Граничные условия в смешанной задаче
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Граничные условия в смешанной задаче

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.09.2012, 19:12 #1
AlexLPN

МехмаТ, кфмн

Ростов-на-Дону

Добрый день. Моделирую задачу о выделении тепла при трении. Использую WB и transient structural анализ. Вот такой вопрос: что задается по умолчанию на свободной поверхности в термоупругих задачах (подчеркиваю термоупругих а не термальных). При моделировании термальной задачи есть возможность задать конвекцию. А в случае термоупругости мне WB дает возможным задавать только упругие условия (на напряжения и перемещения) а также просто температуру.
Как можно смоделировать свободный теплообмен с окр. средой в данном случае?

И еще вопрос: мне вообще не хочется работать с WB так как там нет полного контроля за процессом происходящего. Но данного рода задачу я не смог реализовать при помощи апдл. В WB есть возможность сгенерировать inp файл. Но он получается ну очень страшным из-за того, что геометрия хранится массивами узлов. Получаются гигантские таблицы чисел, что затрудняет работу. Я слышал, что можно включить опцию, что бы геометрия передавалась правильно (линиями, областями и т.д.). Ни кто не сталкивался с такой проблемой?

Заранее спасибо.
Просмотров: 2309

Непрочитано 12.09.2012, 08:20
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

если не хотите работать с wb, то и не начинайте. все просто делается в обычном ансис. даже и построение геометрии.
лично я с wb не помощник.
СергейД вне форума  

Непрочитано 12.09.2012, 08:25
Фролов Дмитрий

Москва

В этом случае вам нужно будет задавать все тепловые ГУ при помощи командных вставок. Так же как вы и элемент поменяли. Вот тут есть похожий пример.

Ничего подобного не слышал.
Фролов Дмитрий вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.09.2012, 17:19
AlexLPN

МехмаТ, кфмн

Ростов-на-Дону

Дмитрий а какая версия WB у вас? У меня не получилось открыть проект... у меня Ansys 12.1 и соответственно WB 2.0
AlexLPN вне форума  

Непрочитано 12.09.2012, 19:10
Фролов Дмитрий

Москва

Этот проект скорее всего сохранен в 14-й. На самом деле ничего там сложного нет, создаете Named Selection из поверхностей, на которых нужно задать тепловые ГУ и вставляеете командную вставку примерно такого содержания:
cmsel...
sfe...
allsel,all
Фролов Дмитрий вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Граничные условия в смешанной задаче

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск