|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Та причем тут это, во первых рынок у нас в стране толком еще не установился....
Заказчики хотят дешево и сердито.... По дешевке они и получают соответствующее качество.... Объясняю начальству, что хватит демпинговать а потом говорить заказчику а чего вы хотели за такие деньги и в такие сроки... Типа большой институт за такое бы не взялся и разумеется если бы сделал то сделал лучше и дольше... Еще многое у нас в такой ж-пе потому как финансы если идуерепроизводствт то идут сразу потоком, деньги в проект вкладываются в тот же год в котором начинается строительство... Еще не забываем про перепроизводство, грамотные продавцы тоже нужны.... Так что отнесемся ко всему по философски и бум спокойно наблюдать за ситуацией, направляя в нужное русло где нам это доступно.....
|
||||
|
Цитата:
Былобы возможно по иному-при меньшей площади территории страны. А как вы представляете себе оставлять/обеспечивать драйв для "носителей"? |
|||
![]() |
|
||||
|
У "носителей" источник "травы" встроенный.
![]() Но они "бунтуют" когда их пытаются лишать субъектности=делать из них "механизмы". Или вы думаете у "главспецов" - "...не буду никого учить..." - на ровном месте такие реакции возникли? ЗЫ: Я думаю возврата к массовому=индустриальному производству кадров и "лояльной" трансляции технологий не будет - по крайней мере два-три поколения - пока не вымрут те кто помнят постсоветское кидалово. Последний раз редактировалось Агамемнон, 25.11.2012 в 10:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы же отлично понимаете что заявления "...не буду никого учить..." носит чисто "коммерческий" характер. При созданном материальном положении главспецу-на все 100% данное заявление переосмысливается в сторону "...куда я завтра утром пойду?". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это они создали такие отношения - когда "ведущие" не разведены с ними в конкурентном поле административно? Им самоубиться ради "молодежи" предлагаете? Может это они демпингуют - ценой, качеством и прогибом? Сейчас возможен. Мир большой. Коммуникации дешевые. Последний раз редактировалось Агамемнон, 25.11.2012 в 11:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Во всех вменяемых странах это делает государство.
Например через НЕКРИВОЕ законодательство о СРО. Или через реальное страхование ответственности за проектные ошибки. В Германии например за ценовой демпинг (есть некие минимальные "профсоюзные" расценки) вышибают из "профсоюза" - с запретом на профессиональную деятельность. И т.д. Я думаю вы ведь не будете спорить что не имея возможности демпинговать "ценой" и "качеством" - остается только "прогиб" - конкурировать "ведущему", тем более начинающему, с "главспецом" практически невозможно - потому как это просто разные уровни понимания профессии. Последний раз редактировалось Агамемнон, 25.11.2012 в 11:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но этоже тогда надо экзамены сдавать на профпригодность. Ну его в баню-пусть лучше будет так. Не.Всё таки у нас лучше чем в Германии. Offtop: Читать в обратной последовательности. Последний раз редактировалось BYT, 25.11.2012 в 11:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Вот-вот. Именно об этой позиции "проектного большинства" я и говорю. Правда есть неприятный нюанс - приходит время и рынок занимают "немцы". И даже какие-то "индусы". Клиент он какой-то ведь неправильный - все норовит сесть на мерседес вместо ваза. При такой объявленной позиции - думаю - вы теперь перестанете "обижаться" на то что вас не хотят учить? Не так ли? Последний раз редактировалось Агамемнон, 25.11.2012 в 11:36. |
|||
![]() |
|
||||
глав.спец АСО Регистрация: 09.04.2012
Уфа
|
|
||||
|
Кстати.
Пресловутый "средний класс" - о котором столько бла-бла-бла - это как раз категория 1, главным образом - и часть (о пропорциях затрудняюсь) категории 2. Это порождение "индустриала". С умиранием "индустриала" будет помирать и "средний класс". Вот известный в узких кругах лингвист Парибок http://www.youtube.com/watch?v=lVTtr2t7XnY&feature=plcp говорит о причинах кризиса "индустриала" - по его словам в Европе тупик осознан лет 70 как. Последний раз редактировалось Агамемнон, 25.11.2012 в 12:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
ну так это очевидные вещи - расслоение по всем сторонам неостановимо - вопрос лишь в том, когда это расслоение станет настолько видным и быдлу либо придется смириться(китай и прочие похожие культуры с их сословиями и прочими атрибутами) либо приведет к какому-либо социальному взрыву и перераспределению благ. Процесс постоянен.
|
|||
|
||||
|
Ну...
![]() Разве не очевидно что обсуждаемая склонность нашего "проектного большинства" к "понижению профессионального стандарта" это как раз и есть процесс согласия этого самого "проектного большинства" на снижение социального статуса? Не знаю сколько "процесс" займет времени - но то что "категории" через какое-то время инстуционализируются как РАЗНЫЕ "специализации" - это тоже очевидно. |
|||
![]() |
|
||||
|
к счастью, я видимо все же не большинство ) люблю качественно сделанную работу, которая доставляет удовольствие всем участникам, после которой не стыдно говорить - "да, моя работа"
|
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой должен быть угол косоуров для сборнх ЖБ ступеней?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 19.04.2012 00:47 |
Какой должен быть шаг затяжек в бескаркасных ангарах? | Юрий_87 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 14.03.2011 10:28 |
Должен ли это делать конструктор? | Master Yoda | Конструкции зданий и сооружений | 35 | 15.02.2011 00:30 |
Какой должен быть зазор между маршами? | Romerioss | Архитектура | 10 | 25.11.2009 15:48 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |