Использование внешних данных в чертеже
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Использование внешних данных в чертеже

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.12.2021, 16:12 #1
zagerDWG

Для заполнения ссылок на листы в чертеже использую Excell таблицу через команду поле/обьект/ячейка.

Хотелось бы подобным образом использовать текстовые поля внешней таблицы, для заполнения названий в штампе например и прочего
Как это сделать?
Просмотров: 1838

Непрочитано 11.12.2021, 17:02
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от zagerDWG Посмотреть сообщение
для заполнения названий в штампе например и прочего
Что мешает использовать стандартный инструмент - подшивки? Единственная головная боль - первоначальное заполнение основных полей. Но если есть база документации в том же Экселе, то вопрос решается с помощью небольшого скрипта на VBA.

Последний раз редактировалось kp+, 11.12.2021 в 17:17.
kp+ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.12.2021, 23:34
zagerDWG

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Что мешает использовать стандартный инструмент - подшивки? Единственная головная боль - первоначальное заполнение основных полей. Но если есть база документации в том же Экселе, то вопрос решается с помощью небольшого скрипта на VBA.
Каким образом с помощью подшивки я смогу изменить информацию в штампе например ШИФР АДРЕС ЛИСТОВ и т.п. а задача именно в этом

С помощью скриптов можно многое решить - этим не владею.
zagerDWG вне форума  

Непрочитано 12.12.2021, 00:32
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Каким образом с помощью подшивки я смогу изменить информацию в штампе например ШИФР АДРЕС ЛИСТОВ и т.п. а задача именно в этом
В подшивке есть множество стандартных полей и возможность создать неограниченное количество пользовательских. При изменении значения поля в "диспетчере подшивок" изменяются все текстовые объекты, которые на него ссылаются. Об этом уже писали тысячу раз, не буду повторяться.
Для "ШИФРА", скорее всего, годится стандартное поле "НОМЕР ПРОЕКТА". "АДРЕС" - это почтовый адрес объекта, что ли? Можно создать пользовательское поле. "ЛИСТОВ" - это количество листов? Также создается пользовательское поле, скрипт подсчета количества листов для его заполнения вроде был на форуме.
kp+ вне форума  

Непрочитано 12.12.2021, 09:12
Сергей812

существенный минус подшивок: из-за использования полей для отображения информации из подшивки необходимо инициировать обновление полей после добавления/изменения данных самой подшивки (т.е. если несколько файлов *.dwg в проекте - закрытые файлы останутся со старыми данными). Ну это плата за
Цитата:
этим не владею.
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.12.2021, 09:19
zagerDWG

Спасибо всем. Буду разбираться
zagerDWG вне форума  

Непрочитано 12.12.2021, 11:17
VitalyAF

Россия

Сергей812
Вроде не было проблем с обновлением подшивок. Пусть установит все галки FIELDEVAL и не должно быть проблем.
Файлы тоже вроде не причём, все поля с листов и самой подшивки в одном файле .dst
Есть некоторые особенности с полями "дата" и "время", см. automatic-field-updating-not-working
но и они решаются настройками.
М.б. версия устаревшая, или какие-то особые способы построения полей...
И интересно бы пример такой не обновляемой подшивки посмотреть.
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 12.12.2021, 11:49
Сергей812

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Вроде не было проблем с обновлением подшивок. Пусть установит все галки FIELDEVAL и не должно быть проблем.
Аутодеск мог дополнить функционал подшивок предложением обновить поля во всех (даже закрытых на данных момент) *.dwg файлах, привязанных к подшивке (благо имена файлов в самом файле подшивок сохраняется) - но не стал)
Поэтому возникает человеческий фактор - временной разрыв между обновлением исходных данных и самих полей.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 12.12.2021, 12:05
VitalyAF

Россия

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
обновить поля во всех (даже закрытых на данных момент) *.dwg
Я и не открываю файлы, правлю только поля в подшивке через палитру листов.
PS
Если программы сравнить с чертежами, то Autodesk делает только эскизы не заботясь, кроме иконок, о деталях...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 12.12.2021 в 14:59.
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 12.12.2021, 18:44
trir

Цитата:
существенный минус подшивок: из-за использования полей для отображения информации из подшивки необходимо инициировать обновление полей после добавления/изменения данных самой подшивки (т.е. если несколько файлов *.dwg в проекте - закрытые файлы останутся со старыми данными
если открывать файлы в присутсвии подшивки - AutoCAD откроет подшивку и обновит все поля
trir вне форума  

Непрочитано 12.12.2021, 20:43
Tom2k7

ну... волею судеб, мне пришлось пользоваться обеими способами, и я не вижу подавляющего преимущества у подшивок.

связь с экселом без вариантов рулит, если приходится юзать не только автокад, или работать в группе, где не все его используют.
тогда эксел выступает точкой сборки общих данных проекта

подшивки удобны для автокадовцев, и чем их меньше занято в проекте, тем легче все организовать)

человеку править данные в экселе проще, чем заполнять в каде свойства проекта/подшивки
Tom2k7 вне форума  

Непрочитано 13.12.2021, 02:12
trir

Цитата:
человеку править данные в экселе проще, чем заполнять в каде свойства проекта/подшивки
а ещё проще когда подшивки на весь проект создаются одной кнопкой
и изменения в подшивки вносятся одни скриптом
я всё это делал...
trir вне форума  

Непрочитано 13.12.2021, 10:38
VitalyAF

Россия

Цитата:
Сообщение от Tom2k7 Посмотреть сообщение
ну... волею судеб, мне пришлось пользоваться обеими способами, и я не вижу подавляющего преимущества у подшивок.
По сравнению с чем, с экселем?... У Csoft давно ещё была классная утилита, собирала и форматировала по шаблону в RTF инфу с файлов разных форматов б.д ... в т.ч., xls. А мы у себя линковались к 1С, mdb, связывали с устройствами и оборудованием в Aoutocad MEP. М.б. просто тщательней поискать надо...
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
а ещё проще когда подшивки на весь проект создаются одной кнопкой
+100 я последние годы в Autocad тоже пользовался шаблоном проекта...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 14.12.2021 в 09:29.
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Использование внешних данных в чертеже

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск