Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Допускается ли опирание колонны на плиту перекрытия?
|
||
Просмотров: 471
|
|
||||
ЭПБ и ОБС промзданий Регистрация: 09.02.2012
Барнаул
|
800 кг/м.кв. да умножить на 8 метров длины плиты, получаем 6,4 тонны на метр ширины плиты. Так что две стойки крыши плита выдержит. Если стойки из дерева или металла, то лучше опереть их на распредбрус, доску, или швеллер полками вверх, которые положить поперек плит.
Здесь на сайте есть хорошая книга про крыши https://dwg.ru/lib/4256 скачайте, посмотрите, поймёте как надо правильно делать. Последний раз редактировалось ekspert, 22.08.2025 в 15:02. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Цитата:
жаль только:
|
||||
Барнаул
|
И что тут плохого я написал, по мнению каких-то бахил?
Или человек просто стойку на плиту поставит, или как положено сделает, и нагрузку немного распределит и стойку хорошо закрепит. Какие полы и перегородки, Иваниваныч? Это же крыша. Максимум утепление будет, ну это кило 50-100-ну200 на кв.метр. И всё что я пишу, это моё личное мнение, ИМХО (это для всех написано). Последний раз редактировалось ekspert, 22.08.2025 в 16:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тут же сосредоточенная нагрузка получится. И, возможно, что-то еще на плиту опираться будет - полы, перегородки, полезная нагрузка. Автор не написал, сколько этажей в доме. И как, вообще, он считал эту нагрузку.
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Что это?
Вопрос, впрочем риторический. Никогда так не говори. А то из експертов выгонят.
|
||||
|
2 этажа, 8х8, крыша деревянная, не предполагает чердак.
Я тут даже не про конструктив опоры, чтоб нагрузку распределить, а про сам факт опирания конструкции крыши на плиту перекрытия, которая, как я понимаю, только всякие перегородки и полезную нагрузку должна нести. Насколько это криминально?) |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Для особо одаренных, поясняю, эксперт- это просто ник.
И в отличии от любителей просто потрындеть, у меня профессионального стажа более 20 лет. Так что имею право на такой ник. Раз тут все такие профи. За сим я удаляюсь, дабы не спорить с особо одаренными. |
|||
![]() |
|
||||
|
От чердаков иногда ставят стойки на плиты, в целом, если плиты несут, то криминала нет.
По существу вопроса: Приравнять q*l^2/8=Fult*L/4 q - предельная полезная нагрузка на погонный метр плиты (кгс/м), если плита шириной 1,2м, то q=800*1,2=960 кгс/м; Fult - максимальная сосредоточенная сила (одна) в середине пролета (кгс). Из q вычесть прочие полезные нагрузки, действующие на плиту (полы, полезная по СП20, перегородки и т.д.), переведя их в погонные. Если ничего не понятно, лучше обратиться к конструктору и заплатить деньги. Нагрузка в 800 кгс от одной стойки звучит сомнительно. Сейчас после обследования усиливаем чердак деревянный, в проекте конструктор решил опереть на плиты стойки кровли с шагом 2х6м. В итоге получилась нагрузка от двух стоек на одну плиту по 4тс с учетом снега, плиты не несут даже с учетом частичного распределения нагрузки на соседние плиты через шпонки. P.S. Всё-таки настоятельно рекомендую найти местного конструктора, который приедет на место, посмотрит вживую все конструкции и сделает расчет плит |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Можно и не местного, если исходные данные нормально подготовить: исполнительные чертежи, марки плит, стеновых материалов, фото. На форуме есть раздел "Поиск исполнителей" |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Закрепление в плиту перекрытия после реконструкции | Алекс_А | Железобетонные конструкции | 39 | 13.02.2024 20:01 |
Опирание шахты вентиляции на пустотную плиту перекрытия в зоне её опирания | AndreyPo | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 24.05.2023 11:41 |
Как в скаде задать жёсткую вставку для моделирования заделки колонны в плиту перекрытия? | Инженар | SCAD | 10 | 19.10.2016 17:13 |
Опирание подкосов на плиту перекрытия. | piratos | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 18.12.2011 18:54 |
Опирание плиты перекрытия на плиту перекрытия. | Serg45 | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 13.05.2011 09:59 |