|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как считать по украинским нормам?
проектировщик
Земля
|
||
Просмотров: 4374
|
|
||||
та я знаю, ну там блин и близко нет тех матюков. Тем более там не расчет, там не подбор арматуры, там только уравнения равновесия... и сплошной гречиский с латимским + высшая математика.... и шо его делать?
|
||||
конструктор Регистрация: 22.04.2009
|
Там новый метод расчета (деформационный вроде его назвали), за критерий разрушения принимают достижение бетоном или арматурой предельных деформаций (поправьте если не прав). Сам читаю ДБН и ДСТУ, но расчет так и не осилил пока ещё. Поэтому о записи новыми буквами старых расчетов не может быть и речи.
А для того что бы выйти из ситуации попросите руководство в договоре прописать - "все расчеты производить по СНиП". |
|||
![]() |
|
||||
Я ж не гений...только учусь))))
хм...а как можно записать в договоре, что украинская организация будет проектировать украинский завод по русским СНиПам?)))
|
||||
|
Цитата:
мде ... кто на кошках, кто на заводах ...)) |
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
К этому ДБН вышло типа ДСТУ - вроде пособия к СНиП с разъяснениями и примерами. Все сырое с опечатками и ошибками. Лучше уж изучать оригинал - Еврокод. Он вполне понятен, диких интегралов там нет. Просто своя специфика, другие формулы...
Я пока проектирую по СНиПу, как и остальные конструкторы в Днепропетровске.
|
||||
13Rossoneri, нет от того укр. нормы так принципиально отличаются от русских кроме ДБН по мет. конструкциям.
РастОК[/b], ТОЧНО! про Лиру я и забыла, спасибо!! Сижу и мучаюсь)))))
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет термического сопротивления по новым нормам. Приказ от 28 мая 2010 г. № 262 | Михаил stp | Архитектура | 12 | 19.10.2012 20:30 |
Друзья, Коллеги! Кто должен считать объемы работ? Где это написано в документе ГОСТ, СНиП тд. | Петр Петров | Прочее. Архитектура и строительство | 22 | 10.02.2011 21:18 |
Как считать конструкции из материалов,расчётных сопротивлений для которых нет в СНиП? | mistery | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 02.07.2010 15:58 |
Откуда считать глубину погружения нижнего конца буронабивной сваи? | Poreth | Основания и фундаменты | 17 | 27.08.2009 20:46 |
Кто должен считать объем кирпича по нормам Арх. или Констр.? | dextron3 | Разное | 30 | 09.10.2007 11:51 |