|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Буронабивные сваи при высоком уровне г.в.
|
||
Просмотров: 17560
|
|
||||
Dnepropetrovsk
|
1.Если грунт устойчивый, например плотная глина можно попробовать просто бурить скважину и заливать бетон. Вот сейчас только на память не скажу нужна ли бетонолитная труба при высоте 4 м.
2.Если грунт не устойчивый (стенки скважины будут осыпаться) - с использованием извлекаемой обсадной трубы, полого шнека, под глинистым раствором (что не рекомендую). |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Существует подводное бетонирование.
Под воду бетон подаётся в бетонолитной трубе диаметром 200-250 мм методом ВПТ. При этом ?вроде бы? как заранее учитывается что бетон будет плохой и поэтому его прочность снижают в расчётах. Но это новая для меня технология. Больше сказать не могу, надо разбираться. Можно снизить УГВ на период стр-ва водопонижением. Но это дороже. Но будет качественнее. Простые рабы вряд ли умеют работать под водой. Следует понимать что УГВ - переменная величина, амплитуда даётся в изысканиях. Обычно 0,5-1,5 м. В изысканиях приводят дату измерения УГВ, обычно весна. Вообще поскольку там постоянный УГВ (а он ведь ещё и меняется по сезонам) то логично было бы сделать общее водопонижение. Также поскольку в середине песок и ниже галечник, то в воде они будут иметь угол естественного откоса 20-25 градусов у песка и чуть больше у галечника. Я к тому, что скважину без обсадной трубы или водопонижения вообще не сделать.
|
||||
Dnepropetrovsk
|
Цитата:
Интересно, а в Днепре кто-то применял такие сваи. За 8 лет работы ни разу не встретил, хотя видел практически все объекты. П.С. Люди какое водопонижение!!! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
_Oleg_, вы за подводное бетонирование ?
Честно говоря не сталкивался с подобным. Решение не могу подсказать, только перебрал разные варианты.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Скоро предстоит решать такую же проблему, как у топикстартера, только там буронабивные сваи совсем в воде будут.
За то небольшое время, что я работаю, у меня сложилось впечатление, что мероприятия типа "водопонижение" существуют только в учебниках по ТСП и в развитых капстранах. Неужели это правда так? |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Буронабивные сваи или забивные сваи | Анатолик | Основания и фундаменты | 11 | 19.04.2012 09:43 |
Как устроить буронабивные сваи при высоком уровне грунтовых вод | Vitamin C | Основания и фундаменты | 8 | 25.05.2011 21:57 |
Буронабивные сваи и насыпные грунты. | Trikokosika | Основания и фундаменты | 26 | 08.11.2010 17:28 |
Буронабивные сваи 25 м | terewe | Основания и фундаменты | 13 | 02.12.2009 05:57 |
Как защитить буронабивные сваи от сульфатной агрессии | naden | Основания и фундаменты | 8 | 13.07.2008 17:29 |