был весьма удивлён, когда я попросил документы на материал и технологию. Говорит - раньше никто не спрашивал... сравните паропроницаемость монолитной стены в 250мм с гидроизоляцией... и слоя клея в 3-4мм и бетонной плиткой. тогда вернёмся к этому вопросу. да и не забываем, подвал не закрытый, в нём есть продухи... откуда там бдет парциальное давление??? |
|||
![]() |
|
||||
|
Клеить сейчас плитку для оффисного центра - устарело уже - проще можно было...
- Отваливается не сразу - весна покажет. Но от попадания воды со стены, наверное, проектом отделки фасада предсмотрен карниз между стеной и цоколем. - При заливе жидким клеем сверху следут применять глубинный вибратор соответствующего диаметра, что бы из швов поперло))). Толщина клея 6см - надо наверное вагон клея; тяжесть то какая, конечно по площади стремно класть))). - Технологий в нете полно, забить в поиске ключевые слова. - Без документов, в т.ч. сертификатов на материалы, процентовки и акты не подписывайте или не советуйте вышестоящим. - Оторвите хотя бы титул от мешка с клеем и по нету пробейте название. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
если бы было так просто - нашёл. мне это не удалось... покажете пример мастерства?
![]() это само собой. но чем раньше узнать как правильно, тем раньше можно заставлять переделывать. а просто так запретить работы я не могу... тут не всё так просто в этом вопросе. мешок ноунейм. собственное производство. по тем 3м буквам что мне назвали я такого клея в инете не нашёл. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Вот ещё есть
СП 12-101-98 Технические правила производства наружной теплоизоляции зданий с тонкой штукатуркой по утеплителю
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Облицовка газобетонных стен керамогранитом | Kvush | Архитектура | 34 | 12.04.2013 15:04 |
Облицовка стенки балкона керамогранитом | GradRusStroy | Конструкции зданий и сооружений | 20 | 02.11.2012 16:51 |
Армирование стены цоколя | Дачник | Железобетонные конструкции | 4 | 04.07.2012 14:56 |
Облицовка утеплённого цоколя | elena_ | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 29.09.2010 16:35 |