|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не стоит забывать, что по статье 48 ГрК физ. лица (самозанятые) не имеют права заниматься разработкой проектной документации, поэтому в договорах СЗ не стоит пользоваться формулировками "разработка ПД, проектирование". На мой взгляд, стоит использовать что-то вроде "черчение чертежей, расчеты". Ведь, как уже говорили, чтобы чертежи стали проектной документацией должно произойти некоторое волшебство. Поэтому, при таких формулировках, это решение каких-то абстрактных задач, не связанных со строительством напрямую, и вся ответственность на ГИПе и проектной организации.
|
|||
![]() |
|
||||
С каких пор КМД стало входить в объем ПД?
С разбегу не нашел в законах, видимо это судебная практика. Но нечто подобное слышал не раз. Договор совсем не обязательно заключается в письменной форме. Задание было (даже если есть только емыло от зака, оплата была), значит и ГК действует и договор БЫЛ. На счет актов приемки непонятно. ГК 720: 3. Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик, принявший работу без проверки, лишается права ссылаться на недостатки работы, которые могли быть установлены при обычном способе ее приемки (явные недостатки). ----- добавлено через 34 сек. ----- Теоретически в рамках УК можно и за бесплатную работу привлечь. В рамках АК и ГК, скорее всего нет (не могу придумать как). |
||||
![]() |
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
Цитата:
|
||||
|
Если Заказчику будет супернужно что-то там переделать, он либо обратится к старому Заказчику, либо (что еще вероятнее) обратится к другим конструкторам требовать очередные изменения, но и косяк пусть того же КМД со старого проекта, будет искать уже с новых конструкторов. Почему ? А потому что так проще! Кого первого приметили, с того и требуют. Или не требуют.
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Фантазируешь на тему "действие или бездействие, повлёкшего общественно опасные последствия"?
![]() Перепутанные окна-двери не тянут ни на общественную опасность, ни на УК. ![]() Цитата:
Пример: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
Мне кажется, тут по-другому нужно рассуждать: никто не хочет идти в суд, имея шансы проиграть. Теоретически суд может признать переписку по эл.почте/WhatsApp заключенным договором? Наверно, да (зависит от того, что в переписке). Факт оплаты зафиксирован? Да. Признаки отношений заказчик-подрядчик имеются? Да. Факт косяка очевиден? Да. Материальный ущерб заказчика, являющийся следствием косяка, очевиден? Да. Стоит ли при таких обстоятельствах уходить в полный отказ и игнор переговоров? Думаю, не стоит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Факт оплаты за что? Сначала надо доказать, что оплата была именно за КМД, а не за мытье окон, к примеру.
Нет. Документация принята без замечаний. Тем более, что в КМ были изменения, какая версия финальная - непонятно. Заказчик наверняка давным-давно по несколько раз переделал КМ, КМД и АР и построил так, как ему надо. А если не переделал, то его все устраивало. |
|||
![]() |
|
||||
|
в суде так и будете говорить? имеются какие-то доказательства мытья окон (или другой любой работы для заказчика кроме КМД?)
вообще ни о чем не говорит. Так рассуждать, значит подрядчик вообще никакой ответственности за свою работу не несет ![]() ну какие-то не очень серьезные доводы, чтобы смело посылать заказчик далеко и идти с ним судиться |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
а если сравнивать со стоимостью металла и СМР, которые нужно будет переделать?
я вообще не на стороне заказчика, который может так действовать, но не понимаю заявлений подрядчиков: "мы деньги получили, сделали как смогли, иди на х.." как раз такая агрессивная подача может возбудить заказчика довести дело до конца. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Очень даже серьезно. Любая работа подразумевает двустороннюю ответственность и взаимные обязательства (не только по оплате). Если непонятно почему (договора нет, ТЗ нет) самозанятый выполнил КМД и передал его Заказчику, а тот принял без замечаний - какие могут быть претензии? На основании чего, если не выдавалось никакого задания и не оговаривались никакие условия (соответствие тому же КМ)? |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
mainevent100, не надо придумывать и домысливать.
Читай внимательно то, что автор темы пишет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
При этом подрядчик (строители которые) не потерял ничего - построил строго по чертежам ![]() Проектировщику-сз (ТС) надо у подрядчика поучиться: заказали КМ на домик без окон без дверей - ок, сделал, сдал, получил оплату. После этого можно ненавязчиво напомнить, что что-то в сарае нету двери, и вот мой компред на доп.работы если желаете их сделать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сергей Юрьевич, читай внимательней, что автор темы пишет ))
Ситуация совершенно обычная и, видимо, в данном случае очевидная. Такое случается. Не надо вставить в позу "я не я и ..." Цитата:
понятно, что заказчику это может быть совсем не нужно. Мне просто интересна позиция, когда подрядчик, обделавшись, бравирует "попробуй докажи" |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Подрядчик как раз ничем не бравирует, а выясняет юридические последствия для себя. А они упираются в доказательную базу. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Скользкая тема ![]() Ну тут бесполезно спорить. Какая-то муть со вполне закономерным итогом. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибка при установке FARO.LS,version="1.1.406.58 | Quattrostarter | AutoCAD | 2 | 13.11.2014 08:06 |
AutoCAD комплект файлов - ошибка при создании | Zets | AutoCAD | 10 | 28.03.2014 16:08 |
При установке AutoCAD 2013 (лицензия) появляется ошибка autodesk installer. | Yang | AutoCAD | 12 | 01.10.2013 12:11 |
VBA. Размораживание слоя, построение объекта в нем, замораживание слоя = ошибка | Alexey_02 | Программирование | 3 | 06.03.2009 22:33 |
При установки Autocad возникла ошибка | Vlad mir | AutoCAD | 3 | 14.11.2008 11:04 |