|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Сорри, но такое впечатление, что Вы совсем не работаете в Компасе. И в трехмере аналогично не работаете. Иначе такое бы не выдавали. Для информации. Я начал работать с Акадом в 1989 году с версии 2.6. Владею AutoLISP. Потом был AI, SW. Сейчас Компас V21. Скажу прямо. Меня рисовать чертежи Акадом обратно не заманишь. Компас ловчее. |
|||
![]() |
|
||||
Полунепрерывное литьё Регистрация: 28.10.2015
Самара
|
Компас рулит!
![]() Ерунда полная. "Вы просто не умеете его готовить". Это не наезд и не упрек |
|||
![]() |
|
||||
Есть у акада преимущества перед компасом кроме распространенности при работе в 2d?
Последний раз редактировалось ingt, 04.04.2023 в 11:49. |
||||
![]() |
|
||||
|
Я много лет и в Акаде и в Компасе работал. Причем в Компасе обучался в оф центре Аскона. Акад как-то поизящней немного. Меньше движений что ли происходит. Как один наш начальник говорил, правда про моделирование в Солиде и Компасе. Со стороны работа в Солиде смотрится как плавное перемещение мышки проектировщика, а в Компасе мышка как будто дергается. С Акадом также.
|
|||
![]() |
|
||||
|
И чем же она замечательна? Выносками, которые расшифровывать нужно? Где визуализация швов?
Компас - это редактор для машиностроительного моделирования. Так же как и solidworks. Аааа. Это же ветка Компасовцев. Тьфу блин. Автор протроллил ради срача. Ну в общем подчеркнув величие Акада. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для начала попробовали бы Компас. А потом уже вещали что да как. На счет сварки. Визуализация шва имеется в наличии. Что ещё Вам нужно? Можете ознакомиться с новинками К22 https://kompas.ru/online/, при желании ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Думаю, если уж Компас справляется со сборками/узлами/деталями типа "Реактивный двигатель" то все модели типа "Москва сити" для него просто сарай!!!)))
В Компасе довольно успешно проектировали, пестрящие своей ажурностью, каркасы ЛСТК. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось crossing, 05.04.2023 в 05:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я сейчас не представляю как работать без трехмера. Ибо только так можно получить представление об изделии и проработать огромное количество вариантов оного. Как это делать на кульмане вспомню и мене плохо становится. Это же каторжный труд! Команды говорите "неправильные"? С клавы работаете? Вы не поверите, я тоже умею работать в Акаде с клавиатуры. И что с того. В трехмере я получаю вариант проработки изделия введя несколько параметров. Различными способами. И провожу различные расчеты, в основно прочностные. Как Вы это сделаете в плоском рисовании? Последний раз редактировалось IgorTr2, 04.04.2023 в 21:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ни кто не говорит, что редакторы 3D не справляются с трёхмерными моделями. Они это делают идеально. Но на этом всё и заканчивается. Не надо накладывать в уши, что из 3D удобно готовить документацию. Вам здесь и не только здесь привели ключевые неудобства по сравнению с акадом. И неудобство касается абсолютно всех трёхмерных редакторв.
|
|||
![]() |
|
||||
Полунепрерывное литьё Регистрация: 28.10.2015
Самара
|
+100500. Тоже забыл, когда палочками чертил. Параметрическая модель с внешними переменными и у меня сборка с лярдом исполнений. Любые компоненты меняются в один клик.
Выбирать с панели и вводить значения конечно долго. Для этого есть горячие кнопки. Я себе сделал ctrl+1 - создать макроэлемент, ctrl+2 его разрушить, ctrl+3 удалить вспомогательную геометрию и др. Ничего не мешает сделать то же самое для усечь, фаска, и скругление. Если круглить последовательно, то и параметры задавать не надо ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
библиотеки - это просто треш. основные надписи - 7б. чего нельзя было отделить таблицы от основных надписей? сделать основные надписи по человечески, а не по свински, как сейчас
расчеты в таблицах когда завезут? имея кад за 100+ р считать в ручную? это где выдают столько наглости? А шаблоны таблиц из спдс помощника, они вообще зачем нужны? Зачем их вставлять, если они не редактируются? почему нельзя просто вставить таблицу, почему нельзя просто создать таблицу по шаблону? управление видами: некто называющие себя разработчиками слышали про драгндроп, про сортировки? да пусть даже пузырьком, про организацию данных в табличной форме они слышали? или они в вакууме живут, а проводник винды к примеру никогда не видели а эта сессия открытых документов, которая загружается целую вечность, от которой невозможно избавиться и это никак не настраивается а редактирование библиотек, которое работает только в режиме администратора ОС вот апологеты компоста кичатся 3М моделированием. А как вы моделируете, если у вас нормальных привязок и трассировки нет! Серьезно? не надоело вводить обе ординаты при вводе точки? Да акад 14(не 2014) уделает компас по удобству черчения и это я еще не вспоминаю садистскую "панель управления" в компасе до 16 версии включительно. ммм. лента и до сих пор - образчик кретинизма Слушайте, ну, чертить Хлиниями в 21 веке - это анахронизм... Чтобы поменять сетку нужно перезапустить программу, хорошо хоть не переустановить привязки: добавить все, убрать все - религия не позволяет сделать? ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАТЬ? Вот как это работает: сначала тебе ставят паленный/непаленный говнокад. потом убеждают, что ты говно и должен пахать какраб. потом ты сам начинаешь находить "преимущества" и кичиться крутизной освоенной программы. а "преимущества - ни разу не преимущества, внезапно. с автокадом та же история: вместо того, чтоб купить механикс, спдсграфикс и т.п., тебя кормят самодельными лиспами и впаривают о их крутизне по сути темы: да, можно, если нет альтернативы. лично я бы и бесплатно такое счастье не хотел бы |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не желаете учиться и осваивать? Ваши проблемы. Но не имеете права, ибо делитант в теме, гадить на Компас. Я могу про Компас сказать нехорошее, но это не то, о чем вы распинаетесь! |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, где купить решение лучше и дешевле. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Чем можно заменить перемычку с кирпичной кладкой при увеличении проема окна | Евгения1990-09 | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 31.05.2018 14:00 |
Можно ли заменить 10 опорную пластинку на две толщиной 6 ? | Jasmino4ka90 | Металлические конструкции | 41 | 03.05.2017 10:26 |
Можно ли заменить приварку арматуры для анкеровки отгибом? | eilukha | Основания и фундаменты | 6 | 15.06.2016 11:48 |
Можно ли заменить дерево на ЛСТК? | Steamfunk | Металлические конструкции | 96 | 12.11.2015 19:39 |