|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Минимальная толщина стенки бетонной конструкции усиления
дизайн
|
||
Просмотров: 7055
|
|
||||
дизайн Регистрация: 28.01.2013
|
Цитата:
Вернуть деньги за честный труд? Не согласен. Кроме того некоторые аргументы в нормативной документации я уже нашел. Пока есть ссылка на 160мм минимум для конструкции с одной сеткой.
|
||||
|
Или не платить, или сбить лишнее - по его мнению это 10см из 20см.
А чего будут? Откуда такое зловещее предположение?
|
||||
|
1) оно уже неделю как залито и три дня, как замастичено.
2) Если я собью 10см, то скорее всего местами оголю сетку. Ведь колоться бетон будет крайне часто до арматуры. 3) Я уверен, что 10см - крайне мало. ----- добавлено через ~1 мин. ----- И вообще - плевое дело сбить 40метром погонных)))
|
||||
|
Цитата:
Что с ним еще было делать? Поштукатурить по сетке? Ну если не сойдемся - выдернем)
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.01.2009
Киров + Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Если самостоятельный элемент - то да, мало. Если как часть железобетонной обоймы/рубашки - то тормально
|
||||
|
Да, но как залить такую конструкцию? 10см пространства - 2.5см сетки - уже 7.5 см, а это 3.5см зазора. 1) будут раковины, 2) надо вести для этого элемента щебень другой фракции 3) вибрировать кувалдой по опалубке?)
----- добавлено через ~3 мин. ----- Кроме того рубашка только по наружной стороне. И самое главное, скажите хоть кто-то - разве цоколь шире здания - это уже не модно? Вопрос то весь в эстетике!))
|
||||
Предусматривать зазоры для выхода воздуха
ну надо так надо игольчатым вибратором или подвесным на опалубку Да, реконструкция гораздо более хлопотное дело
|
||||
|
Цитата:
При проектировании рекомендуется принимать оптимальные конструктивные параметры стен, устанавливаемые на основе технико-экономического анализа. При этом размеры поперечного сечения (толщину) стен рекомендуется принимать не менее 18 см, класс бетона - не менее В20, процент армирования в любом сечении стены (включая участки с нахлесточным соединением арматуры) - не более 10. При применении высоких процентов армирования сечений должны выполняться указания СП 52-101 п. 8.3.3, при этом максимальная крупность заполнителя в бетонной смеси не должна превышать 10 мм." Но честно говоря - все вышенаписанное относится к отдельно стоящим стенам. А у вас по сути то идет жб обойма на фундамент. В принципе, сделать толщину этой обоймы 10 см - можно. Никто вам не подтвердит будто вот совсем и никак - нельзя так сделать. Вы почему то уверили сами себя, что можно сделать толщину не менее 20 см. Надо было сделать чертежи и утвердить их у заказчика. Такие вопросы решаются "на берегу". А сейчас вы - попали. Можете считать, что вас кинули. Ломать, разумеется, ничего не надо. Но заплатят вам только за обойму толщиной 10 см и никак не более. И это - в лучшем случае. Могут вообще вас выгнать и сказать, что вы все только испортили и не умеете работать. С такими заказчиками как ваш обычно разбираются НЕ через суд, а другими методами. Я не буду здесь уточнять - какими именно. Думаю - вы и сами догадаетесь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо Вам, золотой Вы человек! Первый конкретный ответ! Спасибо!
Да каких-то подвижек заказчика мы не особо боимся, но теперь у нас есть мощный аргумент. Дай Бог Вам здоровья! ----- добавлено через ~3 мин. ----- Игольчатый не влазит. Бить опалубку ради такого не буду. Навесной вибратор? Хорошо бы хоть посмотреть на него) понимаю, что его конструкция проста, но пока не встречал.
|
||||
Выскажу свое ИМХО как бы я обосновал (попытался притянуть за уши) ваше решение.
Бутовый фундамент из рваного бута? Тогда внешняя поверхность имеет неровности в пределах 50мм. СП говорит о том что защитный слой должен быть минимум 40мм. Итого имеем в местах максимальной впадины в существующем фундаменте 50+40+24+40=154мм (с учетом допусков 170мм можно дотянуть). Собственно толщина вертикального монолита 150мм в старых нормах был рекомендован для конструкций с одинарным армированием (которое у вас и заложено). Это нормы. Есть рекомендации касательно реконструкции фундаментов зданий при помощи железобетонных обойм. В них встречаются минимальные размеры такой обоймы 150мм, а рекомендуют обычно 200-300мм, если не требуется больше для увеличения подошвы. А вообще правильно было сказано - все решения и объемы надо обговаривать "на берегу". |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Минимальный защитный слой бетона 40 мм в грунтах. Провибрировать очень даже можно, используя современные вибраторы, диаметр головки которых маленький. Причем можно уменьшить защитный слой , если применить меры по гидроизоляции. Мое предложение такое - арматурная сетка там работать не будет, потому что бетон в фундаменте работает на сжатие . Поэтому можно смело вырубить вместе с сеткой весь бетон до толщины 100 мм. И сделать вертикальную гидроизоляцию.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Про вибратор: давайте будем более приземленные: я не буду покупать вибратор диаметром 30мм ради 7м.куб. бетона. А почему это данное усиление работает на сжатие? Не согласен. Это же обойма, она удерживает фундамент от изменений геометрии и положения. На это усиление ничто не опирается.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
минимальная толщина монолитной стены | лин | Железобетонные конструкции | 25 | 16.11.2022 17:11 |
Толщина стенки стенки профиля 2.5 мм | dimaso | Металлические конструкции | 27 | 10.01.2017 12:40 |
Нагрев бетонной конструкции в Ansys Workbench Transient Thermal | TatianaKT | ANSYS | 1 | 15.02.2012 14:29 |
Минимальная толщина Ж/б конструкций | ihoo51 | Железобетонные конструкции | 18 | 25.06.2007 22:41 |
Минимальная толщина ж/б плиты 2.5x2.5 | &Rey | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 17.06.2005 13:23 |