Работа в пространстве Листа-вопрос новичка. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Работа в пространстве Листа-вопрос новичка.

Работа в пространстве Листа-вопрос новичка.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.09.2008, 19:21
Работа в пространстве Листа-вопрос новичка.
tsurx

Прошу не пинать особо, не смог найти ответ на форуме..
Вопрос новичка в Автокаде.
Есть образец оформления чертежей (2D). К сожалению не могу выложить его сюда.
Раньше я всегда чертил в пространстве Модели, но в образце все чертежи сделаны в пространстве листа, с чем раньше я не сталкивался. Причем некоторые чертежи нарисованы целиком в листе – и штамп и собственно чертеж, то есть никакого повторения отдельных элементов в пространстве Модели нет, а некоторые состоят из двух частей - штампа и части чертежа, который имеется в пространстве Модель.
Если не трудно, ткните носом, где можно доходчиво прочитать
- о методах работы с пространством листа в целом, какие там могут быть заморочки. Важно только черчение в 2D.
- как задавать область пространства модели, чтобы она отражалась в заданном месте пространства конкретного листа.
- как создавать и редактировать штампы – до сих пор всегда чертили их вручную в пространстве модели, а существуют кажется шаблоны? Или в пространстве листа тоже можно начертить их вручную? А скопировать из пространства модели можно?
Просмотров: 10704

Непрочитано 20.10.2012, 15:45
Саразан

ПТО, ОКС

Danver,
Я рада, что вам прикольно) Но мне не прикольно, я весь день пытаюсь разобраться.

просто если принтер выбирать, то не получится выбрать а1. Если не выбирать, то 1:1 масштаб.

Я не так безнадежна, чтобы не знать, как в автокаде на печать отправлять, я 5 лет работала в модели.

Непрочитано 20.10.2012, 15:48
Хмурый

СПб

Саразан, в каком масштабе Вы хотели-бы свои планы видеть, если-бы чертили от руки на листе ватмана?
к принтеру можно вовсе не привязываться и убрать границы листа, что мешает иногда, чтобы сделать бесконечное пространство, как в модели.
для этого следует снять в настройках пару галок
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SpxImage318.jpg
Просмотров: 105
Размер:	65.9 Кб
ID:	88865  

Последний раз редактировалось Хмурый, 20.10.2012 в 15:54.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 20.10.2012, 15:55
Саразан

ПТО, ОКС

Хмурый,
1:200

Я так и рисовала раньше в модели. В статье Владимира прочитала, что этот метод самый мазохисткий) но мне и так было нормально, на новой работе только все в листах чертят. Ну я и решила, что мне пора меняться.

Я так и сделала, я убрала все галки, кроме первой. У меня безграничное пространство. Я начала освоение по статье, пошагово. По печать у меня спросил Danver.

Непрочитано 20.10.2012, 16:09
1 | #24
Danver

Генпланист

Жуковский

вроде листы починил. Настроено на PDF креатор. Листы А1. Стиль монохром.
Считаю извращением видовой экран оставлять в стиле 0 и присваивать цвет 255,255,255. Глаза сломаешь пока его на экране найдёшь.
Саразан Видовой экрран вернул в нужный для него слой Defpoints. Не пугайтесь красного цвета, это на распечатке видно не будет
Вложения
Тип файла: rar На форум.rar (1.34 Мб, 75 просмотров)
Danver вне форума  

Непрочитано 20.10.2012, 16:20
Саразан

ПТО, ОКС

А в чем причина? Что я неправильно делала? Как нужно было?

Непрочитано 20.10.2012, 16:35
Danver

Генпланист

Жуковский

Правой кнопкой на нужный лист. Далее, в всплывающем меню, Диспетчер параметров листа, а там уже настраиваете нужный размер, плоттер, стиль печати.
Если, что не так объяснил... Дождитесь Гуру акада. Я тоже не всё знаю. Например не умею создавать подшивки )))
Danver вне форума  

Непрочитано 22.10.2012, 10:06
1 | #27
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Саразан, глядя на выложенные файлы хочу отметить главную ошибку - это то что планы, фасады, разрезы (объекты чертежа) выполнены в масштабе, а не в своих искомых натуральных величинах. Вместо того чтобы отдать пересчет масштабов компьютеру ты сама это делаешь. Прелесть пространства листа в том что тебе не надо самой беспокоиться о масштабе отображения. Чертишь план как он есть и в свойствах видового экрана, который этот план показывает, указываешь требуемый масштаб - 1/100, 1/200 или 1/237. Единственное о чем стоит побеспокоится так это о том чтобы масштаб осей, размеров и текстов (и пр. элементов оформления) которые ты располагаешь в пространстве модели должен соответствовать масштабу видового экрана который их показывает. Если расставлять размеры по плану из листа, то автокад понимает как надо масштабировать значения размеров, при привязывании к объектам видимых через ВЭ. Но так как не все элементы оформлеия можно перенести в лист, и дабы не напрягать мозги и тело при изменении масштаба отображения объектов на листе есть такая штука как анотативность. Которая и следит вместо тебя за соответствием масштабов, правда требует предварительной настроки. Ну или же ра
asys вне форума  

Непрочитано 22.10.2012, 13:16
Саразан

ПТО, ОКС

Да, я в курсе - я так и хочу в будущем работать...Пока просто осваиваю только, не все же сразу..

Я третий раз переучиваюсь. На учебе - я рисовала как хочу! Хочу так, а хочу вот так. Пришла на первую работу - мне сказали: мы рисуем в масштабе 1:1. Рамка 1:1, в нее вписывай - чтобы чертежи меньше весили. Я привыкла, как они. Пришла на вторую работу - там все в СПДСе, и рисуют все в натуральную величину, мои маленькие листы им приходилось увеличивать в 100 раз. Я начала учиться, как они.Пришла на третью работу - здесь все в листах...Масштаб задается в модели.

и дома начала работать. а на новой работе автокад стремный , и дома у меня тоже неудобный он.

Например, масштаб в углу не изменяет размеров и объектов спдс. Меняю 1:100, 100:1 - размер, выноска, разрыв не меняется в масштабе. Приходится заходить в свойства и менять там.
На работе - правой кнопкой мыши нажимаю на лист (в видовом экране) появляется окно, где можно менять масштаб. Дома так не получается. Ерунда какая-то. Автокады везде живут своей таинственной жизнью.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Работа в пространстве Листа-вопрос новичка.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск