Горизонтальные связи вместо перекрытия - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Горизонтальные связи вместо перекрытия

Горизонтальные связи вместо перекрытия

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.04.2016, 07:58
Горизонтальные связи вместо перекрытия
Glaxay

Здравствуйте. У меня такая ситуация, допустим, имеется металлический каркас 3х этажного здания с монолитными перекрытиями по профлисту. Второстепенные балки через полтора метра. Крепление перекрытия через "усы", которые привариваются к балке. В скаде задаю только металлический каркас. Нагрузку от перекрытия задаю на второстепенные балки по грузовым площадям. При расчете, от сейсмики (горизонтальный вектор) появляются в главных балках моменты из плоскости, которых по факту ведь не будет? если так, то можно ли перекрытие в этой ситуации заменить горизонтальными крестовыми связями между второстепенными балками? Совместную работу перекрытия и балок не учитываю, пусть будет в запас)
Просмотров: 12683

Непрочитано 28.04.2016, 10:16
1 | #21
gorbun

Инженер-конструктор ПГС

Новосибирск

Вы в сейсмике что считаете? Начнем с этого.
Я бы для сейсмики сделал другую схему вообще без второстепенных балок, а нагрузку на главные поставил. Ну и кресты.

А моменты из плоскости у вас возникают потому что СКАД массы в узлы собирает, а потом их "колеблет". Поэтому для сейсмики "вредно" делать частое разбитие. Лучше ту же балку вообще не бить.

Непрочитано 28.04.2016, 10:16
SkyFly

Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
А всё это размазывание - это наследие прошлых времен, т.е. упрощенные способы
Как-то сравнивал оба подхода, различие в усилиях получилось порядка 10%.
Размазывание нагрузки оно в чем-то даже логичнее. Всегда есть вероятность перепланировок и так и эдак.
SkyFly вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.04.2016, 10:20
Glaxay

Цитата:
Сообщение от крокодил Посмотреть сообщение
Наставь кресты по усам - самая точная схема будет) заодно найдешь усилие на ус для расчета крепления)
)) И так уже схема жестко перегружена) а так хорошо) поставил по 2 креста между вт. балками
Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
Ну, если вас интересует работа плиты перекрытия, то нагрузки от перегородок лучше прикладывать в местах их установки, а не размазывать. У вас же расчетный комплекс в руках! А всё это размазывание - это наследие прошлых времен, т.е. упрощенные способы.
Спасиб, так и сделал. Только сразу опять вопрос)) Когда балки подбираю, коэффициент использования где нет перегородок гораздо меньше, если балки по всему перекрытию одинаковые делать, тогда на этаже делать разносортицу?

----- добавлено через ~10 мин. -----
Цитата:
Сообщение от gorbun Посмотреть сообщение
Вы в сейсмике что считаете? Начнем с этого.
Я бы для сейсмики сделал другую схему вообще без второстепенных балок, а нагрузку на главные поставил. Ну и кресты.

А моменты из плоскости у вас возникают потому что СКАД массы в узлы собирает, а потом их "колеблет". Поэтому для сейсмики "вредно" делать частое разбитие. Лучше ту же балку вообще не бить
Да мне все надо посчитать))) Так то правильно, второстепенные отдельно посчитать надо было, и прогибы отдельно посмотреть, но я то хотел всего и сразу))) это моя третья схема за мою работу...все придет с опытом)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 151
Размер:	102.1 Кб
ID:	169592  
Glaxay вне форума  

Непрочитано 28.04.2016, 11:00
gorbun

Инженер-конструктор ПГС

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Glaxay Посмотреть сообщение
)) И так уже схема жестко перегружена) а так хорошо) поставил по 2 креста между вт. балками

Спасиб, так и сделал. Только сразу опять вопрос)) Когда балки подбираю, коэффициент использования где нет перегородок гораздо меньше, если балки по всему перекрытию одинаковые делать, тогда на этаже делать разносортицу?

----- добавлено через ~10 мин. -----

Да мне все надо посчитать))) Так то правильно, второстепенные отдельно посчитать надо было, и прогибы отдельно посмотреть, но я то хотел всего и сразу))) это моя третья схема за мою работу...все придет с опытом)
Не стоит решать 100500 задач в одной схеме. У всего есть разумный предел.
Я просто часто каркасы считаю. Для балок статика является определяющим фактором, а сейсмика важна для связей и для рамных узлов (по сути момент в колонне). Ну и не забывать, что как бы мы нагрузку не задали, СКАД ее все равно в узлы приведет А чем больше узлов, тем больше форм нужно просчитать, чтоб все массы добрать.

Поэтому моё ИМХО: Для статики своя схема (там хоть до мулиметра все замоделируйте), а для сейсмики своя, как можно более упрощенная.

Автор темы   Непрочитано 28.04.2016, 11:16
Glaxay

Цитата:
Для статики своя схема (там хоть до мулиметра все замоделируйте), а для сейсмики своя, как можно более упрощенная.
Согласен, но а когда экспертизу проходить, как отчет оформлять, т.е. 2 делать? Вопросы не возникнут что разные модели?

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
А чем больше узлов, тем больше форм нужно просчитать, чтоб все массы добрать
А, и еще вопрос (надоел уже наверно ) в скаде где посмотреть сколько процентов масс набрано от сейсмики? а то надоедает подгонять, чтоб минимум сделать В лире вроде есть такое

Последний раз редактировалось Glaxay, 28.04.2016 в 11:23.
Glaxay вне форума  

Непрочитано 28.04.2016, 11:44
gorbun

Инженер-конструктор ПГС

Новосибирск

Цитата:
Согласен, но а когда экспертизу проходить, как отчет оформлять, т.е. 2 делать? Вопросы не возникнут что разные модели?
А почемуж они разные? Просто в одной модели узлов и элементов не такое как в другой. Конструктивно то схемы одинаковые
В отчет вы можете хоть мульен расчетов сделать, лишь бы одно другому не противоречило. А из двух узлов балка состоит или из 8 - сути работы балки то не меняет

Цитата:
А, и еще вопрос (надоел уже наверно ) в скаде где посмотреть сколько процентов масс набрано от сейсмики? а то надоедает подгонять, чтоб минимум сделать В лире вроде есть такое
Где посмотреть - не знаю. Я Ланцошем считаю. Пущай сам разбирается сколько там форм надо чтоб 90% набрать

Непрочитано 28.04.2016, 12:50
Leonid555

Цитата:
Когда балки подбираю, коэффициент использования где нет перегородок гораздо меньше, если балки по всему перекрытию одинаковые делать, тогда на этаже делать разносортицу?
Ну вы же сами пишете, что у вас тяжелые бетонные перегородки. Это же не легкие гипсокартонные стеночки, которые сегодня здесь, а завтра - там (потому что пришел другой арендатор со своими хотелками). Если вы твердо уверены, что вот просто так без серьезной реконструкции (выполняемой строго по своему проекту!) никто и ничего двигать не будет, то ставьте разные балки. Тогда получается, что размазанные нагрузки от перегородок и унифицированные балки перекрытия - это не ваш случай.
Glaxay, не хотите решать сами? И не надо! Тогда такие вопросы адресуйте вашему начальнику. Вот пусть он решает и думает. А не какие-то посторонние люди на форуме. А то вы (с вашими начальничками) как-то очень лихо взялись работать - уже весь форум вопросами завалили. Это уже называется - профессиональные консультации у опытных специалистов. Вы знаете сколько такие консультации на самом деле стоят? У ваших начальников какая зарплата? Вот то-то же.
По-моему все-таки есть грань где заканчиваются просто товарищеские советы и начинается уже совместная работа (причем за совершенно конкретные деньги, т.е. по договору).

Offtop: В стране кризис. Многие куда как более опытные и грамотные инженеры остались без работы. Но расчеты на сейсмику почему-то дают делать таким как ТС. А он к ним готов как мужик ... к деторождению!
Без обид. Но ТС надо еще пару лет поработать под контролем опытного расчетчика и крутого главспеца! Тогда может быть что-то и получится.

Последний раз редактировалось Leonid555, 28.04.2016 в 13:02.
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.04.2016, 13:02
Glaxay

Leonid555, что за агрессия? если тебе сложно отвечать на мои вопросы, так ты и не отвечай...если бы у меня на работе было у кого спросить, я бы наверно и спросил, а не сидел бы тут. Я просто задал вопрос

----- добавлено через 40 сек. -----
gorbun, а тебе спасибо!
Glaxay вне форума  

Непрочитано 28.04.2016, 14:08
gorbun

Инженер-конструктор ПГС

Новосибирск

от меня не убудет, всегда пожалуйста

Непрочитано 28.04.2016, 16:41
Leonid555

Цитата:
Leonid555, что за агрессия?
Glaxay, но Совесть то иметь надо! Вы что творите то? ТАК не работают! Форум создан вовсе не для того, чтобы обеспечивать нормальный рабочий процесс именно в вашей конторе.
Я понимаю, что вам не с кем советоваться. Но форумчане то здесь при чем? Это проблемы ваши и вашего начальства. Пусть они вам консультантов нанимают и учиться посылают.

Ставьте перед начальниками вопрос ребром - пусть оплачивают вам обучение на расчетчика, например - в заочной магистратуре. Посмотрите вот это http://scadsoft.com/download/2016Msk...GASU_SCAD.pptx

За 16 месяцев окончите магистратуру (вот там то и надо ваши вопросы задавать!), заодно и связи наладите с опытными и авторитетными людьми, а уже одно это дорогово стоит!

Последний раз редактировалось Leonid555, 28.04.2016 в 16:48.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 28.04.2016, 19:39
Бахил

?

Царицын

Offtop: Leonid555, ну и что ты разошёлся? Всё равно не перевоспитаешь. А альтруистов на форуме хватает.

Непрочитано 28.04.2016, 20:34
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

К вопросу о бесплатном образовании...
Заставила жизнь познакомиться с программированием в 1С и работой в ней. Так там на серьезных форумах на заданный вопрос сразу сообщают стоимость ответа. Хочешь услышать ответ - плати!
Два месяца бился над решением простейшей задачи - не решил, и в интернете решения нет. Вынужден был пригласить специалиста. У них стоимость часа работы (консультации) 1 тыр, сотимость консультации по скайпу - 500 р

Последний раз редактировалось 357, 28.04.2016 в 20:42.
357 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2016, 05:31
Glaxay

gorbunкрасава! Уважение таким людям! А те, у которых пальцы опухли от того что пишут и все решается деньгами, так я никого не заставляю отвечать на мои вопросы, есть добрые люди, помогли, респект вам! Я думаю форумы для того и есть чтоб помогать!
Glaxay вне форума  

Непрочитано 29.04.2016, 08:54
SkyFly

Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
Хочешь услышать ответ - плати!
КапитализомЪ!!

Ну а чисто по человечески зачем такой подход? Сегодня тебе помогли, завтра ты поможешь, как результат больше грамотных инженеров.
Можно конечно считать что тогда и конкуренция выше! Лучшие инженеры без работы! Дилетанты на их должностях! Я вот считаю что хороший инженер всегда найдет работу.
SkyFly вне форума  

Непрочитано 29.04.2016, 09:17
slava_lex

Конструктор

Цитата:
В скаде задаю только металлический каркас. Нагрузку от перекрытия задаю на второстепенные балки по грузовым площадям.
Если вас неразрезная плита, не советовал бы вам так делать. Так ненароком можно и нагрузку на второстепенную балку неплохо занизить
slava_lex вне форума  

Непрочитано 30.05.2016, 10:25
DDlis

Господа! Такая же проблема, только у меня пустотные плиты перекрытия и покрытия и чтобы не моделировать их при сейсмике хотелось бы заменить из связями крестовыми. Возможно ли данное действие и насколько правильно будет выполнен расчет? Крестом моделировать каждую плиту? И какая жесткость этих крестов? Может какое пособие есть?
DDlis вне форума  

Непрочитано 30.05.2016, 13:34
Leonid555

Цитата:
Сообщение от DDlis Посмотреть сообщение
Такая же проблема, только у меня пустотные плиты перекрытия и покрытия и чтобы не моделировать их при сейсмике хотелось бы заменить из связями крестовыми.
У вас другой случай. Не тот, что у ТС. Ваши пустотные плиты наверняка не имеют закладных деталей и не крепятся к балкам. А раз так, то эти плиты не раскрепляют балки и никакие кресты вместо таких плит тут нельзя применять. Нет у вас жесткого диска перекрытия. Нужны связи по балкам. (Насколько это правильно в сейсмике - вопрос отдельный.) У вас плиты просто создают нагрузку на балки. Вот эту нагрузку и моделируйте.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 30.05.2016, 13:44
DDlis

согласен, но у нас пустотные плиты опираются на нижнюю полку двутавровой балки, а к верхней крепятся пластинами для того, чтобы убрать плоскую форму. В этом случае думаете тоже не стоит моделировать крестами ка жесткий диск?
DDlis вне форума  

Непрочитано 30.05.2016, 13:48
gorbun

Инженер-конструктор ПГС

Новосибирск

Пустотки обычные или сейсмические? Антисейсмический пояс по торцам плит делаете?

Непрочитано 30.05.2016, 14:09
DDlis

Пустотки брались по ГОСТ 9561-91. Антисейсмический пояс по торцам плит не делаем. Каркас металлический весь. И еще вопрос, можно ли опирать пустотную плиту на пояс балки на 70мм при сейсмике 8баллов?

Последний раз редактировалось DDlis, 30.05.2016 в 14:45.
DDlis вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Горизонтальные связи вместо перекрытия

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск