Какой минимум должен зарабатывать инженер-конструктор II кат.? - Страница 13
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Какой минимум должен зарабатывать инженер-конструктор II кат.?

Какой минимум должен зарабатывать инженер-конструктор II кат.?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 26.11.2012, 11:30
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Может быть, но не обязан
если причина увольнения скотство Работодателя, то попытка заставить отработать две недели вовсе не будет означать что эти две недели Работник будет работать. Он будет готовиться к новой работе.
Цитата:
какая конструктивная схема у этого здания для ПГС
в ряде случаев это очень сложный вопрос.
Цитата:
Чтобы молодой человек входящий в 3% выборку по популяции по способностям выбрал эту профессию среди прочих и потратил на обучение, включая ВУЗ, лет 20-ть - перед носом должна висеть морковка.
разве бассейн в коем Вы сейчас плещетесь ни есть морковка для сегодняшнего студента?

Непрочитано 26.11.2012, 11:32
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Чтобы молодой человек входящий в 3% выборку по популяции по способностям выбрал эту профессию среди прочих и потратил на обучение, включая ВУЗ, лет 20-ть - перед носом должна висеть морковка.
Ну есть хотя бы из этих, нынешних 3% тот, кто бы хотя бы лимон в месяц получает чисто инженерным трудом? К чему стремиться? Какая морковка должна висеть?

Непрочитано 26.11.2012, 11:36
nlo740

Не в деньгах счастье.
Счастье делать свою работу, которая таки у многих довольно интересная и не думать о том, где взять денег на садик, кружок, секцию для ребенка. Сколько детей потянешь, какой кредит по ипотеке внукам оставишь.

Добавлено.
Бабло вторично, но без него никак.
Опять же тема была про средний класс. Средний класс это стабильность и достаток. У каждого есть своя разумная планка, когда уже грех жаловаться.
Для меня это з/п в штатах, 200-300 тыр + при интересной работе.

Непрочитано 26.11.2012, 11:38
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
Не в деньгах счастье.
Ну эт я чисто условно... для определения объема "морковки" ) Чтоб остальные видели, как эти самые 3% живут ) И к чему нужно стремиться, чтоб попасть в их число )

Непрочитано 26.11.2012, 11:43
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Ну есть хотя бы из этих, нынешних 3% тот, кто бы хотя бы лимон в месяц получает чисто инженерным трудом? К чему стремиться? Какая морковка должна висеть?
Постсовок не показателен - по очевидным причинам.
А на Западе висит - достаточная для того чтобы кадры воспроизводились. Хотя и там уже пошли процессы похожие на наши.

"Средний класс это стабильность и достаток. У каждого есть своя разумная планка, когда уже грех жаловаться."
Про средний класс начинайте понемножку забывать - это социальная группа порожденная индустриальной социоэкономической моделью.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 26.11.2012, 11:45
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Постсовок не показателен
Ага, он не показатель, он суровая реальность
А вообще в теме царит неплохая согласованность мнений
Цитата:
Про средний класс начинайте понемножку забывать - это социальная группа порожденная индустриальной социоэкономической моделью.
Ага, пора все возвращать на круги своя, к рабовладельчеству. Хотя, грят, оно никуда и не девалось...
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 26.11.2012, 11:46
1 | #247
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Опять же тема была про средний класс. Средний класс это стабильность и достаток.
примерно так дело с этим обстоит в счастливой Великой Британии http://sharla-tanka.livejournal.com/252396.html

Непрочитано 26.11.2012, 11:47
VVapan4ik

Цитата:
А на Западе висит - достаточная для того чтобы кадры воспроизводились.
Ну мы не о кадрах сейчас! (Да и кому они нужны? Заботится каждый о себе сам). Я о том, каждый чтоб знал, в 3% если попадет, что ему светит? "Нобелевку" дадут? По головке погладят? Медальку вручат помпезным образом? Какие перспективы? Ответь, как думаешь.

Непрочитано 26.11.2012, 11:47
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Ага, он не показатель, он суровая реальность
Постсовок это зона цивилизационного краха и деиндустриализации проводимой по катастрофическому сценарию.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 26.11.2012, 11:48
nlo740

Цитата:
Но модель то уже навязана пришлой идеологией и она нравится, хочется верить в светлое будущее...
Ясно что в жизни все не как в кино, но жить то хочется в сказке и к этому стремишься.

Непрочитано 26.11.2012, 11:50
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Цитата:
но жить то хочется в сказке и к этому стремишься
Потреблядство?

Непрочитано 26.11.2012, 11:51
Агамемнон

Цитата:
Какие перспективы? Ответь, как думаешь.
Для тех кто прорвется в категории 2 и тем более 4 - вполне благоприятные - по мере того как уходят из профессии "советские".
Я собсно и пытаюсь - из жалости - намекать недвусмысленно одипломленной молодежи - чтобы трезво оценивали в первую очередь уровень своих способностей и карьерную стратегию - со "средними" способностями в профессии делать нечего.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 26.11.2012, 11:54
nlo740

Цитата:
Сообщение от Ranli Посмотреть сообщение
Потреблядство?
Отнюдь. Это как раз и должно отойти на второй план у "Специалиста".

Непрочитано 26.11.2012, 12:04
VVapan4ik

Цитата:
Для тех кто прорвется в категории 2 и тем более 4 - вполне благоприятные
При нынешней системе такое невозможно. Есть некий средний уровень температуры по "больнице", где супер даже спец, работая на кого-то, получает такую же величину за свой вклад. У нас же инженеров самих по себе и нет. Официально инженерами только становятся в рамках какой-то организации (проектной конторы) с сопутствующими допусками СРО и т.д. Поэтому и уровень ЗП соответствующий, согласный законам буржуазного мироустройства.

Непрочитано 26.11.2012, 12:05
DarKxXxLorD

Инженер-конструктор КЖ, КМ. Расчёты (SCAD, Lira, IdeaStatica...and etc.

Отправить сообщение для DarKxXxLorD с помощью Skype™

Молодежь сейчас чем хороша - своей "такнкообразностью", лопатит и лопатит, сидит и сидит (на работе). Ну, по крайней мере, часть из них. Я так не умел и не умею, для меня важно и отдыхать, и заниматься какими-то другими делами.

Цитата:
Ко всему на стороне - всегда работа дешевле, цены урезаны
Ну не всегда, иногда с точностью до наоборот. Бывает, делаешь какую-нибудь фигню - там плотной работы на сутки - в итоге навар 1/4 от ЗП. Бывает и наоборот... но кто сказал, что за это нужно браться? Кстати недавние же студенты демпингуют. Вывод - сузить профиль и работать в нём - быстрее сделаешь основную работу + халтуру - но для этого нужна хорошая постоянная работа. А если "многостаночник" - то ппц гемор. В частности, меня всегда пугал раздел АС - многостаночностью. Теперь максимально сузил до расчётов и КЖ.

А примеры демпинга всюду - вот недавно увидел АС (листов 30 А3), ГП, что-то ещё там по постановлению... разработано тщательно и всего за 30 т. Я был в ужасе.

Цитата:
Большим сроком обучения и весьма несредними требованиями к личным способностям.
Прав! Непросто выдержать всё это, особенно когда жена хочет шубу и т.п. :-)

Последний раз редактировалось DarKxXxLorD, 26.11.2012 в 12:13.
DarKxXxLorD вне форума  

Непрочитано 26.11.2012, 12:16
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
примерно так дело с этим обстоит в счастливой Великой Британии
...
Нет слов!
Возможно есть кто, кому жалко бедного банкира. Зачем вообще этот пример?
Пример - это когда я беру свою зарплату, делю на 4 (количество людей в семъе) - и у меня получается чуточку меньше прожиточного минимума, установленого любимым государством
Цитата:
Молодежь сейчас чем хороша - своей "такнкообразностью", лопатит и лопатит, сидит и сидит (на работе)
Это на ответ на то, что моло сразу хотят больших зп и не окупают себя. Окупают да еще как!
Тока есть поговорка умная: " который конь тянет - того больше бъют"
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 26.11.2012, 12:27
Агамемнон

Цитата:
При нынешней системе такое невозможно.
Нынешней системе недолго осталось.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 26.11.2012, 12:34
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
лимон (даже рублей) в месяц - а зачем он нужен? Вот просто без понтов, для жизни - НАХЕРА столько? Лям рэ = 32килобакса = 25килоевро. На жизнь (есть, пить, спать, одеться, развлечься) на всю семью - более чем достаточно 3-4килобакса/месяц. Ну ладно, помощь детям/внукам/родителям пенсионерам - ещё столько же. Что делать с оставшимися 25килобаксами/месяц? Каждый год покупать новую квартиру двушку-трёшку в Москве?
Цитата:
Сообщение от DarKxXxLorD Посмотреть сообщение
Цитата:
У хорошего инженера основной источник дохода НЕ зарплата
Я считаю, что это идиотизм, постсоветский пережиток, е-моё! См. запад, там квалифицированный человек работает как надо и получает так, что живет безбедно и гораздо более того.
Согласен, это дурь, когда основная работа не приносит основного дохода. Но что делать, если у "левых" заказчиков "жирная" работа бывает 1 раз в год (хорошо их, заказчиков таких, не 1 и не два), а у твоего работодателя - постоянная, но вялотекущая и "низкооплачиваемая"? Метаться от одного заказчика к другому? Выполнил объект - беги к следующему? Это же ещё бОльшая дурь.
Цитата:
Счастье делать свою работу, которая таки у многих довольно интересная и не думать о том, где взять денег на садик, кружок, секцию для ребенка. Сколько детей потянешь, какой кредит по ипотеке внукам оставишь.
Я леваки делаю не столько потому, что мне денег ппц как не хватает, а потому что ПРОЕКТИРОВАТЬ ЛЮБЛЮ. Интересную для меня работу могу делать и за бесплатно (почти), чем я в настоящее время и занимаюсь на своей основной работе.
Цитата:
Я собсно и пытаюсь - из жалости - намекать недвусмысленно одипломленной молодежи - чтобы трезво оценивали в первую очередь уровень своих способностей и карьерную стратегию - со "средними" способностями в профессии делать нечего.
Благородное стремление... Поддерживаю. Вот только каково этим середничкам осознать, что они ЗРЯ пять лет учились, и ничего хорошего им дальше не светит? У нас тут на некоторых такое озарение снизошло, и давно, но почему-то дальше работают... Чего-то ждут?..
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 26.11.2012, 12:42
VVapan4ik

Цитата:
Нынешней системе недолго осталось.
А какая будет? Инженеров на мягких удобных подушках таскать начнут и показывать как диковинку народу?

Непрочитано 26.11.2012, 12:46
DEM

YngIngKllr

СПб

Offtop:
Цитата:
Инженеров на мягких удобных подушках таскать начнут и показывать как диковинку народу?
Нет инженера и Свободные ГИПы смогут не работать, а будут писать оперы.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Какой минимум должен зарабатывать инженер-конструктор II кат.?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск