Как сделать разрыв в видовом экране? - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать разрыв в видовом экране?

Как сделать разрыв в видовом экране?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.10.2008, 00:46
Как сделать разрыв в видовом экране?
viter_alex

Начальник отдела комплексной автоматизации

Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы.

Рисуем по-хорошему. В модели 1:1, в Листе масштабируем как надо. Но иногда приходится изображать длинные объекты, например, балка 12 м. Понятно, что какой бы мы не выбрали масштаб в видовом экране, мы все равно не получим толкового изображения балки. Можно ли сделать разрыв в виде. так чтобы показать левый край балки и правый, а пустую середину вырезать. 2D-модель

Непрочитано 18.10.2008, 22:51
rus22

Беларусь

Цитата:
Сообщение от cache Посмотреть сообщение
вот объясните мне, дураку)))) зачем проставлять размеры в пространстве листа?))
чуть не договорил.... если использую СПДС
Я поскольку 3Д-шник ставлю в листе чтобы меньше было мусора в модели, конечно можно и отключать слои скажут оппоненты, ну и гланды как говорится можно тоже через "видовой экран"...

Непрочитано 18.10.2008, 22:52
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Vova, ну я ж в свое время выкладывал видео по проставлению ассоциативных размеров в листе и последующим изменением модели... Во, даже ссылку нашел: http://depositfiles.com/files/7670482 !
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 19.10.2008, 13:47
beholder

Конструктор (МК)

Львів
<phrase 1=

viter_alex, я бы на твоем месте не мучился долго, а просто утрировал бы размер (тоже с каким-нибудь масшатабом, конечно) длины балки. Например, высота сечения в масштабе 1:10, а длина в 1:50, но сам размер конечно при этом нужно переписать... Зато все не так мудрено получается, человеку, который потом этими чертежами будет пользоваться в эл. виде будет НАМНОГО проще. Мы при разработке КМД всегда так делаем и пока жалоб не поступало. Это так, личное мнение, никому не навязываю.
beholder вне форума  

Непрочитано 19.10.2008, 16:18
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от rus22 Посмотреть сообщение
Я поскольку 3Д-шник ставлю в листе чтобы меньше было мусора в модели, конечно можно и отключать слои скажут оппоненты, ну и гланды как говорится можно тоже через "видовой экран"...
Проставляю размеры в пространстве листа по той-же причине. Ничто не мешает перебить вручную пару размеров, когда вздумается. Есть программа FindHandDim.vlx , написанная Рипсом Э. И. для выделения цветом размеров, проставленных "от руки".
Хмурый вне форума  

Непрочитано 19.10.2008, 17:25
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Vova, ну я ж в свое время выкладывал видео по проставлению ассоциативных размеров в листе и последующим изменением модели... Во, даже ссылку нашел: http://depositfiles.com/files/7670482 !
Алексей, я имел в виду не игрушечный, а настоящий чертеж с тысячью размеров, которые надо ставить по-ходу черчения. Например. Укладывается огромное количество (250) труб на профнастиле еще не залитого перекрытия. Каждая труба имеет два конца, которые загибаются вниз. (для протяжки эл. проводов) На чертеже ставлю кружок там, где нужно, начало первой трубы. Ставлю два привязочных размера. Они оказываются некруглые. Пусть получилось 15'-4 3/8". Передвигаю кружок на 1/8" чтобы получить 15'-4 1/2" То-же делаю со вторым размером этого конца и затем второго. Кладу след.трубу. Затем подбираюсь к пятому десятку. Оказывается, все не вмещается, нарушаются какие-то нормы и первые трубы надо двигать. Опять все начинается сначала. То есть если конечных размеров будет тысяча, с промежуточными получится тысячь пять. И ты предлагаешь для такой работы скакать из модели в лист? Теперь к этому давай присовокупим непрямоугольную форму здания, UCS, команду Plan то есть разное видение плана в модели и на листе.
В своем кино ты забыл поставить лидер. Посмотри, как он будет скакать вслед за передвигаемым объектом.
Vova вне форума  

Непрочитано 19.10.2008, 17:31
Sleekka

-

Москва

Присоединяюсь ко всему вышесказанному, правда я ставлю размер в модели и смещаю вручную его значение ближе к одному из экранов.
О том что ставить размеры в модели не правильно - лол у каждого своя методика.
Sleekka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать разрыв в видовом экране?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск