Цитата:
Сообщение от Tyhig
Сделать я гидрошпонки, видимо, без проблем сделаю.
|
Если никогда не работали с гидрошпонками - то не сделаете, однозначно. Курс по сварке гидрошпонок, с выдачей сертификата (на год или два, точно не помню) обычно занимает неделю
Цитата:
Сообщение от Tyhig
Насколько обычно такое решение со сквозным проходом через подвал между секциями ?
|
Сделать можно. Существуют и такие решения и такие гидрошпонки. Только проект должен быть грамотно выполнен.
Цитата:
Сообщение от Tyhig
Есть ли опыт прорыва верно спроектированных гидрошпонок в деформационных швах ?
|
Если правильно спроектировано - то проблем нет. А вот если неграмотный прораб попадётся, или шпонки некачественно сварят, то проблем много будет.
Знаю случай, когда в проекте сделали изменение и вместо гидрошпонки для дефшва установили набухающий профиль (названия у конкурентов были схожи, и, неразобравшись, сэкономили). Шов естественно течёт, теперь вся надежда только на инъекционщиков...
Если решения по проходу труб, кабелей и прочих коммуникаций через деформационный шов.
Вот только необходимо делать ПОЛНЫЙ проект по гидроизоляции швов, а не только одного места. Видел я проекты, где гидроизоляция деформационного шва (с помощью гидрошпонок) фундаментой плиты шла несколькими кусками с разрывами по несколько метров, причём на стенах никакой гидроизоляции этого же дефшва не было вообще. Протечки гарантированы и вины гидрошпонок тут нет совершенно.
Правильно спроектированная и правильно изготовленная гидроизоляция швов (рабочих + деформационных, а не только одних деформационных) с помощью гидрошпонок, намного надёжнее обмазочной, рулонной и прочей вместе взятой (включая хвалёный пенетрон)