|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
SCAD 11.5 применение КЭ тип 50 вместо тип 44
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
Ленинград
|
||
Просмотров: 3910
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Расчёт не идёт.
Цитата:
Ошибка возникает и в узлах пластин и в узле колонны. Ошибка мигрирует по всей схеме по вновь назначенным АЖТ. Изначально до ввода колонн схема МКЭ всё-таки как-то да считалась. В месте стыка будет закладная деталь, которую я и моделирую АЖТ. Не уверен, то это правильно. Если кому не жалко потратить время, посмотрите, пожалуйста, схему.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 31.07.2014 в 12:54. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
экспрес-контроль даёт ошибки
геометрически изменяемая схема по направлению У (нет связей по У) ----- добавлено через ~3 мин. ----- Offtop: п.с. очередной въезд в здание, проектирование которого может быть сложнее всего остального здания =) |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата:
![]()
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Дело не в
У меня экспресс-контроль ничего больше не говорит. Дело в АЖТ. Почему именно не понимаю. ![]() Удаление отдельных АЖТ не решает вопрос, ошибка мигрирует по схеме по АЖТ колонна/бортик.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Не плоские четырехузловые элементы.....
|
||||
Ленинград
|
Это как ?
Это где ? Но раньше то считалось же...
|
||||
СССР версия 2.0
|
Это так...
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 27.10.2022 в 13:46. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
ФАХВЕРК, верю, что поздний СКАД такое может обнаружить в экспресс контроле. Но обращаю ваше внимание. Я только ввёл колонны-балки КМ над пандусом.
До меня КЖ уже было и считалось без ошибки. Своими глазами видел. Ладно, спасибо. Буду смотреть эти элементы. Мой экспресс-контроль такие элементы не находит. Может в наших СКАДов просто разные погрешности/точности ?
|
||||
Ленинград
|
swell{d}, спасибо. Всё заработало. Добавил связи по У в паре узлов фундаментов.
![]()
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
ну так скад тебе об этом "прямым текстом" пишет:
Ошибка при разложении матрицы 99,00% = геометрически изменяемая схема Локальный номер уравнения 2 = второе направление в цепочке X Y Z Ux Uy Uz, т.е. Y |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Tyhig, если целью ставилась задача проверить фундамент - то смысла нет. Нагрузки копеечные. С колонны по 10 тонн.
|
||||
Ленинград
|
Спасибо. С меня пиво.
![]() Хм... Я то вообще КМ считаю... Просто потом придётся ещё РД на КЖ делать. То есть общая модель КЖ+КМ всяко пригодится.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 05.08.2014 в 10:50. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Tyhig, время... время... время.... с колонны по десятке забей в количество точек опирания. Этому слону наши реакции от КМ как мухи....
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD рекомендации авторам для переработки ... в программу | Tyhig | SCAD | 169 | 17.09.2021 21:30 |
как обосновать применение футляра под дорогой вместо канала | human | Отопление | 8 | 02.08.2012 10:53 |
Не могу скопировать полилинии в другой чертеж | _slonik_ | AutoCAD | 3 | 14.12.2011 14:36 |
Не работает copy-past. FAQ не помог | Dust! | AutoCAD | 16 | 17.02.2011 11:47 |
Кракозябры в некоторых местах | Элита | AutoCAD | 8 | 31.01.2011 11:45 |