Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist
Для этого не надо было и в техподдержку писать. Вы же сами видели это справке.
|
Конечно видел. Хотел услышать вот это:
Цитата:
Сообщение от 3MEi86
пока нет универсального инструмента для решения данной задачи, я имею ввиду, определить расчетную длину для любого элемента схемы.
|
Цитата:
Сообщение от Geter
Они не пишут рекомендаций по мануальному "удалению" этого элемента из схемы с наложенными равнозначными связевыми условиями?
|
Почему же не пишут ? Пишут :
Цитата:
Сообщение от 3MEi86
пока нет универсального инструмента для решения данной задачи, я имею ввиду, определить расчетную длину для любого элемента схемы.
|

Хотя одну простую однопролетную раму пробовал посчитать с дилнным пролетом и распределенной наргрузкой на ригель (пример из поста #340). Показывало "мю" min для ригеля. В Лира 9.6 есть в таблице "Расчёт на устойчивость" табличка "Не учитывать элементы по номерам". Выделил ригель и внес его в элементы для исключения в данную строку. Получил верные результаты "мю" по стойкам. Но для более сложных схем (2 и более пролета) этот прием не подходит. Пробовал. Не сходится нихрена.
Цитата:
Сообщение от palexxvlad
Пока не пробовал.
|
А я сделал таку же схемку в Лире. Получил "мю" точь-в-точь как в SELENA. Но если посмотрите, то у них там тоже "мю"min=0,625, а остальные "мю" получаются завышенными.
Кстати, насчёт задания начальных несовершенств почитал данную статью. Там вычисляется "фи" при помощи SELENA, путем задания несовершенств и случ. эксцентр-ов вручную. Так вот в той же ссылке потом дается график соответствия "фи" вычисленного по данной программе и по СНиП II-23-81* актуал. редакция. Графики, если посмотрите, практически совпадают. То есть берем коэфф. "фи" из СП (или СНиП) и не паримся, потому как уже всё учтено: и несовершентсва и случ. эксц-ты.