|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 06.03.2014
|
Цитата:
комментировать офтоп не буду ибо форум не для этого предназначен, если есть желание пообщаться можно написать мне в личку |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
что будет если задать не прогон, с которым и без расчета все ясно, а ферму аналогичиным образом? в ферме у вас возможных схем разрушения не одна, а смоделировать за раз вы больше одной не можете.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 23.09.2014 в 21:08. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Не считаю, что с прогоном (стойкой) и без расчета все ясно:существуют вопросы различных форм начальных несовершенств и их комбинаций, остаточные напряжения и деформации, повышение предела текучести в местах гиба. Моделирование фермы оболочечными элементами конечно же будет сопряжено с солидными вычислительными затратами, но насколько практически это необходимо? |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Какие типы КЭ используете при моделировании, какие есть особенности? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы как задавали несовершенства? вмятину посередине? Меня смутила картинка с деформациями сначала (подумал что у вас локальная потеря устойчивости каким то неведомым образом возникла сама), но если это на месте заданного несовершенства - тогда вопросов нет. Нагрузку равномерно к верхнему поясу прикладывали? Цитата:
Если считать явным методом то расчет сходится пока прогон не провисает как тряпочка или не рвется (получается близкая картина с фотографиями с обрушений) Общий вывод мной сделанный - при такой чувствительности к ГУ, практически расчет в программе мало что дает для практического проектирования, если таковое вдруг случится.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 24.09.2014 в 06:08. |
|||
![]() |
|
||||
Несовершенства вводил через формы потери устойчивости (местную и общую), полученные по результатам Linear Buckling.
Забыл сказать, что моделировал стойку. В расчете задана осевая сжимающая нагрузка. Про комплексы сказать ничего не могу, сам работал только в Ansys. Универсальные советы давать сложно, Вы должны на собственном опыте самостоятельно разобраться. Могу помочь подборкой полезных англоязычных статей, если скините свою почту. |
||||
![]() |
|
||||
|
То есть деформированную сетку с некоторым коэффициентом экспортировали в новый расчет как исходную?
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
----- добавлено через ~21 мин. ----- Нашел познавательную, правда немного староватую презентацию к докладу по топику. Thin-Wall Structure Simulation - Ansys Рассматриваются Следующие КЭ в Ansys: SOLSH190, SHELL181, SOLID186, SOLID187. Наиболее подходящими признаны SOLSH190 и SHELL181. При этом не понятно, почему не рассматривался SHELL281 - возможно его на тот момент еще не было. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
При явном анализе когда речь идет об оболочках - вопрос крутится вокруг hourglass контроля при больших деформациях.Там вообще подходы несколько иные. Хотя в принципе для простых элементов (в научных в основном целях) - nonlinear buckling решается и неявно прекрасно. Вам лучше пояснить, с какой целью вы собираетесь решать такие задачи. Если с научной - то скорее всего ANSYS классический - самое лучшее решение из известных (отработали скрипт и запускаете его с разными параметрами). Если вы хотите таким образом считать постоянно и реальные конструкции (то есть сложнее стойки или прогона), то пока таких программ нет. вам такого рода уточненные расчеты (непосредственное моделирование) помогут разве что для познавательных целей, как и что работает. А для конструирования лучше иметь проверенные инженерные программы.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 25.09.2014 в 01:42. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Расчет стальных гнутых тонкостенных профилей | Steelmaster | Расчетные программы | 28 | 19.05.2015 11:40 |
Ищу книги по производству гнутых профилей проката | NYC2008 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 15.02.2012 15:58 |
Расчёт холодноформованных тонкостенных стальных профилей | Solex | Расчетные программы | 19 | 29.12.2006 23:29 |