Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Связь таблиц на чертеже
|
||
Просмотров: 3471
|
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Если я правильно понимаю задачу, то: в режиме редактирования текста ячейки приемной таблицы щелкаем правой клавишей, выбираем из контекстного меню "Вставить поле", в диалоговом окне - "Объекты" > "Формула", ну и выбираем что нужно вставить - просто значение ячейки, сумму и т.д., кликаем на соответствующей кнопке и выбираем нужную ячейку/группу ячеек в исходной таблице.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет!
Выдалось немного свободного времени задался вопросом автоматизации некоторых таблиц в СПДС от Автокад. Читал справку, читал форум. Не нашел ничего путного. Есть проект: в модели чертежи, через видовые экраны на листы, на листах вставляю спецификации и ведомости, а также верхняя сквозная нумерация. Так вот, если в пространстве модели вставить таблицы спецификации, то (см. пример) ячейки таблиц связать довольно просто "Вставить поле" - "Формула" - "Ячейка". Но так я располагаю таблицы на разных листах - не получается указать ячейку на следующем листе. Возможно ли сделать формулой ссылку на ячейку на другом листе? P.S. Нанософтовский ставили СПДС - чет не понравился, и если опять его ставить - админ меня убьет:-))) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Посмотрел файл, понял что действительно можно связать ячейки таблиц на разных листах, но немного не понял последовательность действий. Вот, например, открыт у меня лист с таблицей, и я собираюсь связать ячейку этой таблицы с ячейкой таблицы на другом листе, какие действия необходимо сделать?
|
|||
![]() |
|
||||
начинающий инженер-гидротехник Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, получилось
![]() ----- добавлено через ~5 ч. ----- Возник еще один вопрос) на ячейки с цифрами ссылается нормально, а на текстовые не хочет. Методом который предложили мне в #11, при ссылке на текстовую ячейку выдает ####. тип ячейки при этом поменять нельзя. У кого есть идеи что нужно сделать? |
|||
![]() |
|
||||
начинающий инженер-гидротехник Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
|
Chivauvau, есть целая тема http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=102123
Offtop: не стесняйтесь использовать поиск |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отслеживание таблиц на чертеже [программно] | TwoZero | Программирование | 15 | 13.05.2024 09:51 |
связь таблиц акад с внешними данными (excel) | Marina | AutoCAD | 3 | 06.12.2011 20:33 |
Как разбить связь между одинаковыми деталями? программа MDT 2008 | bambrenus | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 15 | 09.09.2009 13:40 |
Близко расположенные линии в чертеже сливаются. | Wowik53 | AutoCAD | 50 | 01.11.2008 21:40 |
VBA, как просканировать окружности на чертеже? | basboy | Программирование | 6 | 13.04.2005 16:58 |