|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
У меня сейчас задача утеплиться, а чем греться это мы потом обсудим ![]() Ну ты шайтан. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ну я ж грю в сторону Японии ![]() Посмотрим что там за климат. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Нашел время. Готовь сани летом!
Ну я подумал, что раз гараж маленький, то ворота будут во всю торцевую сторону, а это приличный процент теплопотерь. Это из фильма, не бери в голову ))))
|
||||
Снаружи минватой, вент.зазор и сайдиг. Если есть вариант с профлистом (можно дешевый какой-нибудь из "кетайя"), то тоже ничего, нормально. Изнутри утеплять не советую, т.к. тогда необходимо устройство пароизоляции. А в первом варианте пароизоляции - сами стены гаража. Крышу тоже мин.ватой и наплавить рубероид какой-нить. Без этого утепление стен как мертвому припарка. У нутря буржуйку, дуйчик можно как теплозавесу перед воротами использовать.
Когда-то таким образом мастерскую заделали, стеклопластиковые детали делали |
||||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
Ну так я и буду летом их готовить, а сейчас пока продумываю, гараж разбираю от барахла
![]() Цитата:
Я тоже не советую, но тут как бы дешевле, если бы прокатило, а прокатит ли, вот в чем вопрос ![]() Ну у меня то тут не мини завод а гаражик, который будет редко посещаться, поэтому и затраты на него по минимуму. |
|||
![]() |
|
||||
Тогда пенопластом облепить изнутри. Пар будет скапливаться на стальном листе, но если нормально прилепить, да стыки пеной позадувать, то остается только вопрос с мостиками холода на каркасе. Легко решить подшивкой той же осб-3 8 мм с зазором между утеплителем и панелями, а также зазором между полом и потолком, чтобы вентиляция шла.
Остается вопрос с крышей. |
||||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
Хм. Интересные вещи вы говорите.Действительно если сделать зазор между моим дсп и пенопластом, то дсп будет хорошо проветриваться и не отсыреет, я так думаю. Это плюс, т.к. я очень сильно хочу использовать имеющийся дсп. Но с другой стороны пенопласт будет открыт и накопит влагу, хотя если я там жить не собираюсь, то возможно флага будет скорее испаряться чем накапливаться. Но это конечно еще вопрос. Есть еще одна проблемка, как закрепить этот пенопласт а мет листам, которые в свою очередь еще и гибаие.
|
|||
![]() |
|
||||
Пенопласт влагу не адсордирует, т.е. не накапливает. Он закрытопористый. Киньте банально кусок пенопласта в воду и посмотрите что произойдет, точнее на то, что ничего происходить не будет. Да и приклеить его к металлу особых проблем не будет. Проблема в стыках, которые заделать проблематично. С другой стороны, гараж-то не жилой. Вы там греться будете, только эпизодически, так что ничего страшного там происходить не будет.
|
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
С таким "утепленной" периодически посещаемой "банкой" будет происходить точно то же, что и с другими утепленными "железными банками" - конденсация влаги. Всенепременнейше! В виде куржака или потоков воды. И не только на стенах, но и на машине. Многие уже так машины сгноили, потом ахали "лучше бы под навесом держал".
Чтобы влаги не было - не надо в гараже тараканиться - зашел и уехал. Но тогда зачем гараж-то? Если уж утеплять, то только пенопластом - он хоть сам влагу не впитывает и у него повержность "теплая". И непременно надо какую-то печку, хоть огневую, хоть электрическую - чтобы быстро, минут за десять нагреть воздух, машину, конструкции и высушить появившуюся влагу. И хорошую естественную вентиляцию, чтобы зимний сухой наружный воздух ассимилировал влагу. |
|||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
ShaggyDoc, т.е. вы предлагаете утеплить пенопластом без внутренней отделки? При эксплуатации гаража постоянно приходиться облокачиваться на стены, что повредит утепление. Если сделать как предложил Flexxxxxxxx: дсп в качестве отделки установить с зазором к пенопласту, т.е. изнутри наружу: дсп_воздух_пенопласт+клей_метал. Какой криминал в таком варианте?
Да и еще мне не совсем понятно, вы имеете ввиду обычный пенопласт или ЭППС? |
|||
![]() |
|
||||
Совершенно верно. Только "конденсация" будет происходить на несущих профилях гаража (если правильно утепление пенопластом сделают), между которых топикстартер будет пенопласт закладывать. Т.к. отапливаться будет эпизодически, то дсп убьется сезена за 3, не менее. Больше интересен способ утепления кровли в данном бюджетном варианте. Там пирог интереснее...
|
||||
![]() |
|
||||
|
конденсат будет выпадать на мостиках холода, пенопласту ничего не будет, дсп тоже
у меня гараж шлакоблок, ворота фанера-пенопласт-метал, 20 лет полет нормальный проблема будет в крепеже дсп, мы варим уголок (контейнера под бытовки переделываем) и к нему уже прикручиваем отделочный материал, если сверлится, то это протечка |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
В общем-то утепление имеет смысл при постоянном обогреве. А при периодическом - "грех один". Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||||
ТУЛА
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А что за дырки, где их сверлить? Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
|
||||
|
Поэтому то все и держат технику в гараже/в боксах при возможности - что б сгнила побыстрее. Приехал надышал внутри, поработал, ушел и тут она как остыла, конденсат на ней как выпал, как начала гнить. Ужас. А учитывая что у гаража ворота во всю стену и все выдувается за пять минут совсем ужас-ужас...
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
насчет посиделок я не знаю. по моему лучше на природе. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
скидывайте район гаража, периоды натопа (ремонтирую машину раз в две недели-6часов, посиделки раз в две недели-по 8часов), стоимость топлива. посчитаем на экономическую целесообразность, хотя она наврядли будет иметь место короче с вас район посчитаем на комфортность и конденсат да, есть такое дело, как мне кажется дело в том, что летом гараж от радиации нагревается, особенно утром. у меня на стелаже в мет гараже конденсат выпадает при холодной ночи, + метал паронепроницаем и влажность там думаю под 100%. да и полы доски по грунту-есть откуда влаги браться. |
|||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
Цитата:
У нас то же москвич был 2140 76г.в. лет десять назад кузов выбросили, т.к. нужно было девятку ставить, но все съемное оставили (жалко было, думали пригодиться). На прошлых выходных ребята из местного ретро клуба все это у меня забрали, оказывается какой то редкий москвич у меня был один из первых переходный какой-то. Ну я им все это дело за так отдал (бенз мне только оплатили). Так вот висели они эти детали в голом металлическом гараже и не сгнили. Вернее больше не сгнили чем было ![]() То же вариант, только наверно их много делать надо что бы толк был. Да и вода туда не будет с улице затекать? Цитата:
- климатический район - IIв; - расчетная зимняя температура наружного воздуха (наиболее холодной пятидневки обеспеченностью 0,92) - минус 27С. Гараж посещаться будет наверно пару раз в месяц, а там кто знает, если комфортно будет то чаще ![]() Это хз. кВт/ч рубля 3 стоит. Чем топить пока не знаю, может электричеством, может буржуйку потом поставлю. Цитата:
Кстати да полы - грунт+гравий. |
|||
![]() |
|
||||
|
сталь-стекловата-доски. поверх досок набит 1мм пластик.
Что сгнило это часть досок пола потому что под ними рядом была земля. Эксплуатировали как обычно - держали машину, перебирали движок, ели-пили. ![]() Если хочется делать продухи я бы под крышей с двух торцов поставил жалюзи перекрывающиеся. Пришел, жалюзи закрыл тепловентелятором воздух нагрел. Ватник снял и спокойно работаешь не примерзая к стенам частями тела. Закончил - ворота открыл все нафиг выдуло пока лапы моешь, жалюзи открыл, ворота запер, ушел. Цель исходная не теплый гараж а поднять тепловую инертность стен чтоб работать можно было нормально, а не как на улице только за дверью. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чем утеплить стены бани | kino | Конструкции зданий и сооружений | 72 | 01.12.2015 22:58 |
Какую марку алюминиевого листа лучше использовать? | karandaw | Машиностроение | 31 | 04.05.2011 13:15 |
Как лучше законструировать стропильную крышу? | lina999_ | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 13.09.2010 15:53 |
Как лучше перекрыть навес для авто возле коттеджа? | Приходько Константин | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 27.04.2010 13:29 |
Что лучше: Mechanicks4 или Компьютерный справочник Анурьева? | Getr | Прочее. Программное обеспечение | 20 | 25.11.2004 15:00 |