|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
да ладно пугать Анну, для 7 баллов вполне достаточно кирпичного здания. единственное что я увеличил бы толщину поперечных стен (не всех, а только части). Вызывает вопрос устройства подобных фонарей? и смысл раздвигать плиты покрытия, надо делать покрытие сплошняком, без разрывов между плитами.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Сейсмика 7 баллов - обвязка жб вертикальными и горизонтальными бетонными элементами,во избежание растрескивания кирпичных стен,тем более что этажности нет как таковой! Увеличить толщину внутренних стен, хотя бы до 380 мм, по всем стенам наверху сделать обвязку - в качестве сейсмического пояса, и делать монолитную плиту с сеткой из балок на участках 12х12 метров . Только тут два нюанса - фундаменты и насколько можно ворошить стены!
|
||||
Расчеты и конструирование. А также прочая лабуда Регистрация: 20.12.2007
Ташкент ТЭП
|
Намутили с конструктивной схемой.
7 балов не много, НО учитывая, что пролет 12 м и 3м + тяжелая кровля (жб покрытие, утеплитель - керамзит? ), высота этажа 4,6 м, скорее всего кирпичная стена по р. Б и В. не пройдет (на первый взгляд, без расчета). Лучше на мой взгляд, жб рама как в продольном (шаг 6 м) так и в поперечном направлении (шаг 12, 3,12 м), а кирпичная кладка как заполнение в створе каркаса не участвующая в восприятии горизонтальных сейсмических сил (Казах. СНиП по сейсмике это допускает). С фундаментом тоже нечего не ясно: есть подвал или нет, ленточный или другой тип. Если есть вопросы пишите, подуем. Аннарус, скажите ,а где именно проектируете, просто интересно соседи как ни как.
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Dem
Сербия - вся сейсмоопасная зона в зависимости от района от 7 до 9 баллов, и так называемые зиданы низки зграды этажностью до 5 этажей, именно так и делаются,правда с одной оговоркой горизонтальные "серклажи"-сейсмопояса делаются по всем стенам, вертикальные во всех пересечениях кирпичных стен. Вариантов же выполнения плиты покрытия - множество,хоть монолит, хоть сборные - вопрос как нагрузка пойдет. А что бы Вы - уважаемый Dem не распинались по поводу чуши и не расспрашивали проектировал ли я в сейсмозонах здания или нет - скину ссылку на фото (Посмотрите сейсмическую активность в Сербии ![]() http://forum.dwg.ru/forum/attach/1159417664.jpg - это фото конструкций домик небольшой,достройка с одним типом перекрытия так называемым ЛМТ,но и больших зданий с монолитными перекрытиями дофига.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Integer
1. Интересно испытывался ли Этот Котеджик в реальных условиях 2. 12 м монолит ну делать не фига ей богу, это какой же перерасход металла будет, Я вам стальной каракас сделаю с минимальным расходом. И по трудозатратам как минимум в 2-3 раза дешевле. Так что не пытайтесь мне обратное доказать. Да и проектирование стального каркаса займет на порядок меньше времени.
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Не конкретно этот котеджик,но испытывались,трясло - в горах, потом еще было - не мой объект честно - накрыло взрывной волной при точечных бомбардировках в 99 - тоже выстоял - правда стекла вынесло
![]() ![]() ![]()
|
||||
СПб
|
Integer
Чертили Киевский вокзал ну это круто ![]() ![]() Это а то что вы написали по поводу воздействий на подобные котеджи, то это вовсе не сейсмические влздействия.
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Не чертил Dem, пересчитывал при реконструкции арки, так что чертежником обзывать не стоит
![]() ![]()
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
9х9 метров, там пояс сделан в виде решетки из балок 30х40 см по моему,сеткой 3х3 метра, ребристое монолитное перекрытие которое опирается на монолитный пояс выполненный на кирпичной стене, и хитровычурные узлы с анкеровкой и перепусками арматуры-наподобие дна плетеной корзинки.Лезть в чертежи неохота.Это было малоэтажное здание по системе 2+3, а тут как я посмотрю одноэтажное здание с высотой стен 4900.Кстати ночевал в том же отеле - так что считай прошел проверку по старой системе - все цело и я живой!!!
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 17.11.2008 в 16:19. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Integer
Поймите 9*9 это еще куда ни шло, 12*12 это уже другое дело, при 12 м пролете все таки жеалтельнее использовать, сборный ж.б. Ну обсуждали уже эти скорлупки, не особо выгодно то и получается. P.S. А вы в курсе что после землятрясения в Ташкенте, большая часть сманок не пострадала. Так что _________
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Dem
Не буду дискутировать насчет скорлупок, выгодности и Ташкентского землетрясения, я еще в курсе,что в Спитаке,в свое время именно Сборный ЖБ и екнулся за здравие проектировщиков,на меньших хочу заметить пролетах ![]() ![]() ![]() Offtop: кстати с такой подписью, написание таких постов как №14 в данной теме как минимум наводит на размышления!!!
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 17.11.2008 в 23:02. |
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Натолкнулся на тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=26911 http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=26911 неплохо можно применить в Вашей ситуации Анна.
|
||||
СПб
|
Integer
А что металл то расписывать???? Рамы, фахверк сэндвич, внутрение перегородки тоже сендвич. Кстати кирпичные перегородочки высотой 3 с лишним метра при свободной длине более 3-х меттров надо брать в стальную обойму(цифры на вскидку не помню).
|
||||
Расчеты и конструирование. А также прочая лабуда Регистрация: 20.12.2007
Ташкент ТЭП
|
Не забывайте DEM, что с металлом нет проблем в Росси, а в Узбекистане и в Южном Казахстане (как мне известно) с металлом беда. Поэтому жб и кирпич единственный доступный строительный материал.
|
||||
|
Сообщаю для всех. Проблема решена с использованием серии 1.020. Там есть пример моих монолитных участков. Делаю монолитную балку по стене с двумя "крыльями". Т-образное сечение получается. Всю арматуру завожу, вяжу, закрепляю. План был архитектурный, поэтому на нем нет ни сердечников монолитных, ни сейсмопоясов, ни рам ж/б монолитных. Просто картинка. Металл нельзя, потому что я работаю по договору и делаю раздел КЖ. Если предложу металл, то лишусь работы. У меня своя логика. Думаю о себе, а не о стране. Тем более что, кажется, очень скоро родная страна меня опять кинет. А на рынок ой как не хочется возвращаться! Вам, мужчинам, нас не понять. Даже в самые голодные времена многие "в штанах" работали по специальности. Нас выкинули первыми. Мы вернулись, реанимировались. Теперь при увольнении с должности руководителя группы (оклад 500 $) меня спросили:-"А кто будет принимать решения?" В то время, как бывший главспец работал простым инженером, но с моим окладом. Имею я право зарабатывать сама? Вот и пытаюсь. Пока получалось, но конец близок.
Спасибо всем за советы! Для меня тема закрыта. Integer Давно была в Белграде и на горе Копаонике. Очень понравилось. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Аннарус
Жестко вас С конторы на рынок, потом опять в контору, скоро как говорите опять чувствуете, что на рынок придется идти. Блина, а вы говорите молодая динамично развивающаяся страна.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирую монолитный участок.... | shpirant | Железобетонные конструкции | 26 | 11.07.2008 23:11 |
Анкеровка арматуры загибом по радиусу. ПРЯМОЙ УЧАСТОК! | Michail | Железобетонные конструкции | 34 | 31.10.2007 10:08 |
Монолитный участок 5400х2600 в сборном перекрытии | nikе | Железобетонные конструкции | 10 | 05.09.2007 06:57 |
Треугольный монолитный участок перекрытия | Glorius | Железобетонные конструкции | 64 | 06.05.2007 08:17 |
транзит воздушной электролинии через чужой участок | RTFM | Электроснабжение | 6 | 03.12.2005 12:19 |