|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Перевод здания котельной в механосборочный участок.
Ленинградская область
|
||
Просмотров: 4029
|
|
||||
ГИП Регистрация: 18.06.2013
Нижний Новгород и Москва
|
В техпаспорте вы пишите то назначение помещения, которое считает нужным написать собственник здания.
Грубо говоря, что хотите, то и пишете. Новый техпаспорт Вам сделает кадастровый инженер и поставит на кадастровый учет. Ничего более Вам для этого ненадо - ваше волевое решение и точка. Но насколько я знаю, поскольку вы ФГУП - то вам что бы провесте ремонт надо в любом случае делать проект и согласовывать смету на ремонтные работы. Вы же государевы люди и каждую копейку расходов должны обосновывать. Для этого вам надо сделать рабочий проект на капитальный ремонт здания. Типичные разделы такого проекта АР АС КМ КЖ ЭС ЭО ЭОМ МЗ ВК ОВК ТХ МОПБ СР возможно еще ООС, ГОиЧС, ПОС, ПОД, СПОЗУ, СКС ну и если у вас болоьшие нагрузки и перепланировка, то лучше сделать еще и обследование здания Резюме длдя получения нового тех плана (так сейчас называется тех паспорт) проект не нужен, нужно провести кадастровые работы и ваша воля на изменение названия. для организации непосредственно ремонта - надо делать проект если есть вопросы звоните мне на 8-920-240-80-41 чем могу помогу в понедельник |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Englishman,
![]() Да, требуется. Из темы и правда не ясно, что вы там задумали. Но с вероятностью 90% я с Englishman не согласен. Chikua, а вы кто ? Рекомендую начать с внимательного чтения Градостроительного кодекса. Согласно которому вы будете действовать. И почитать смежные темы. Таких тем тут тыщи.
|
||||
А я на 100% не согласен.
Chikua Если деньги свои, то достаточно будет ТХ, АС, ЭО, ЭМ. Если с отоплением/вентиляцией беда, то +ОВ. Главное не ставить мостовые краны и всякую дрянь на кровлю. Если деньги из бюджета, то добро пожаловать в ГЭ со всем вытекающим - гуглить постановление ПП РФ №87 от 2008 года. Плюс те разделы, которые я назвал выше. И да, про ГрК РФ не забывайте. ----- добавлено через ~3 ч. ----- Самое главное забыл. Если котельная числилась как ОПО, то обязательно нужен проект на ликвидацию ОПО с ЭПБ.
|
||||
Нижний Новгород и Москва
|
Я люблю Россию
вот тут один пользователь взял и написал я на 90 процентов не согласен с практикующим ГИПом при этом сам занимается нормоконтролем горных выработок покажите пункт в градостроительном кодексе и гражданском кодексе, который обязывает Вас делать проект на получение нового тех плана? мне очень нравяться ссылки - читайте кодекс - конкретику пожалуйста. Другой пишет про то, что проект должен проходить обязательную экспертизу - с какого такого перепуга. Смена назначения здания - является капитальным ремонтом и точка. Согласно Градостроительного кодекса - капитальный ремонт не является строительной деятельностью и не подлежит государственной экспертизе. Там есть только один вид экспертизы - сметная экспертиза в данном случае. Вы говорите что не нужен раздел АР - возможно, но это только при условии, что там не будет ни одной новой двери, ни одно изменения в фасадах и планировках - ибо все это АРовские разделы - я думаю, что скорее всего будут. Хотя на 100 процентов не факт - в этом я с Вами соглашусь. Вы убираете ЭС (электроснабжение) - а откуда вообще сила возмется - это полная неправда. Вы убираете МЗ - молниезащиту и заземление, но именно в этом разделе сидит система уравнивания потенциалов, которая обязательно к использованию на любом промышленном предприятии и кто будет сидеть, когда кто нибудь из бойцов предприятия получит травму или не дай бог будет убит в результате неправильно сделанного заземления электрооборудования? Стоит такой раздел 3 копейки но он нужен. Вы убирате ВК (водопровод и канализация) но скорее всего хоть один туалет но в этом участке надо поставить и не будет ли там организован внутренний водосток с кровли, который тоже летит в ВК. Конечно опять не 100 процентов, но все таки скорее будет, чем не будет. Вы выкидываете МОПБ - мероприятия по обеспечению пожарной безопасности - это вообще нонсенс - это будет здание с постоянным пребыванием людей, там должна быть пожарная сигнализация, схемы эвакуации, расчет пожарных рисков. При отсутсвии этого раздела, опять таки уважаемые коллеги, кто будет сидеть? СР - сметный расчет убрать - вообще нонсенес, зачем делать проект государевым людям, елси в конце он не будет закрыт сметным расчетом. Это что проектирование или гадание на кофейной гуще. СР, однозначно СР, и еще и экспертиза по каждой позиции с утверждением кажой копеечки. Уважаеммые коллеги, давайте мы будем писать, то в чем разбираемся. В дальнейшую переписку с господами ответившими в теме вступать не буду, ввиду отсутстивия целесообразности. Ответы только ТС. Всем успехов и процветания. Ничего личного - только бизнес. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинградская область
|
Поясню несколько моментов:
В помещ. будет установлена кран-балка 1т (с этой целью будет проводиться обследование здания + проект на установку), рельсовая тележка на 3т, 1-2 сварочных поста с полуавтоматом, фрезерный станок, гильотина, ленточнопильный станок. - площадь пом.180 кв. м; - перепланировки нет; - под гильотину требуется фундамент (есть исполнительная схема в РЭ), под другое оборудование фундамент не нужен; - планируется на 100 мм подлить полы; - будут установлены двое подъёмных многосекционных ворот; - электроснабжение подведено; - объект не относится к ОПО; - всего персонала не более 10 чел. Так как коммуникации изношены и планируется установка нового оборудования, то для себя отметили необходимость разработки РД: ТХ, АС, ЭОМ, МЗ, ОВ, ВК, СР. Соответственно ПД МОПБ или достаточно установить огнетушители и повесить схему эвакуации? По деньгам пока ничего сказать не могу. Последний раз редактировалось Chikua, 17.11.2014 в 14:36. |
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород и Москва
|
1) Фундаменты под гильотину - это КЖ; двое ворот, устанавливаются в существующие проемы или надо делать новые, если делать новые - это еще КМ. В любом случае и КЖ и КМ в этом проекте получаются копеечные, можно их и в АС запихать - это дело вкуса, только тогда надо все эти работы обязательно в ТЗ для проектировщика прописывать. Плюс Вам еще кранбалку размещать - там же полно работ по КЖ и КМ. В общем вам решать выделить ли все в отдельные разделы или в том АС все повключать. Хотя от того в какой раздел размещать объем работ и стоимость работ не меняется.
2) Электроснабжение - проверьте хватит ли вам его, если хватить, то ОК. 3) по поводу ЭОМ - пишите в нее все. Так же как и по АС прописывайте все в ТЗ. 4) по поводу МОПБ - вам кроме схемы эвакуации и расстановки огнетушителей, надо сделать еще расчет пожарных рисков - хотя можнно и не далеть, но как часто к вам ходят пожарники и что они по этому поводу скажут. Кроме этого еще надо обязательно сделать систему пожарной сигнализации, систему оповещеня людей о пожаре и систем пожарной автоматики (которая при срабатывании датчиков на пожар обесточивает все электрооборудование, глушит всю вентиляцию и открывает клапана дымоудаления) 5) Из опыта работы со старыми зданиями проверьте крышу и включите замену гидроизоляции на кровле в ремонт - штука нужная и полезная, если у вас там конечно все не переложено недавно. 6) Я бы еще обратил внимание на остекление. В котельных может быть большая площадь остекления, поэтому рекомендовал бы просчитать нормы по освещенности и излишки остекления заложить - очень большие потери по теплу через окна. Вы очень большие молодцы, что будете делать обследование. Только наймите хороших обследователей. А то половина обследователей всякую шнягу пишет, а вам надо нагрузки от кранбалки к существующему каркасу привязать - здесь нужен расчет и качественное обследование. По поводу стоимость проектных работ - вас интересует примерная цена данного проекта? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинградская область
|
1. Ворота встают в старые проёмы;
4. По МОПБ понятно; 5. Крыша текла, перекрыли этим летом; 6. Проёмы действительно большие, планируем на половину заложить пенобетоном, затем поставить вторые рамы или зашить прозрачным поликарбонатом; Обследование будет проводить этаже компания, что и проектировать и монтировать кран-балку, по качеству обследования сказать сложно но у неё есть лицензия для работы на ОИАЭ. По поводу стоимость работ, то это мне не ясен источник финансирования работ(возможно резервы ГК, возможно внутренние). Последний раз редактировалось Chikua, 17.11.2014 в 15:24. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
1) Требуется проектная документация и рабочая документация.
2) Вид строительства - реконструкция. Требуется экспертиза ПД. 3) Стоимость обследования в ценах 2014 года до 0,5 млн. руб. Стоимость проектирования в ценах 2014 года около 2-5 млн. руб. в зависимости от объёмов проектирования. Стоимость строительства около 20-50 млн. руб. в ценах 2014 года. Если я правильно понял. 4) Служба заказчика не должна сама принимать решения. Только самые принципиальные решения и хотелки. Потому что каждая хотелка увеличивает стоимость при проектировании. Уберёте ворота, потом окажется что их надо 3 штуки и т.п. От службы заказчика надо только составить задание на проектирование и найти проектировщиков и строителей. Но это обычно помогает сделать проектировщик-ГИП. Но для этого надо общее представление "что хочу" (мощность, продукция цеха, может быть даже примерно технологические линии, стоимость, как строить). 5) Для грамотной работы служба заказчика в лице Chikua должна не спрашивать на форуме 2*2=4, а читать Град. Кодекс. На таком низком уровне службы заказчика просто нет смысла что-то обсуждать на форуме. Сначала поймите, что вам надо сделать. А потом уже задавайте конкретные вопросы. Сначала -> Потом. А не Потом -> Сначала. Андестенд ? 6) На форуме тыщи тем, в которых инженеры эксплуатации или производства впервые разбираются в "службе заказчика и строительстве и узнают много нового, о себе в частности". У каждого "уникальная ситуация", для которой обязательно надо создавать свою тему для флуда форумчан. Наверное не все умеют пользоваться поиском по форуму, да ? Да и потом законы же созданы, чтобы их нарушать, да ? Мы же в России живём и все дела ? Автор темы не попытался сам ничего почитать перед темой. Ну зачем так ? Englishman, вы специально вредите ? Вы расскажите тогда уже про все нюансы того, о чём говорите. Здесь на форуме обсуждается не столько ваш опыт, сколько законные правильные способы. Я так и говорю "Я делаю так, но это плохо, и надо иначе вот так." Почему вы не так пишите ? Можно сделать и так, как вы предлагаете. Это будет дешевле. И хуже. Вы про второе забыли.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 17.11.2014 в 21:14. |
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород и Москва
|
Цитата:
14) реконструкция объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов; (п. 14 в ред. Федерального закона от 28.11.2011 N 337-ФЗ) 14.2) капитальный ремонт объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов, а также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление указанных элементов; (п. 14.2 введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 215-ФЗ) у нас капитальный ремонт и точка |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Функция помещения - чем не параметр ?
|
||||
Нижний Новгород и Москва
|
Цитата:
Не совсем - там кранбалка будет установлена на отдельный фундамент и будет являться чистым технологическим оборудованием плюс гильотина тоже идет как технологическое оборудование - это все капитальный ремонт Но в одном я с Вами принципиально согласен - если есть желание данный проект можно развернуть и как реконструкцию. |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Цитата:
Я так и вижу титульный лист ПД от Englishman с наименованием объекта "Капитальный ремонт здания котельной, с перепрофилированием в механосборочный участок". Перепрофилирование – это изменение функционального назначения помещения, в целях изменения его эксплуатационных качеств, и размещения в данном помещении предприятия, необходимого пользователю помещения. Любой объект недвижимости имеет своё целевое назначение, то есть, предназначен только для определённого способа его эксплуатации. Перепрофилирование или изменение целевого назначения объекта предполагает переоборудование помещений (здания) под вид деятельности изначально не предусмотренный его инвентаризационной и нормативно-технической документацией. Переоборудование помещений (зданий) с изменением целевого профиля объекта проводиться на основании распорядительного документа органа исполнительной власти. Для изменения целевого назначения помещений необходимо: согласовать проектно-техническую документацию; получить Распоряжение в Администрации; внести изменения в техническую базу БТИ; зарегистрировать изменения в Росреестре. |
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород и Москва
|
Цитата:
По поводу вот этого: Перепрофилирование или изменение целевого назначения объекта предполагает переоборудование помещений (здания) под вид деятельности изначально не предусмотренный его инвентаризационной и нормативно-технической документацией. Переоборудование помещений (зданий) с изменением целевого профиля объекта проводиться на основании распорядительного документа органа исполнительной власти. Ссылку на нормативный документ и область его применения, так же желательно срок действия документа. Я такой ерунды не читал очень похоже на какой то кривой СНиП, скорее всего не действующий, плюс какое -нибудь региональное распоряжение администрации какого-нибудь города от какого нибудь мохнатого года. Тех базы БТИ уже лет 5 как не существует. Существует кадастровый учет технических планов зданий и сооружений. Ведет его росреестр. Распоряжение Администрации на перепланировку - это вообще не из этой оперы. Название проекта от Инглишмена было бы "Капитальный ремонт производственного здания" ибо во всех котельных стоит назначение здание - производственное. Для справки котельная - это производственное предприятие по производству тепловой энергии. Последний раз редактировалось Englishman, 18.11.2014 в 15:54. Причина: опечатка |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Englishman, вам, там ближе к центру, наверное виднее. Но не думаю, что Заказчик (ФГУП) тупо укажет в Договоре "Капитальный ремонт производственного здания", если в дальнейшем он будет во всех документах указывать "механосборочный участок".
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинградская область
|
Ещё немного пояснений(масла в огонь):
Строение одноэтажное. Кран-балка имеет свой фундамент, но есть нюанс - промежуточный опорные колонны(швеллера с раскосами) закрепляют анкерными болтами к ж/б колоннам здания. Назначение остается производственным, функциональное конечно меняется, но разве это запрещено? Разве внутреннего распоряжение не достаточно? Конечная цель это не проектирование ради проектирования, а получение механосборочного участка при минимальных затрат. |
|||
![]() |
|
||||
Для минимальных энергозатрат можно выпустить рабочки по минимуму и эксплуатировать.
Раньше все котельными числились как ОПО. Судя по информации здание консервировалось. Соответственно оно в ртн числится как опо. Придет как-нибудь инспектор, оштрафует на 5 мрот и даст предписание на выполнение проекта ликвидации опо. Эта канитель может длиться лет ...надцать. Опять же если оформлять документы на капитальный ремонт опо, то нужна экспертиза пб. Если деньги бюджетные, то нужна гэ. Короче, не все так просто.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Только рабочая документация может быть выполнена если необходимо только производство работ. Если не потребуется хотя бы одно из действий:
1. Получение разрешения на строительство. 2. Прохождение экспертизы (любого вида). 3. Получение разрешения на ввод в эксплуатацию. 4. Переоформление объекта в собственности с другими параметрами. 5. Списание капитальных затрат и изменение стоимости основных фондов. 6. Объект не государственной или муниципальной собственности. При любом из этих обстоятельств потребуется разработка проектной документации в соответствии с П87. Иногда в сокращенном виде. Хотя условий много, но много и случаев, когда можно обойтись только разработкой РД. И здесь не помогут всякие махинации с названиями. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Содержание раздела ПЗУ (генплан) в ПД | Tyhig | Прочее. Архитектура и строительство | 45 | 10.12.2015 11:09 |
Жилое здание коридорного типа и секционного | Route | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 21.01.2014 11:41 |
Здание вплотную, снос пожарной лестницы | mky | Пожарная безопасность | 2 | 13.04.2011 00:19 |
Проектирую здание впритык к существующему. Проблеммы | AntonKo | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 03.07.2009 10:08 |
Переделать временное здание под общественное | ILSUR | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 23.03.2009 20:47 |