Как лучше утеплить гараж? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как лучше утеплить гараж?

Как лучше утеплить гараж?

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 14.01.2014, 15:52
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

У меня сейчас задача утеплиться, а чем греться это мы потом обсудим.

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Двадцатка небось?
Ну ты шайтан.

Цитата:
Так, стоп. Ранее вы показывали, что маленький - гараж. А ворота - еще меньше? Машина-то хоть входит?
Ну конечно ворота меньше чем гараж, тут вроде не должно быть вопросов Входит входит даже не сомневайся. Правда его делали для мотоцикла раньше. Offtop: Ты чего это со мной на ВЫ, не безобразничай.

Цитата:
Ну дык... От двигателя тепло тоже отводится. Радиатор там, два целых (печку включить и окна открыть)
Я обогрев заднего стекла включу, а если не хватит сцепу жечь буду.

Цитата:
Ханты-Мансийский автономный...
Ну я ж грю в сторону Японии.
Посмотрим что там за климат.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 14.01.2014, 16:48
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от vit.z. Посмотреть сообщение
У меня сейчас задача утеплиться
Нашел время. Готовь сани летом!
Цитата:
Ну конечно ворота меньше чем гараж
Ну я подумал, что раз гараж маленький, то ворота будут во всю торцевую сторону, а это приличный процент теплопотерь.
Цитата:
Ты чего это со мной на ВЫ
Это из фильма, не бери в голову ))))

Непрочитано 14.01.2014, 16:51
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Снаружи минватой, вент.зазор и сайдиг. Если есть вариант с профлистом (можно дешевый какой-нибудь из "кетайя"), то тоже ничего, нормально. Изнутри утеплять не советую, т.к. тогда необходимо устройство пароизоляции. А в первом варианте пароизоляции - сами стены гаража. Крышу тоже мин.ватой и наплавить рубероид какой-нить. Без этого утепление стен как мертвому припарка. У нутря буржуйку, дуйчик можно как теплозавесу перед воротами использовать.
Когда-то таким образом мастерскую заделали, стеклопластиковые детали делали
Flexxxxxxxx вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.01.2014, 17:16
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Нашел время. Готовь сани летом!
Ну так я и буду летом их готовить, а сейчас пока продумываю, гараж разбираю от барахла.

Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
Снаружи минватой, вент.зазор и сайдиг. Если есть вариант с профлистом (можно дешевый какой-нибудь из "кетайя"), то тоже ничего, нормально
Ну снаружи это хороший вариант но дорогой. Тут как бы вопросов нет.
Цитата:
Изнутри утеплять не советую
Я тоже не советую, но тут как бы дешевле, если бы прокатило, а прокатит ли, вот в чем вопрос.

Цитата:
Когда-то таким образом мастерскую заделали, стеклопластиковые детали делали
Ну у меня то тут не мини завод а гаражик, который будет редко посещаться, поэтому и затраты на него по минимуму.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 14.01.2014, 17:58
Flexxxxxxxx

Тогда пенопластом облепить изнутри. Пар будет скапливаться на стальном листе, но если нормально прилепить, да стыки пеной позадувать, то остается только вопрос с мостиками холода на каркасе. Легко решить подшивкой той же осб-3 8 мм с зазором между утеплителем и панелями, а также зазором между полом и потолком, чтобы вентиляция шла.
Остается вопрос с крышей.
Flexxxxxxxx вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.01.2014, 19:39
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Хм. Интересные вещи вы говорите.Действительно если сделать зазор между моим дсп и пенопластом, то дсп будет хорошо проветриваться и не отсыреет, я так думаю. Это плюс, т.к. я очень сильно хочу использовать имеющийся дсп. Но с другой стороны пенопласт будет открыт и накопит влагу, хотя если я там жить не собираюсь, то возможно флага будет скорее испаряться чем накапливаться. Но это конечно еще вопрос. Есть еще одна проблемка, как закрепить этот пенопласт а мет листам, которые в свою очередь еще и гибаие.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 14.01.2014, 19:45
Flexxxxxxxx

Пенопласт влагу не адсордирует, т.е. не накапливает. Он закрытопористый. Киньте банально кусок пенопласта в воду и посмотрите что произойдет, точнее на то, что ничего происходить не будет. Да и приклеить его к металлу особых проблем не будет. Проблема в стыках, которые заделать проблематично. С другой стороны, гараж-то не жилой. Вы там греться будете, только эпизодически, так что ничего страшного там происходить не будет.
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 14.01.2014, 20:29
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

С таким "утепленной" периодически посещаемой "банкой" будет происходить точно то же, что и с другими утепленными "железными банками" - конденсация влаги. Всенепременнейше! В виде куржака или потоков воды. И не только на стенах, но и на машине. Многие уже так машины сгноили, потом ахали "лучше бы под навесом держал".

Чтобы влаги не было - не надо в гараже тараканиться - зашел и уехал. Но тогда зачем гараж-то?

Если уж утеплять, то только пенопластом - он хоть сам влагу не впитывает и у него повержность "теплая". И непременно надо какую-то печку, хоть огневую, хоть электрическую - чтобы быстро, минут за десять нагреть воздух, машину, конструкции и высушить появившуюся влагу. И хорошую естественную вентиляцию, чтобы зимний сухой наружный воздух ассимилировал влагу.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.01.2014, 21:28
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

ShaggyDoc, т.е. вы предлагаете утеплить пенопластом без внутренней отделки? При эксплуатации гаража постоянно приходиться облокачиваться на стены, что повредит утепление. Если сделать как предложил Flexxxxxxxx: дсп в качестве отделки установить с зазором к пенопласту, т.е. изнутри наружу: дсп_воздух_пенопласт+клей_метал. Какой криминал в таком варианте?
Да и еще мне не совсем понятно, вы имеете ввиду обычный пенопласт или ЭППС?
vit.z. вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 00:25
Flexxxxxxxx

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
С таким "утепленной" периодически посещаемой "банкой" будет происходить точно то же, что и с другими утепленными "железными банками" - конденсация влаги.
Совершенно верно. Только "конденсация" будет происходить на несущих профилях гаража (если правильно утепление пенопластом сделают), между которых топикстартер будет пенопласт закладывать. Т.к. отапливаться будет эпизодически, то дсп убьется сезена за 3, не менее. Больше интересен способ утепления кровли в данном бюджетном варианте. Там пирог интереснее...
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 02:15
gofra

конденсат будет выпадать на мостиках холода, пенопласту ничего не будет, дсп тоже
у меня гараж шлакоблок, ворота фанера-пенопласт-метал, 20 лет полет нормальный
проблема будет в крепеже дсп, мы варим уголок (контейнера под бытовки переделываем) и к нему уже прикручиваем отделочный материал, если сверлится, то это протечка
gofra вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 07:40
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
ShaggyDoc, т.е. вы предлагаете утеплить пенопластом без внутренней отделки? При эксплуатации гаража постоянно приходиться облокачиваться на стены, что повредит утепление.
Разумеется с отделкой. Но тоже с умом. Идеальный вариант - дерево, но дорого. А если каким-то пластиком, то и на нем конденсат будет. Конечно основная конденсация будет на мостиках холода, но при любом утеплителе полностью герметичную конструкцию не сделать, конденсат будет и на основном "железе", только его не будет видно.

В общем-то утепление имеет смысл при постоянном обогреве. А при периодическом - "грех один".

Цитата:
у меня гараж шлакоблок, ворота фанера-пенопласт-метал
Шлакоблок - совсем другое дело. И утепление ворот тоже дело обычное, это же небольшая часть площади ограждений. А вот когда весь гараж "жестянка" - совсем другое дело. Уж лучше он пусть совсем "дырявый" будет.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 08:58
PL

California

нет смысла утеплять, только машина сгниет быстрее от конденсата. как не старайся. лучше дырок насверлить как можно больше.
PL вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 09:11
Андрей9

Есть вариант: заходить в гараж в валенках и телогрейке (можно мерзавчик в рукав положить).
Андрей9 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.01.2014, 09:32
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от gofra Посмотреть сообщение
конденсат будет выпадать на мостиках холода, пенопласту ничего не будет, дсп тоже
у меня гараж шлакоблок, ворота фанера-пенопласт-метал, 20 лет полет нормальный
Уф. Обнадеживает, если ворота фанера не сгнила (не развалилась) за 20 лет, то это хорошо.
Цитата:
проблема будет в крепеже дсп, мы варим уголок (контейнера под бытовки переделываем) и к нему уже прикручиваем отделочный материал, если сверлится, то это протечка
Если сделать обрешетку из бруса 50х50 и к ней уже дсп прикрутить, нормально будет (в плане конденсата) как думаете?
Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
В общем-то утепление имеет смысл при постоянном обогреве. А при периодическом - "грех один".
А я почему-то думаю что при постоянном обогреве нужно делать нормальное утепление (наружное), а вот при эпизодическом можно и "схалтурить" изнутри.
Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
нет смысла утеплять, только машина сгниет быстрее от конденсата. как не старайся. лучше дырок насверлить как можно больше.
Я писал что не собираюсь там авто хранить, гараж чисто для ремонта, хранения колес, з/ч и душевных посиделок.
А что за дырки, где их сверлить?
Цитата:
Сообщение от Андрей9 Посмотреть сообщение
Есть вариант: заходить в гараж в валенках и телогрейке (можно мерзавчик в рукав положить).
Есть такой вариант, он сейчас применяеться, неудобно. Offtop: пысы: что за мерзавчик то такой?
vit.z. вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 09:55
1 | #36
twilight

Цитата:
Совершенно верно.
Поэтому то все и держат технику в гараже/в боксах при возможности - что б сгнила побыстрее. Приехал надышал внутри, поработал, ушел и тут она как остыла, конденсат на ней как выпал, как начала гнить. Ужас. А учитывая что у гаража ворота во всю стену и все выдувается за пять минут совсем ужас-ужас...

Цитата:
Только "конденсация" будет происходить на несущих профилях гаража (если правильно утепление пенопластом сделают), между которых топикстартер будет пенопласт закладывать. Т.к. отапливаться будет эпизодически, то дсп убьется сезена за 3, не менее. Больше интересен способ утепления кровли в данном бюджетном варианте. Там пирог интереснее...
Откройте мне глаза конденсация чего будет происходить на этих профилях если изнутри идет пароизоляционный барьер? Откуда туда поток пара поступает?

Цитата:
Сообщение от vit.z.;
Действительно если сделать зазор между моим дсп и пенопластом, то дсп будет хорошо проветриваться и не отсыреет
Ничего проветриваться не будет если продухи не оставлять. и даже с ними ничего проветриваться не будет потому что гараж маленький тяги никакой не будет. Обычные доски без всякой новомодной пропитки за более чем 40 лет не сгнили, а оно вона как все на самом деле страшно-то.
twilight вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 10:04
PL

California

Цитата:
Я писал что не собираюсь там авто хранить, гараж чисто для ремонта, хранения колес, з/ч и душевных посиделок.
А что за дырки, где их сверлить?
А, я не понял что машины там не будет. зимой что ли ремонтировать ? может ну его к лешему ? дырки снизу для притока и с верху типа вытяжки. не важно, чтоб ветер гулял. У меня Москвич сильно подгнил в мет. гараже. лучше б на воздухе держал.
насчет посиделок я не знаю. по моему лучше на природе.
PL вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 10:25
gofra

Цитата:
Если сделать обрешетку из бруса 50х50 и к ней уже дсп прикрутить, нормально будет (в плане конденсата) как думаете?
по правилам временные и с не постоянным периодом отопления здания не считаются
скидывайте район гаража, периоды натопа (ремонтирую машину раз в две недели-6часов, посиделки раз в две недели-по 8часов), стоимость топлива.
посчитаем на экономическую целесообразность, хотя она наврядли будет иметь место
короче с вас район посчитаем на комфортность и конденсат

Цитата:
У меня Москвич сильно подгнил в мет. гараже. лучше б на воздухе держал.
да, есть такое дело, как мне кажется дело в том, что летом гараж от радиации нагревается, особенно утром. у меня на стелаже в мет гараже конденсат выпадает при холодной ночи, + метал паронепроницаем и влажность там думаю под 100%. да и полы доски по грунту-есть откуда влаги браться.
gofra вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.01.2014, 10:49
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
Обычные доски без всякой новомодной пропитки за более чем 40 лет не сгнили
Ого это серьезный срок. Какой пирог? И как эксплуатировали гараж?

Цитата:
У меня Москвич сильно подгнил в мет. гараже. лучше б на воздухе держал.
У нас то же москвич был 2140 76г.в. лет десять назад кузов выбросили, т.к. нужно было девятку ставить, но все съемное оставили (жалко было, думали пригодиться). На прошлых выходных ребята из местного ретро клуба все это у меня забрали, оказывается какой то редкий москвич у меня был один из первых переходный какой-то. Ну я им все это дело за так отдал (бенз мне только оплатили). Так вот висели они эти детали в голом металлическом гараже и не сгнили. Вернее больше не сгнили чем было. Двери конечно снизу с дырками, но и раньше такие были, а вот капот, богажник под чти новые.

Цитата:
дырки снизу для притока и с верху типа вытяжки. не важно, чтоб ветер гулял.
То же вариант, только наверно их много делать надо что бы толк был. Да и вода туда не будет с улице затекать?

Цитата:
скидывайте район гаража, периоды натопа (ремонтирую машину раз в две недели-6часов, посиделки раз в две недели-по 8часов)
- город Тула
- климатический район - IIв;
- расчетная зимняя температура наружного воздуха (наиболее холодной пятидневки обеспеченностью 0,92) - минус 27С.
Гараж посещаться будет наверно пару раз в месяц, а там кто знает, если комфортно будет то чаще.
Цитата:
стоимость топлива.
Это хз. кВт/ч рубля 3 стоит. Чем топить пока не знаю, может электричеством, может буржуйку потом поставлю.

Цитата:
посчитаем на экономическую целесообразность, хотя она наврядли будет иметь место
короче с вас район посчитаем на комфортность и конденсат
Если вам не сложно то конечно буду только рад. Гаражи я сам никогда и не считал.

Цитата:
да и полы доски по грунту-есть откуда влаги браться
Кстати да полы - грунт+гравий.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 11:14
twilight

Цитата:
Ого это серьезный срок. Какой пирог? И как эксплуатировали гараж?
сталь-стекловата-доски. поверх досок набит 1мм пластик.
Что сгнило это часть досок пола потому что под ними рядом была земля.
Эксплуатировали как обычно - держали машину, перебирали движок, ели-пили.

Если хочется делать продухи я бы под крышей с двух торцов поставил жалюзи перекрывающиеся. Пришел, жалюзи закрыл тепловентелятором воздух нагрел. Ватник снял и спокойно работаешь не примерзая к стенам частями тела. Закончил - ворота открыл все нафиг выдуло пока лапы моешь, жалюзи открыл, ворота запер, ушел. Цель исходная не теплый гараж а поднять тепловую инертность стен чтоб работать можно было нормально, а не как на улице только за дверью.
twilight вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как лучше утеплить гараж?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск