|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Danver,
Я рада, что вам прикольно) Но мне не прикольно, я весь день пытаюсь разобраться. просто если принтер выбирать, то не получится выбрать а1. Если не выбирать, то 1:1 масштаб. Я не так безнадежна, чтобы не знать, как в автокаде на печать отправлять ![]()
|
||||
СПб
|
Саразан, в каком масштабе Вы хотели-бы свои планы видеть, если-бы чертили от руки на листе ватмана?
к принтеру можно вовсе не привязываться и убрать границы листа, что мешает иногда, чтобы сделать бесконечное пространство, как в модели. для этого следует снять в настройках пару галок Последний раз редактировалось Хмурый, 20.10.2012 в 15:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хмурый,
1:200 Я так и рисовала раньше в модели. В статье Владимира прочитала, что этот метод самый мазохисткий) но мне и так было нормально, на новой работе только все в листах чертят. Ну я и решила, что мне пора меняться. Я так и сделала, я убрала все галки, кроме первой. У меня безграничное пространство. Я начала освоение по статье, пошагово. По печать у меня спросил Danver.
|
||||
Генпланист Регистрация: 02.04.2009
Жуковский
|
вроде листы починил. Настроено на PDF креатор. Листы А1. Стиль монохром.
Считаю извращением видовой экран оставлять в стиле 0 и присваивать цвет 255,255,255. Глаза сломаешь пока его на экране найдёшь. Саразан Видовой экрран вернул в нужный для него слой Defpoints. Не пугайтесь красного цвета, это на распечатке видно не будет |
|||
![]() |
|
||||
Генпланист Регистрация: 02.04.2009
Жуковский
|
Правой кнопкой на нужный лист. Далее, в всплывающем меню, Диспетчер параметров листа, а там уже настраиваете нужный размер, плоттер, стиль печати.
Если, что не так объяснил... Дождитесь Гуру акада. Я тоже не всё знаю. Например не умею создавать подшивки ))) |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Саразан, глядя на выложенные файлы хочу отметить главную ошибку - это то что планы, фасады, разрезы (объекты чертежа) выполнены в масштабе, а не в своих искомых натуральных величинах. Вместо того чтобы отдать пересчет масштабов компьютеру ты сама это делаешь. Прелесть пространства листа в том что тебе не надо самой беспокоиться о масштабе отображения. Чертишь план как он есть и в свойствах видового экрана, который этот план показывает, указываешь требуемый масштаб - 1/100, 1/200 или 1/237. Единственное о чем стоит побеспокоится так это о том чтобы масштаб осей, размеров и текстов (и пр. элементов оформления) которые ты располагаешь в пространстве модели должен соответствовать масштабу видового экрана который их показывает. Если расставлять размеры по плану из листа, то автокад понимает как надо масштабировать значения размеров, при привязывании к объектам видимых через ВЭ. Но так как не все элементы оформлеия можно перенести в лист, и дабы не напрягать мозги и тело при изменении масштаба отображения объектов на листе есть такая штука как анотативность. Которая и следит вместо тебя за соответствием масштабов, правда требует предварительной настроки. Ну или же ра
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, я в курсе - я так и хочу в будущем работать...Пока просто осваиваю только, не все же сразу..
Я третий раз переучиваюсь. На учебе - я рисовала как хочу! Хочу так, а хочу вот так. Пришла на первую работу - мне сказали: мы рисуем в масштабе 1:1. Рамка 1:1, в нее вписывай - чтобы чертежи меньше весили. Я привыкла, как они. Пришла на вторую работу - там все в СПДСе, и рисуют все в натуральную величину, мои маленькие листы им приходилось увеличивать в 100 раз. Я начала учиться, как они.Пришла на третью работу - здесь все в листах...Масштаб задается в модели. и дома начала работать. а на новой работе автокад стремный , и дома у меня тоже неудобный он. Например, масштаб в углу не изменяет размеров и объектов спдс. Меняю 1:100, 100:1 - размер, выноска, разрыв не меняется в масштабе. Приходится заходить в свойства и менять там. На работе - правой кнопкой мыши нажимаю на лист (в видовом экране) появляется окно, где можно менять масштаб. Дома так не получается. Ерунда какая-то. Автокады везде живут своей таинственной жизнью.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Противоподкопная сетка (вопрос новичка) | Sn4ke | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 26.04.2015 03:05 |
Работа в пространстве листа | Traum | AutoCAD | 42 | 14.08.2014 05:57 |
Научите правильно чертить | Dr_Zlo | AutoCAD | 112 | 03.03.2009 08:31 |
Недостатки пространства листа и трудности работы в нем | BM60 | AutoCAD | 143 | 02.10.2008 14:52 |