Какая тема магистерской наиболее актуальна сегодня?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Какая тема магистерской наиболее актуальна сегодня?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.01.2017, 21:22 #1
EduardConsolitated

магистрант

Здравствуйте, поступил в магистратуру по направлению "Теория и практика проектирования зданий и сооружений" подошло время к выбору темы работы, помогите определиться, все темы которые я предлагал руководителю оказывались либо не актуальными, либо слишком объемными, спасибо заранее.

Последний раз редактировалось EduardConsolitated, 15.01.2017 в 09:02.
Просмотров: 3757

Непрочитано 14.01.2017, 21:41
Mixail Pl

аспирант

Кострома

Обычно тема ВКР магистра должна входить в сферу научных интересов руководителя...
У нас обычно тему предлагает руководитель.
А Вам самому что интересно???
Mixail Pl вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.01.2017, 09:04
EduardConsolitated

магистрант

Цитата:
Сообщение от Mixail Pl Посмотреть сообщение
Обычно тема ВКР магистра должна входить в сферу научных интересов руководителя...
У нас обычно тему предлагает руководитель.
А Вам самому что интересно???
Да дело в том, что у руководителя 8 человек, свои темы он раздал очникам, а я заочник, соответственно все по остаточному принципу..интересны исследования деревянных конструкций, металлоконструкций
EduardConsolitated вне форума  

Непрочитано 15.01.2017, 10:19
faysst

конструктор

Блог

МСК

...

Последний раз редактировалось faysst, 05.05.2023 в 10:41.
faysst вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.01.2017, 10:30
EduardConsolitated

магистрант

[quote=faysst;1609243]среди прочих тема прогрессирующего обрушения идеально подходит для магистерских диссертаций; через пару дней хочу опубликовать соответствующую заметку в блоге - список литературы с идеями, темами для магистерских работ по тематике прогрессирующего обрушения[/QU

спасибо, буду ждать

Непрочитано 15.01.2017, 11:17
тоннельщик

горный инженер-строитель

Цитата:
Сообщение от faysst Посмотреть сообщение
темами для магистерских работ по тематике прогрессирующего обрушения
Предчувствую, что потянут на кандидатские
тоннельщик вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.01.2017, 11:40
EduardConsolitated

магистрант

Цитата:
Сообщение от тоннельщик Посмотреть сообщение
Предчувствую, что потянут на кандидатские
ну можно просто сделать меньший объем, а в дальнейшем в кандидатской доработать

Непрочитано 15.01.2017, 11:42
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от EduardConsolitated Посмотреть сообщение
Теория и практика проектирования зданий и сооружений
В конце концов, что мешает для разнообразия сделать сортир 2х2 метра по русским нормам и правилам ?
У вас и это не получится. Тем более, что вы заочник.

Предлагаю сделать сортир 2х2 м с исследованием проблем нормотворчества и практики:
1) Отсутствие русских считальных программ с освещением рынка
2) Отсутствие русских рисовальных программ с освещением рынка
3) Действующие, обязательные, добровольные, рекомендательные нормы, причины их ввода и порочность системы
4) и т.п.

Автор темы   Непрочитано 15.01.2017, 11:54
EduardConsolitated

магистрант

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
В конце концов, что мешает для разнообразия сделать сортир 2х2 метра по русским нормам и правилам ?

Предлагаю сделать сортир 2х2 м с исследованием проблем нормотворчества и практики:
1) Отсутствие русских считальных программ с освещением рынка
2) Отсутствие русских рисовальных программ с освещением рынка
3) Действующие, обязательные, добровольные, рекомендательные нормы, причины их ввода и порочность системы
4) и т.п.
не серьезно получается

Непрочитано 15.01.2017, 11:58
| 1 #10
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Offtop: палку не перегибай! заочник заочнику рознь! иной заочник, работая на производстве и параллельно обучаясь будет знать в 10 раз больше очника, который сидя в институте не будет видеть собственного носа! все зависит от человека! не мешай все и всех в одну кучу! не культурно это, сугубо ИМХО
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 15.01.2017, 12:16
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от @$K&t[163RUS
;1609255]Offtop: палку не перегибай! заочник заочнику рознь! иной заочник, работая на производстве и параллельно обучаясь будет знать в 10 раз больше очника, который сидя в институте не будет видеть собственного носа
Offtop: интересно бы посмотреть на такого заочника. Не, то что он работает я верю. Но чтобы он работал по специальности и обучался бы именно по ней....Это же не 40..20 лет назад.
kruz вне форума  

Непрочитано 15.01.2017, 13:14
Mixail Pl

аспирант

Кострома

Цитата:
Да дело в том, что у руководителя 8 человек, свои темы он раздал очникам, а я заочник, соответственно все по остаточному принципу..интересны исследования деревянных конструкций, металлоконструкций
А как насчёт деревянных клееармированных конструкций? тут и металл и дерево... можно попробовать композитной арматурой деревяшки армировать.
Mixail Pl вне форума  

Непрочитано 15.01.2017, 13:29
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от Mixail Pl Посмотреть сообщение
тут и металл и дерево... можно попробовать композитной арматурой деревяшки армировать
И как вы думаете, на основании чего будет ЗАОЧНИК писать научную часть своей работы по вашей теме? Конечно, если он не на заводе деревянных конструкций работает. Он же должен там что-то небольшое но научное найти. И причем не просто по чужим книжкам, а сам что-то испытать.
Заочник пишет свою работу по той теме, по которой он РАБОТАЕТ. А если он работает бухгалтером, то ему что клеёные, что напряженные, что обмазанные - все едино. Поэтому он и прибежал на форум с просьбой о любой красивой теме.
И руководить прав, что не дает ему тему. Тема у него уже должна была быть в кармане с проработкой процентов на 50, когда он решил пойти в эту магистратуру.
kruz вне форума  

Непрочитано 15.01.2017, 13:40
Mixail Pl

аспирант

Кострома

Пусть он сам ответит - зачем за него решать... Заочники, они разные бывают...
Если есть мозги и мотивация, то заочники лучше очников... даже, если и работают не в строительстве.
Тем более сейчас, когда студент в принципе слабый пошёл...

Магистерская выпускная работа достаточно простая - это совсем не кандидатская диссертация.
Mixail Pl вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.01.2017, 14:16
EduardConsolitated

магистрант

Закончил я бакалавриат ПГС, на очном отделении с отличием, поэтому знания у меня хорошие, а сюда обратился не для того, чтобы мне тему на блюдечке поднесли, а услышать взрослые адекватные мнения и советы умных людей, куда и в каком направлении лучше двигаться! Поэтому давай те не будем засорять форум, есть что умное сказать пиши, если только осуждать умеешь, а в голове пусто, то лучше промолчи! я думаю этот вопрос многих людей интересует, и услышать грамотный совет будет интересно всем

Непрочитано 15.01.2017, 14:33
Mixail Pl

аспирант

Кострома

Цитата:
Закончил я бакалавриат ПГС, на очном отделении с отличием, поэтому знания у меня хорошие, а сюда обратился не для того, чтобы мне тему на блюдечке поднесли, а услышать взрослые адекватные мнения и советы умных людей, куда и в каком направлении лучше двигаться! Поэтому давай те не будем засорять форум, есть что умное сказать пиши, если только осуждать умеешь, а в голове пусто, то лучше промолчи! я думаю этот вопрос многих людей интересует, и услышать грамотный совет будет интересно всем
Зарегистрируйтесь на elibrary. Посмотрите, что там народ в статьях пишет.
Я, если бы был бы магистром, взял бы армированные деревянные конструкции. И актуально, и опыты сделать несложно - арматуру в деревянную балку можно и в условиях вузовской лаборатории вклеить. И испытать несложно - нагрузки небольшие, деформации относительно большие. Проблем никаких...
Mixail Pl вне форума  

Непрочитано 15.01.2017, 15:22
| 1 #17
kruz

Северо-Запад

Цитата:
а услышать взрослые адекватные мнения и советы умных людей, куда и в каком направлении лучше двигаться! Поэтому давай те не будем засорять форум, есть что умное сказать пиши,
Если это в мой адрес, то пожалуйста.
1) тему маг работы заочник, в рамках соответствующего приказа по безотрывным формам обучения, должен был определить к ноябрю. Почему же у вас этот вопрос возник аж в январе? У вас с момента поступления была уйма времени посмотреть статьи и журналы, а их сейчас уймы даже в инете.
2) когда вы шли на магистратуру именно к этому руководителю, он что, не спрашивал в каком направлении вы хотите работать?
3) и при чем тут ваша отличная оценка? Руководить и вы должны сами оценивать свои возможности (производственные, финансовые, временные), а не ребята с форума. Раз руководитель с вами не работает, значит он не видит в вас перспективы (пусть у вас хоть 3 отличных образования). Значит он понимает, что вы будете думать о зарабатывании денег, жилье, семье и пр.... А он будет потом униженно просить "ну, что? что-нибудь сделали?"
kruz вне форума  

Непрочитано 15.01.2017, 21:17
Mixail Pl

аспирант

Кострома

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
Если это в мой адрес, то пожалуйста.
1) тему маг работы заочник, в рамках соответствующего приказа по безотрывным формам обучения, должен был определить к ноябрю....
Меня то же смущает время выбора темы.
У нас темы студентов магистратуры утверждают в ноябре...

Хотя, с другой стороны, у заочников срок обучения больше - минимум на 4 месяца. Может поэтому так поздно?
Mixail Pl вне форума  

Непрочитано 19.01.2017, 00:12
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Да я и сам такой сортир не спроектирую. Куда уж тут перегибать.
Начать хотя бы с ширины помещения и привязки унитаза... Ну и немного затронуть совместную работу колонн отдельно стоящего сортира. А гидроизоляция, окраска...
Если есть выгребная яма, то это всю жизнь можно проектировать.

Хотя да. Без опытного руководителя... Да и кому вы нужны вас насиловать.

Непрочитано 19.01.2017, 07:15
JohnSmith

Оренбург

Какие такие опыты, вы о чем? Человек вряд ли хочет писать кандидатскую, он хочет просто закончить магистратуру
JohnSmith вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Какая тема магистерской наиболее актуальна сегодня?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск