Выполнить команду после _dimbaseline в кнопке - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Выполнить команду после _dimbaseline в кнопке

Выполнить команду после _dimbaseline в кнопке

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2021, 10:41
Выполнить команду после _dimbaseline в кнопке
peshkoff

Юбутово@Москва

Не знаю с какой стороны подойти.
Возможно вы по другому решаете вопрос.

Лет 18 назад создал способ создания размерной цепи по ГОСТ (на кртинке ниже) следующи образом:
В шаблоне хранятся стили размеров

GOST (ISO)
GOST (Begin of Continue)
GOST (Continue)

Первый стиль самый обычный, для всех размеров, установлен по умолчанию.
Второй и третий строят размерную цепь.
GOST (Begin of Continue) - линейный размер и ставит "0" над первой линией
GOST (Continue) - Уже сама размерная цепь, ставит размер над остальными линиями.

Чтобы не рыскать между стилями и не грузиться лишний раз, создана следующая кнопка:

^C^C_dimcontinuemode;0;_-dimstyle;r;"GOST (Begin of Continue)" _dimlinear;'graphscr;\\\_-dimstyle;r;"GOST (Continue)";_dimbaseline;

В целом я так работал, меня более чем устраивало.
Но вот возник вопрос, как прибавить автоматизации еще пару баллов и вернуться к первому стилю, GOST (ISO)?
dimbaseline выполняется до тех пор, пока ENTER или ESC не нажмешь. На любой другой бы размер можно поставить ожидание одного-двух нажатий и прописать новую команду. А как здесь выполнить после всего _-dimstyle;r;"GOST (ISO)";
Просто прописав в конце не получится, он будет пытаться их выполнить при каждом клике во время простановки базового размера...

Шаблон прикладываю
AutoCAD LT 2018+
---------
P.S. Может быть я вообще все не так делаю (и делал до этого), возможно есть попроще способы решения задачи
P.P.S. Никто не знает, как _быстро_ отредактировать текст кнопки?
В старых автокадах скразу открывались свойства кнопок. А сейчас Customaizze\CСверху стреклу вниз чтоб развернуть панели\Снизу стрелку вправо, чтоб размернуть свойства...
Ну или как окно Customize развернуть сразу все свернутые панели???

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dwg01.png
Просмотров: 45
Размер:	43.4 Кб
ID:	240888  

Вложения
Тип файла: zip Main (GOST Type A).zip (58.2 Кб, 6 просмотров)

Просмотров: 6513

Непрочитано 27.09.2021, 13:31
AlexCondor

инженер

Странно получается, в 2017-м работает, а в остальных нет. 2017-го у меня нет, а вот в 2006, 2014, 2020 точно не работает.

P.S. И еще вопрос: _dimlinear;\@;\ - удобно конечно с точки зрения ввода 0, но работает это только для горизонтальной цепочки.
AlexCondor вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2021, 15:53
peshkoff

Юбутово@Москва

Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
P.S. И еще вопрос: _dimlinear;\@;\ - удобно конечно с точки зрения ввода 0, но работает это только для горизонтальной цепочки.
Тоже только сейчас обнаружил на тестах. Что только горизонтальную можно поставить. Не понимаю пока, что нужно подкрутить, чтобы можно было и горизинтальную и вертикальную.
Пока пришлось откатится на предыдущую запись:

^C^C_dimlinear;\\\_dimbaseline;

т.е. сперва указываем линейный размер >0 и устанавливаем, чтобы цепочка понимала куда ей расти, проставляем все размеры и в конце ставим 0.

Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Странно получается, в 2017-м работает, а в остальных нет. 2017-го у меня нет, а вот в 2006, 2014, 2020 точно не работает.
Да, удивительно. в 2017 все как надо.
Может ли оказаться, что какая-нибудь системная переменная?
(То же самое со слоями/цветами и т.п., если в Tool Properties подставить слой, то он обратно тоже не вертается)
peshkoff вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Выполнить команду после _dimbaseline в кнопке

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск